ШКОЛЬНАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА. (продолжение истории)

АВАТАР основная***Даже может быть и не продолжение, так как ничего нового в ситуации не изменилось, но появилась большая статья в местной печати о произошедшем скандале с барнаульской учительницей (краевая газета «Алтайская правда» №57 от 29 марта 2019) под названием «Педагогическая «поэма». Конечно, же местная, алтайская печать не могла обойти стороной или молчанием то событие, которое произошло «под носом», а разбирается по всей России. Ну, а я несколько опаздываю с изложением некоторых тем, появляющихся в печати, так как, сами понимаете, жизнь у меня не заключена в просиживании за газетами, книгами, компьютером, хотя я бы с удовольствием от такой жизни не отказался. Поэтому я, прочитав статью Тамары Поповой, решил, не видя в ней ничего особенного нового, сравнить различия и некоторые дополнения из статьи и из той информации, которую выдал в виде темы «Школьная учительница»

И вот что получилось.

Snap 2019-04-02 at 15.38.45

Школьная учительница русского языка и литературы Татьяна Кувшинникова 38 лет от роду, кроме того, что начала свою работу в школе впервые только в 2018 год, а до этого много лет, закончив ВУЗ, никогда в школе не работала, ещё и активист федерации закаливания и зимнего плавания «Белые медведи». Это раз.

Она ещё и мама, у которой в этой школе учится сын в десятом классе Это два.

Директор школы — Людмила Викторовна Кузнецова, а не какая-то Ольга Гайн, – рассказала, что имела беседу с ней, после получения жалобы от одной из родительниц, которая пришла в школу и от имени не только своего, но и тех родителей, которые настроены против публикаций учительницы в купальнике в интернете (настроены значит были несколько родителей, а не одна).

Оценка директрисой своего подчинённого-коллеги, то есть самой героини: «…скромная, но профессиональные качества оценить трудно, так как учебный год 2018/19 ещё в разгаре…». Правда родители, которые не увидели ничего предосудительного в публикации фотографии, в свою очередь, тоже собрали свои подписи в её защиту, так как довольны Татьяной, как педагогом.

Сама Татьяна говорит, – «…коллеги не критиковали меня, многие были даже не в курсе происходящего, и поддержку родителей я чувствую…».

У учителя Кувшинниковой было 28 часов, несколько классов и классное руководство — увольнение учителя в середине учебного года само по себе ЧП.

Мнение министра образования и науки Максима Костенко в газете описано несколько расширенно, но в общем повторяет то, о чём было сказано в первом источнике. Можно добавить, дополнительно, то, что он ещё сказал:

«…Мы сделаем свои выводы и выработаем навыки «цифровой гигиены», как вести себя человеку в соцсетях. Педагогическое сообщество может сформировать некие рекомендации, интегрировать их в курсы для педагогов, создать модуль, учитывающий личностный, формальный, профессиональный уровни сетевого общения…».

Статья заканчивается фразой, что министр предложил новую работу, которая будет связана с цифровой гигиеной в сетевом сообществе.

***Ну, вот немножко переждал с выпуском своего дополнения к теме о школьной учительнице и вот вам последняя информация из источника, откуда и был первый мой выпуск об этом случае.

Бывшая учительница русского языка и литературы Татьяна Кувшинникова, лишившаяся работы из-за публикации фото в купальнике, получила должность специалиста по учебно-методической работе библиотечно-информационного сектора. Об этом сообщает РБК.
По данным издания, Кувшинникова приступит к работе 2 апреля. Теперь она будет работать в институте повышения квалификации педагогов.
Министр образования Алтайского края Максим Костенко предлагал уволеной учительнице вернуться к работе по специальности, но она решила, что больше не хочет преподавать в школе. Кувшинникова пояснила, что планирует заниматься искусством, поскольку у нее есть соответствующее образование.
Учительнице русского языка и литературы, много лет занимавшейся зимним плаванием и получившей множество наград, дважды пришлось писать заявление об увольнении после того, как вокруг её фото в закрытом купальнике разразился скандал. Поводом для этого стала жалоба матери одного из учеников. Многие родители поддержали педагога, но руководство школы все равно заставило её уйти.

