Знакомьтесь – Хранитель! Станислав Пожарский.

«Я из того поколения, для которого профессия равна жизни»

С. Пожарский.

x5dhfyW

С. М. Пожарскому 1 августа 2016 года исполнилось 80 лет.

*Станислав Маркович Пожарский – хранитель Музея истории Алтайского отделения железной дороги. С ним нас знакомит Елена Костина в №29 газеты «АиФ» от сего года. Знакомит скромно, выставляет всего одну фотографию и совсем мало биографических данных. Что поделаешь, газета большая, но места мало для скромных тружеников края.

Её статью «Хранитель ценностей» я дополнил некоторыми данными, взятыми из интервью Тамары Поповой, которые нашёл в интернете по ссылке http://info-vb.ru/news/2013/07/26/ya-vkalyval-vsyu-zhizn-i-horosho-otnosilsya-k-lyudyam

Свои замечания, а здесь их будет, думаю, много, так как тема о производственнике мне близка, выдаю по ходу изложения.


Станислав Маркович вышел на пенсию 13 лет назад, то есть в 67 лет, но на этом его биография железнодорожника не закончилась. Но, буду излагать по порядку.

Родился Станислав Пожарский в 1936 году.  Семья жила на станции Шипуново (Алтайский край) и, по его словам, жила скромно, даже бедно. С шести лет мальчишки работали на огороде, сенокосе.

«Поручили тебе – не дай бог не сделать или сделать плохо. Это отношение к труду на всю жизнь осталось. Наше поколение отличается особой трудоспособностью. Сколько знаю своих ровесников – все такие».  

В 1951 году Станислав поступил в Новосибирский институт военных инженеров (НИВИТ), который вскоре был преобразован в НИИЖТ (Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта.

По окончании института, выпускник факультета «Эксплуатация железных дорог» Станислав Пожарский, по распределению вернулся на Алтай. Молодой инженер начинал свою долгую работу дежурным по парку станции Барнаул.

«…молодой инженер начинал с низов. А потом смотрели, кто как себя проявил, какие способности,  – говорит Станислав Маркович, – На мой взгляд, это был правильный порядок».

*На мой взгляд – тоже. Себя помню после института. Интересно, а что сегодня по-другому?

«Судьба человека, его характер закладывается в раннем детстве, – считает Станислав Маркович, – Нас воспитывали не слова, а родительский пример и спрос, как со взрослых».

*Согласен, но отчасти почему-то это не происходило со всеми одинаково. Разные бывали случаи, хотя на своём примере могу подтвердить эти слова полностью.

Вскоре его назначили дежурным по станции Барнаул, затем – маневровым диспетчером, заметив смекалку и вдумчивый подход к делу молодого специалиста. Первые учителя, которых вспоминает Станислав Пожарский, Корончик и Васнецов, были, без образования, но знающие и опытные. Было чему поучиться молодому специалисту.

Повышения шли одно за другим: поездной диспетчер, старший диспетчер, заместитель начальника отдела движения по грузовой работе. Самым ярким в своей работе он считает период с середины 80-х по 1991 год. Пожарский был заместителем начальника Алтайского отделения дороги –  Батанина Ивана Ильича. Таких объёмов, как в 1988 году никогда больше не было.

– Мы сдавали более 200 поездов в сутки (сейчас только 70). Развивалась станция Алтайская, строились обводные пути…

В 1991 году должность начальника Алтайского отделения была предложена Пожарскому.

*Ему 55 лет. Те времена многие хорошо помнят, а пережив их, до сих пор «икают». Или нет?

Оплачивать перевозки предприятиям – отправителям было нечем, и они отдавали свою продукцию в счёт долга. Это смутное время породило понятие «бартер».

*И никто прямо не хочет сказать, что отношения «товар – деньги – товар» в это время только частично заменились на отношения «товар – товар». Но, скажите, зачем нужна была зарплата в виде «камазовских» колёс? С предприятиями это, ещё, куда ни шло, а людям.

Мобилизовали свой ОРС (отдел рабочего снабжения), магазины и столовые, часть зарплаты стали выдавать продуктами и одеждой.

«Мы не допустили ни одной серьёзной остановки движения».

Удалось сохранить ведомственную медицину, социалку, жильё, не приватизировали ни одного метра жилья, не отдали ни одного детского садика. Были случаи, когда протестующие работники пытались остановить поезда, как это случалось в Кузбассе, но удалось, пообщавшись с ними, всё объяснить и успокоить людей.

«Мы убеждали машинистов и работников вспомогательных служб, мол, наше дело – поезда водить, не надо путать политику с работой. На железной дороге без жесткой дисциплины и единоначалия нельзя. Если сказано, что поезд пойдет «напроход», это значит – он пойдет «напроход», иначе беда будет, крушение. Благодаря этому мы держались, не бастовали, не останавливали движение. Был, правда, случай в Рубцовске, где машинисты остановили поезда, но я на мотрисе туда быстро доехал, мы два часа с людьми говорили, все решили миром».

*Значит, можно было, убедить, не доводить до «социального взрыва», а самое главное, продолжать работать?

Уйдя на пенсию, Станислав Маркович не стал скучать. Активно участвует в ветеранском движении, возглавляет общественную комиссию по медицинскому обеспечению пенсионеров, а их 12 тысяч.

«К моему мнению прислушиваются и не отказывают, когда обращаюсь к нынешним руководителям дороги. Работы много, ветераны болеют все чаще, а в законах от медицины нынче напутано. Вот и стараемся помочь людям».

И ещё, ведёт большую работу в музее. Здесь не только можно увидеть, но и услышать об истории Транссиба с 1910 года – как строили, водили поезда, переживали революции и войны. Это место встречи ветеранов, здесь проходят юбилейные празднования, душевные разговоры за чайком, поэтические вечера.

Станислав Маркович высказался и по вопросу «секрета долголетия»:

«…Одно могу сказать: я вкалывал всю жизнь и всегда хорошо относился к людям, – говорит Станислав Маркович, – сейчас я благодарен судьбе, что не сижу дома, а всё время среди людей…

И мне это нравится! Человек не может жить, не чувствуя, что он кому-то нужен…».

*Я могу только порадоваться за человека, который в таком возрасте не потерял ни энергии, ни силы духа, ни любви к людям и интереса к жизни. Это, общение с людьми, вероятнее всего, придаёт ему силы, бодрость и энергию.

Пожелаем Станиславу Марковичу Пожарскому многих лет жизни и постоянного хорошего настроения!

А журналистам, которые пишут о таких людях, как Станислав Пожарский, огромное спасибо!  

 

 ПРИЯТНОГО ПРОЧТЕНИЯ!  

 

 Алтаич, с. Алтайское

6  августа 2016 года

 

Знакомьтесь – Хранитель! Станислав Пожарский.: 4 комментария

  1. Он прав, что мы воспитывались на примерах родителей и взрослых и тогда отношение к труду было совсем иное: не за деньги, а за совесть. Я помню, как моя мать всегда ставила работу выше всего. Не знаю, хорошо ли это, но факт остается фактом. И я впитала такое отношение к работе с детства. Сейчас все по-иному. Работа – есть средство зарабатывания денег. И не более того. Ничего личного…

  2. Привет! Не знаю, сейчас не работаю, но даже в “лихие” 90-е и после них до 2007 включительно, ради денег не работал.

  3. Это потому что Вы относитесь еще к советскому поколению. Сейчас все по-другому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif