В августе прошлого года в Алтайском крае побывал Виктор Гончаренко, он же «Язь». И не просто в Алтайском крае, но именно в Алтайском районе, где я проживаю, уже тому будет, восемь лет. Об этом я писал заметку по материалам районной газеты «За изобилие» под названием «Язь посетил Алтайский край» http://www.3.b-u-b-lic.com/?p=3439 , выпустив её 1 сентября 2014 года в моём блоге «Алтай – жемчужина России».
До того момента я и не знал о существовании программы «Язь против еды» и, поискав на видеоресурсе YouTube, нашёл немало роликов о путешествиях «Язя» по всему миру.
В той заметке я выдал два ролика, в которых «Язь» посетил Азербайджан, так как всё же я там родился, а ролик об Алтае я решил дождаться, чтобы всё-таки показать вам, уважаемые читатели.
Теперь он есть и прекрасно смотрится в дополнении к прошлой заметке.
Несколько пояснений:
мне ролик о пребывании «Язя» в Алтайском районе понравился ещё тем, что, например:
показывают село Куяган, где «Язь» знакомился с сыроделием, а это село находится в 60 км на юг от моего дома; сыр с куяганского маслосырзавода привозят на продажу и в наше село и он довольно вкусный;
или рассказывает ему работник о маралах и пантах в Басаргино, а я узнаю в работнике соседа по моему переулку, с которым я часто здороваюсь, когда иду мимо его дома, а его болонка обязательно выскакивает облаять;
съёмки на реке Катунь происходили в районе села Ая, где достаточно быстро и успешно развивается туристическая зона, о которой я уже писал, а уж сон на пчёлах я описывал и теперь сам воочию убедился в правдивости репортажей местных газет;
Ну, и так далее. О чём я хотел сказать, написав эти строчки. По объективным причинам моего невыездного жития-бытия в селе Алтайском, районном центре Алтайского района, я не могу лично поехать, сфотографировать, побеседовать и потом написать что-либо как бы с места событий. Это было бы конечно интересней и полезней и для вас уважаемый читатель и для меня, так как я не связан никакими обязательствами, цензурой и «финансовыми вожжами». Но, увы, приходится пользоваться материалами местной прессы и излагать (но, не копировать!) большей частью то, что имею с её страниц.
Поэтому ролик о пребывании «Язя» в Алтайском районе ценен мне тем, что дополняет материал журналиста районки З. Ларещевой
А теперь сам ролик. Надеюсь, что прежде чем вы всё прочтёте и просмотрите здесь, то может быть, сначала оцените и ту уже старую мою заметку от 1 сентября 2014 года.
ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!
Алтаич
с. Алтайское
24 мая 2015 года
Очень красивые у вас места! Я в восторге.
Удивительно интересный и познавательный ролик. Да, если и есть на Земле Рай, то это Алтайский край! Спасибо автору!
Очень давно, проживая в Баку, видел большой плакат на азербайджанском языке: “Если хочешь попасть в рай – приезжай в Азербайджан”. Рай там не получился, по крайней мере для меня. На склоне лет, сегодня, проживая на Алтае, тоже часто слышу это слово -рай. Но, вот не ощущаю и всё тут. Хоть убей. Спасибо за комментарий, Ольга!
Я нет. Опять дожди и дрова мокнут, значит холодная зима будет с сырыми дровами, хотя лето всё впереди. Так что, ЛюдМила как на всё посмотреть. Оптимист – скажет красиво, природа, пессимист скажет – хреново, газа нет в доме, реалист – достало это, когда на самом деле дрова дророжают, а зимы не укорачиваются. Спасибо за отклик.
Зачем же так мрачно? Я, конечно, знаю, что ты реалист, тяготеющий к пессимистам…но все-таки…
Хотела посмотреть ролик, но вместо этого черный квадрат с надписью “Такого видео не существует”. Наверное, что-то с авторскими правами. У меня тоже часто такое случается в блоге.
Добрый вечер, Тина! Смотрите пожалуйста. Я переустановил его. В случае, если опять какая-то накладка, но я проверил, то вот ссылочка на видеохостинг https://youtu.be/6oSMshX-08Y
Красота!!!! Спасибо!