Знакомьтесь – Лётчик!


«Обнимая небо»

Прослушать или скачать Эдуард Хиль Обнимая небо бесплатно на Простоплеер

Предисловие от Алтаича.

Это изложение будет необычным. Я, могу сказать прямо, впервые в районной газете «За изобилие» увидел «живой» очерк.

«Есть одна у лётчика мечта – высота!», так он называется. Это рассказ о нашем современнике, о его любимом деле, о том, что…

Честно говоря, сначала даже не знал, как излагать то, что так написано. Нужно бы читать очерк весь, но не переписывать же его целиком. Напечатан он в номере от 17 октября. Подпись М. Голубев. Фото его же.

Кто он, что он не знаю: журналист или «вольный стрелок»?

Но, подумав, а прошло, как видите уже 6 дней, всё-таки решил изложить. Постараюсь минимально сократить напечатанное и не упустить основное.

Для связки скажу: всё, что описывается в очерке, относится к «трижды Алтайскому» селу, районному центру, о котором я уже не раз писал и рассказывал на своей странице «Алтай – жемчужина России», да и сам живу здесь восьмой год.

Свои примечания и вставки, отмечаю звёздочкой и курсивом.

Ну, перейду к делу.

«Я живу, потому что летаю, и летаю, чтобы продлить свою жизнь».

С. И. Кузнецов

«На взлёт»

Прослушать или скачать Эдуард Хиль На взлёт! бесплатно на Простоплеер

Сергей Иванович Кузнецов – житель села Алтайского. В 1970 году окончил десятилетку (значит мой ровесник, либо погодок, – Алтаич) в Алтайской средней школе №1 им П. К. Коршунова.

*Если вы читаете мою страничку, то должны помнить, что я писал о сержанте Герое Советского Союза Павле Коршунове, http://www.3.b-u-b-lic.com/?p=2655

А вот о воспоминаниях из детства нужно сказать отдельно, так как все в детстве о чём-то мечтают, но далеко не у всех мечты превращаются в реальность. 

Когда Серёже было шесть лет, то удалось ему слетать с родителями рейсом Новосибирск – Бердск. Самолёт был ИЛ – 14 (я, по-моему, и не летал на таком, хотя очень много марок авиатехники перевидал, – Алтаич).

А лётчики ещё дали пацану посидеть за штурвалом. Это, наверное, у мальчишки была та капля, которая потом превратилась в настоящий поток. Он заявил родителям:

«Буду лётчиком!»

Итак, в 1970 году по рекомендации военкомата, (чему, по-видимому, способствовала обработка военкома настойчивым парнем, благо военкомат был тогда в селе. Это недавно уже на моей памяти его перенесли в село Советское, поближе к городу Бийску),  Сергей был направлен в лётное училище. Три медицинские комиссии, экзамены при конкурсе 12 человек на место и, Сергей стал курсантом Оренбургского высшего военно-авиационного училища им. И. С. Полбина.

В 1972 году ему уже доверяют первый самостоятельный полёт без инструктора на самолёте Л-29 «Дельфин».

29 «Дельфин»,  по кодификации НАТО: Maya – чехословацкий учебно-тренировочный самолёт). Является первым чехословацким серийным реактивным самолётом. Самый массовый в мире реактивный учебно-тренировочный самолёт. 

На третьем, четвёртом курсах – ИЛ-28.

*ИЛ28, по кодификации НАТО:  Beagle — «Гончая».

Первый советский реактивный фронтовой бомбардировщик, носитель тактического ядерного оружия. 

В 1974 году окончилась учёба в училище и новоиспечённый лейтенант, воспользовавшись правом выбора места службы (окончание училища с Красным дипломом), попросился на Черноморский военный флот.  Он знал, что туда шло поступление новых сверхзвуковых самолётов серии «Ту-22М2».

Но, первые полгода лейтенант отлетал на Ту-16.

*Ту-16 по кодификации НАТО: Badger — «Барсук». Это советский тяжёлый, двухмоторный, реактивный, многоцелевой самолёт.

Выпускался в различных модификациях: ракетоносный вариант, самолёт-заправщик, самолёт РЭБ и др. Серийно выпускался с 1953 по 1963 год тремя авиационными заводами.

Затем переучивался летать на сверхзвуковом Ту-22М2.

о кодификации НАТО: Backfire — «встречный пал» — дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с изменяемой геометрией крыла).

И, наконец, через семь (!) лет активных полётов стал командиром корабля морской авиации. Потом Сергей Иванович служил на востоке, в районе порта Ванино.

В 1991 году (Сергею Ивановичу по моим подсчётам было где-то 38-39 лет) Сергей Иванович пишет рапорт на увольнение в запас. Год ждать решения и подписания приказа Министром обороны.

В ноябре 1992 года майор С. И. Кузнецов вернулся в село Алтайское уже гражданским человеком.

*Не пишет ничего тов. Голубев о гражданской жизни лётчика Кузнецова в период с 1992 года и по сей день, а может это другая история и для другого очерка об интересном человеке.

Расстался Сергей Иванович с большой авиацией, но не с небом. Появилась новая мечта: собственными руками построить (сконструировать)  самолёт и подняться на нём в небо.

Сначала этому мешали финансовые затруднения: до 3 миллионов стоил самолёт, построенный в заводских условиях.

Но тут подвернулся случай.

Как-то в Бийске на рынке Сергей Иванович увидел выставленный для обозрения летательный аппарат.

*Зачем выставлен? Я тоже удивился этой фразе – «на всеобщее обозрение». Скорее всего, больше негде его было показывать, а тут рынок. Авось посмотрят, а заодно может и купят?!

 Аппарат был в плачевном состоянии: «сырой», несовершенный, два двигателя от снегоходов «Буран», в крыльях дыры, перкаль свисал кусками.

Хозяин аппарата Свиридов П. Н. тоже увлекался авиацией, но полетать на аппарате не пришлось. (Кстати, изготовлен он был на одном из заводов).

Желания оказалось мало, нужны были знания. Узнав, что Сергей Иванович всерьёз интересуется летательным аппаратом, взял, да и безвозмездно отдал его лётчику.

И вот тогда Сергей Иванович вплотную занялся конструированием, усовершенствованием и разработкой своего уже аппарата. Сначала купил один двигатель, потом заменил его на «Субару» мощностью в 136 л. с. Переделал фюзеляж, смастерил двойное управление и таким образом от старого самолёта, что он получил на рынке в Бийске, остались только крылья, которые в размахе 11 метров. Но и здесь он переделал всю обшивку с перкаля перешёл на хлопок, лён, полиэфирные ткани…

Всё, что рассказано выше, Михаил Голубев описывает после встречи с хозяином самолёта. Встреча состоялась, как условились, в старом аэропорту села Алтайского (был здесь такой когда-то. – Алтаич), возле конефермы «Алтай-Вест».

Пока Сергей Иванович не подошёл, Михаил побеседовал с Артёмом Шульгой. Этот парень как раз подкачивал колёса, проверял крепления узлов. Рассказал, что занимался парапланеризмом, но когда узнал, что в селе живёт такой мастер, который сконструировал самолёт, решил хоть как, но познакомиться с ним. И в мае 2013 года это знакомство состоялось.

Тут и Кузнецов появился. Осмотрел аппарат, проверил крепление винта, залили бензин Аи – 95 и выкатили самолёт на взлёт. Катился аппарат легко, хотя весит 420 килограмм.

2

Сергей Иванович запускает двигатель, прогревает и взлетает. Сделав пробный полёт, садится.

– Ну, кто созрел для полёта?

По старшинству полагалось Михаилу. Разбег. Скорость достигает 100 км\час. Отрыв от земли. Вжимает в сидения. Высота 120 метров.

– Когда усаживался в самолёт, то Артём, улыбаясь, спросил: «Не страшно, дядя Миша?»

А Сергей Иванович, повернув голову ко мне, говорит,

– Моим первым пассажиром на этом самолёте была пятилетняя дочь Алина.

Вставка от меня.

Помните – нет, как то я рассказывал, что российские инженеры – мостостроители после окончания строительства моста и первое опробование его, становились под него сами, и тогда по мосту шёл транспорт. Так инженер – конструктор давал гарантию качества своей работы.

Не похож ли пример Сергея Ивановича Кузнецова на вышеизложенное?

Или он успокаивал пассажира.

Михаил успел нащёлкать фотографий, хотя в этой статье их всего три. Пожаловался на качество, так как мешали блики от солнца.

Внизу под самолётом река Каменка

На земле их ждали. Очередь желающих полетать.

Ну и напоследок.

Говорит Сергей Иванович Кузнецов, военный лётчик, майор запаса, житель села Алтайского, Алтайского района, Алтайского края,

– Помимо того, что наша частная инициатива вылилась в  социальный проект, хотим показать, что некоммерческой авиации общего назначения нужно давать дорогу. Вот увидите, за малой авиацией – большое будущее.

*Кто бы спорил. Нормальным людям, даже и не профессионалам, это-то ясно давно. Только у нас нормальные люди конструируют, летают, тратят свои заработанные деньги на «увлечения» и всё время доказывают другим, которые не очень нормальные, что это возможно.   

О финансовых проблемах лётчик изъяснялся туманно. Ясно, что из семейного бюджета не малая часть идёт на его «увлечение». А точнее дело.

Жена, конечно, не одобряет увлечение мужа, но…

– Это болезнь неизлечимая. Без неба я жить не могу.

*И это понятно и близко!

Каждый день Сергей Иванович едет на аэродром, садится в кабину своего железного «друга», которого собрал по винтику своими руками и взлетает ввысь!

«Пилот не может не летать»

Прослушать или скачать Пилот не может не летать бесплатно на Простоплеер

Заключение от Алтаича.

Пусть простят меня, написавший этот очерк Михаил Голубев, герой очерка Сергей Иванович Кузнецов и даже Артём Шульга, что я немного «разбавил» текст «картинками» боевых самолётов и песнями, которые, мне кажется, в исполнении Эдуарда Хиля очень к месту для этой темы.

Хочу пожелать всем удачи и исполнения задуманного: Сергею Ивановичу исполнения задуманного, так как чувствуется по его характеру, что он задумал продолжение своему «увлечению»;

Артёму стать лётчиком или конструктором летательных машин, быть «упёртым» и мечтающим, как…

Ну, живой пример у него перед глазами;

А Михаилу Голубеву – писать и дальше так, как написал этот очерк – заинтересованно!

И пусть этот очерк о  лётчике, мечтателе и замечательном человеке из села Алтайского, Сергее Ивановиче Кузнецове, поможет ему «любым боком», в исполнении задуманного!

Знакомьтесь – Лётчик!: 3 комментария

  1. Хороший пост! Есть у нас немало увлекающихся людей. И как я радуюсь, хотел сказать – завидую, но это не верно, человеку, которому удалось осуществить свои мечты. К сожалению, это не всем удаётся. И пусть Сергей Иванович продолжает совершенствовать свой аппарат, по мере возможности, радовать себя и других полётами на нём.

  2. Да, я тоже радуюсь. Но обратил внимание ещё на то, что очерк хорош в районной газете, только места мало в ней. Такие очерки обычно в краевой бывают. Вот и отправил ссылку барнаульским краеведам. Авось обратят внимание в краевом центре на “увлечение” лётчика.
    Спасибо за отклик!

  3. Спасибо, очень интересно! Люди, оказывающиеся на пенсии не теряют своего творческого запала. Им дома не сидится, хочется еще жить и творить. И это радует, вдохновляет и помогает! Спасибо и автору, и Вам, Виктор, за подробный рассказ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif