***И снова, как год и два назад, рассказ пойдёт о выпускниках школ Алтайского района. В 2017 году их было — 17 человек, в том числе 13 выпускников из села Алтайского, один из села Сараса, двое из села Ая и один из села Нижнекаменка , в 2018 — 16, в числе которых двое выпускников из села Нижнекаменка
И, год 2019-ый – Глава Администрации Алтайского района Сергей Васильевич Черепанов вручил 10 выпускникам средних школ золотые медали «За особые успехи в учении»
Статья об этом в районной газете «За изобилие» №28 появилась 12 июля, и я поспешил рассказать о новом выпуске «золотых» учеников со слов журналиста Ивана Ларещева, фотографии которого также предлагаю посмотреть.
После напутственной речи и вручения наград, нашлось время побеседовать с выпускниками-медалистами о планах на будущее, как была заполнена, уже в прошлом, школьная жизнь.
Школа №5.
Их пятеро и школа по количеству медалистов лидирует.
Иван Быков, единственный парень из всех медалистов года –
своим результатом, 241 балл, он доволен, родители тоже. Собирается поступать в вуз на специальность «Государственное муниципальное управление». Он рассказал, что родители как-то и не заставляли учиться, может только в начальных классах. «…а дальше я просто понял, что мне это нужно, что хочу окончить школу с медалью…»
Виктория Котова –
её результат 242 балла. Обучение собирается продолжить в области бизнес-информатики.
Регина Мыльникова –
кроме золотой медали она получила от администрации района благодарность, как участнику художественной самодеятельности культурно-досугового центра за весомый вклад в развитие культуры района. Дальше она предполагает получить экономическое образование. А мечта — съездить в Рио-де-Жанейро.
Лия Немсадзе –
Свою дальнейшую жизнь она хочет связать с косметологией. А в школе, кроме учёбы, у неё были занятия по эстрадным танцам и учёба в музыкальной школе по классу фортепиано и кларнета.
Елена Самойлова –
Сумма баллов — 257.
«Для меня экзамены прошли очень хорошо, даже лучше, чем я ожидала…». Так что будущее придётся пересматривать, так как можно выбирать вуз и попрестижнее.
Школа №2.
Татьяна Сысоева –
поступает на филологический факультет в Новосибирский государственный университет и жизнь свою хочет связать с языками.
Во время учёбы она уже с первого класса занималась наукой и у неё есть достижения: призовые места в конкурсах «Юность. Наука. Культура» и «Первые шаги в науку», победа в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников по математике, физике, литературе, русскому языку, немецкому языку и на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку в 2019 году.
По общеобразовательным предметам у неё сложилась такая картина: русский язык — 91, обществознание — 71, литература — 97 баллов..
Анастасия Денисова –
единственная выпускница, которая в этот вечер не смогла лично получить заслуженную награду. За неё это сделала мама. Дело в том, что выпускница в это время находилась на учебно-тренировочном сборе. Спорт у неё на первом месте, а потому и поступает в Новосибирский педагогический университет по специальности «Физическая культура».
Куяганский филиал школы №2. Село Куяган.
Диана Редькина –
Готовится поступить на юридический факультет и мечтает работать в полиции. Занятия волейболом — это ещё одно из её увлечений кроме учебных, которые тоже давались довольно легко.
Нижнекаменская школа.
Валерия Хмарова –
Впереди поступление на юридический факультет в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.
Старобелокурихинская школа.
Виктория Иляхина –
Учиться она хочет на адвоката, а после учёбы вернуться в родной район. Любит петь, в школе принимала участие в различных конкурсах, а ещё любит спорт, особенно лёгкую атлетику.
ДОБРОГО ПУТИ ВЫПУСКНИКИ и ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ!
*Две фотографии, которые помещены в газете, как обещал, показываю, хотя одна из них, общая, малоинформативна, так как на ней изображены многие выпускники и, мне кажется, даже учителя.
А это Елена Самойлова, у которой по результатам ЕГЭ 257 баллов.
Примечание от Алтаича.
Не знаю, доживу я до юбилейного 5-го выпуска школьников, который будет в 2021 году, с того момента, как я стал выдавать информацию о «золотых» выпускниках средних школ Алтайского района? Будет ли информация в местной, районной газете в том будущем году? И будет ли когда — нибудь фактическая информация хотя бы о некоторых из них:
что с ними случилось, как сложилась их судьба, учёба, выполнение планов, исполнение желаний? Было бы так же интересно, как и то, что молодые люди планировали в выпускной свой вечер и что получилось. Ну, а в 2022-ом те медалисты, что окончили школу в 2017-ом, по идее, должны приступать к трудовой жизни. Что ж, мне не узнать, проверить, газета не возьмётся… А было бы интересно!
Алтаич, с. Алтайское
13 июля 2019 года.
Молодцы ребята!
Да, за три года столько отличников учёбы, что диву даёшься. Не знаю, как в других районах края, но здесь – много!