Сегодня я хочу рассказать вам, уважаемые читатели моего Блога «Алтай — жемчужина России», о четырёхсерийном документальном фильме Дмитрия Васюкова, который был создан им и выпущен в виде роликов на YOUTUBE. Правда, опять речь пойдёт о Республике Алтай, о его горных прелестях, людях населяющих труднодоступные места Горного Алтая.
Четыре части, четыре видеоролика о людях, наших современниках, которые в XXI веке живут в тех же местах, примерно по тем же законам и правилам что и раньше. Может только стараясь приноровиться к меняющейся обстановке. Герои рассказа Дм. Васюкова это скотоводы, охотники, земледельцы и занимаются они иной раз и всем, чем возможно. Чтобы выжить или просто жить. Сегодня, а не в «счастливом светлом будущем».
Ролики по времени просмотра небольшие, до одного часа, прекрасно отсняты операторами Е. Рыбалко и А. Проваторовым по сценарию и режиссуре того же Дмитрия Васюкова. Их просто необходимо посмотреть и тем, кто бывал на Алтае, и тем кто, интересуется этим краем, но никогда не сможет побывать лично. Обещаю, что будет интересно!
Мне, по крайней мере, понравилось всё, что показано Дмитрием, с небольшим единственным собственным мнением, о котором я скажу в конце. Тему придётся выдать в двух частях, четыре ролика — две мои части. Вырезки фрагментов тех сюжетов, которые я выделил из каждого ролика сделаны мною для того, чтобы вы получили представление о том, что вам предстоит посмотреть. Ссылки на просмотр роликов я тоже выдаю, чтобы не теряли время на поиски.
Соответствует ли название фильма всему тому, что вы увидите — решать вам. Право автора называть своё творение как ему заблагорассудится. У нас, у всех понятие о счастье разное. Кому-то требуется одно, кому-то другое, а алтайцам и многим другим народам досталось судьбой счастье такое и они от него не отказываются.
Смотрите внимательно, очень интересно будет ваше мнение после просмотра фильма в целом и по частям.
Из неё я вырезал фрагмент «Волки», но начало фильма такое
Фрагмент из второй части я выбрал тот, где разговор идёт о лошадях без которых местному жителю никак не прожить. Но, если вы не посмотрите всю вторую часть, то не увидите много интересного о тех же лошадях, мастерах конской упряжи и многое другое. Фрагмент не даёт полного представления о том, что показал Дм. Васюков в своём фильме. А он рассказывает о многом таком, о чём вы не узнаете никогда даже взяв на Алтай туристическую путёвку, прокатившись на лошадях или попробовав «поработать» на приусадебном участке, что теперь предлагают некоторые хозяйства занимающиеся приёмом туристов.
/окончание следует/
ПРИЯТНОГО и ПОЛЕЗНОГО ПРОСМОТРА!
Алтаич, с. Алтайское
12 января 2019 года