источник

***Ну, что можно сказать об этой информации? Я не впервые сталкиваюсь с информацией, которая «выкинута» в сеть «по-горячему», без деталей и подробностей. Если её считать «фэйком», то таких новостей набирается достаточно много и не только в интернете. Правды всё равно никто не напишет, не скажет и не сознается. Что там было, как там было нам не узнать. Но, вопрос разрешился благополучно, вроде бы, для всех фигурантов. Конфликт «разрулили». Теперь с учётом происшедшего разработают определённые правила, которым должны подчиняться педагоги любых учебных заведения, типа «кодекс» в отношении «педагог – интернет» и всё успокоится вплоть до следующего того или иного случая, который при всей образованности предусмотреть невозможно.

По мне так можно было всё «разрулить» тихо, спокойно и без «выноса мусора из избы», как написала в первом моём выпуске читательница, педагог, Ольга из Астрахани, приведя очень хороший пример из жизни и именно почти аналогичный. Но, у нас всё, как обычно, доходит до крайностей. В итоге остаётся неприятный осадок на всё происходящее.

А Татьяна Кувшинникова не пропадёт и, если верно, что учительницей в этой школе на первом году своей профессиональной учёбы она получала зарплату 11 — 12 тысяч рублей, то на новом месте у неё зарплата будет больше. В чём она, думаю, не признается. Спросить бы? А, если и это дело не пойдёт, то есть у неё возможности прокормиться и выжить в сегодняшних условиях.

Есть одна книга, название которой мне вспомнилось и я его напишу ниже. Не обессудьте вы, или многие из вас, её не читали. Но название само говорит за себя и к данному случаю вполне подходит.

 

 

«Гора родила мышь» – так можно назвать всё, что мы узнали о ЧП в барнаульской школе. А дальше — ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

2 апреля 2019 года

ШКОЛЬНАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА. (продолжение истории): 4 комментария

  1. Слава интернету, помогающему людям в трудных жизненных ситуациях. 

  2. И слава тем пользователям интернета, которые используют возможности интернета в добрых целях!

  3. То есть, Вы считаете, что вся история – буря в стакане воды ?

    Ну. я не хотела бы оказаться на месте этой учитальницы даже при том, что история выеденного яйца не стОит. Хотя и доказала наука, что нервные клетки восстанавливаются, но предполагаю, что при одном воспоминании об этой истории её ещё долго будет колотить…

    А уж как счастливы родительницы, одержавшие победу! Глядишь, войдут во вкус и начнут отслеживать по интернету весь педагогический персонал, с директрисой во главе, а заодно и Министерство образования…

    Правильно! Учителя же не спят, не едят и в туалет не ходят, исключительно тетрадки проверяют 

    Насколько ближе к жизни анекдот: сельский учитель  спрашивает ученика,почему его не было в школе два дня.

    Ответ :в среду  мамка штаны постирала, не в чем было в школу идти

    Хорошо, а в четверг?
    А я шёл в школу. Смотрю, на веревке ваши штаны сушатся, подумал, что вы тоже в школу не сможете прийти

  4. Помню этот анекдот с малых лет. Нет, я не считаю, что история не стоит “выеденного яйца”. Считаю, что “бучу” подняли правильно. И всё-таки нужно иметь профсоюзы по профессиям, которые будут профсоюзами низового звена и будут лучше знать, что на самом деле творится на местах, и защищать в таких случаях интересы своих членов. Я нигде не увидел хоть слова о том, что кто-то поднял тему официально. Вдруг какой-то флеш-моб, вдруг по всей России журналюги стали писать, вдруг заинтересовался министр, а сейчас пишут, что и губернатор вмешался… А для чего губернатору эта “болячка” и масса других. Для этого есть министр, наробраз и пр. Хорошо, что поднялась общественность – это уже плюс. Иначе вообще каждый поодиночке начнёт потихоньку помирать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.