***Уже июнь катит к середине своей, а я майский фоторепортаж так и не закончил. И осталось-то вроде бы немного. Что там о флоре писать, но вот никак не получается. И всё же я вопреки своему «не хочу» сажусь и заставляю себя показать вам то, что в мае у нас возле дома выросло, расцвело, закустилось и пр. Что уж напрасно что ли жена по территории с планшетом ходила?
Сильно много описаний давать не буду, так как некоторые растения и назвать не смогу, может вы знаете. Так обобщу майский репортаж и дополню фотографиями, которых оказалось довольно много.
Сначала покажу кустик, название которого ни я, ни жена не знает: я по причине, что не особо интересуюсь, жена — потому, как не сильно интересовалась
Мне он нравится. И эти два куста — тоже.
Я попросил такой кустик высадить на моём участке, что жена и сделала.
Очень пышная спирея в разных ракурсах, которая и у меня на участке есть. Бревно перед ней лежит уж не знаю сколько лет. Поди сгнило.
Ирисы, разные, так что и названий точных нет, но цвет сами видите.
А этот бутон, хотелось бы самому знать, что такое, понятия не имеем.
Если это лесные огоньки, то пусть так и будут
Тоже что-то непонятное, но цветёт и пахнет.
Среди буйной травы, густой листвы деревьев декоративные кустарники, цветы.
Признаюсь, когда начинаю косить сорняк, который растёт не по дням, а по часам, то иной раз смахну низкорослые цыветочки. Но у нас ведь не ботанический сад, не дендрарий, где специалисты занимаются делом, как положено.
И напоследок покажу виноградник, опять же детище жены. Я могу, конечно по запарке, когда вечером смотрю какой-нибудь фильм, смякать большую плошку винограда, или подойти, снять гроздь и съесть прямо не отходя, но чтобы специально пойти нарвать, помыть, принести — на это меня уже не хватает. Ленивый стал, да и желания лишний раз выйти, как не было, так и нет.
Что ж, вроде фотографий много, хотя их в этот раз очень много. Это жена разошлась, тренируется, а что будет осенью. Но пусть — главное нет уныния, нет никакой депрессии, нет упадка сил и прочих «глупостей», о которых теперь постоянно читаешь и слышишь. Некогда крестьянину тосковать и предаваться унынию. Скоро дело к урожаю и зиме. А если крестьянин к тому же читает хорошие книжки, смотрит умные фильмы, общается со знакомыми и незнакомыми людьми в интернете, да рассуждает по поводу событий, происходящих на Земле, то когда скучать, тосковать, впадать в депрессию или ныть о какой-то усталости. Некогда, да и устаёшь каждый день так, что иной раз на утро со скрипом поднимаешься и хочется тишины, она есть, покоя, нам только снится, и благоустроенного жилья в цивильных условиях.
Итак, спасибо за внимание, если посмотрите эту заключительную часть моего восьмого рассказа или посмотрели к тому же две первые части.
Желаю вам доброго здравия, хорошего настроения, исполнения задуманного и, несмотря на все трудности нынешнего бытия, не буду перечислять, быть бодрыми и оптимистичны. Жизнь идёт и она не бывает плохой или хорошей. Она — разная.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
P. S.
Следующий выпуск, я настраиваюсь, хочу выпустить не раньше первых чисел июля. Вот пройдёт мой день рождения, встречу 68-летие и опишу этот день.
А к прогнозам, советам и рассуждениям психологов, политиков, медиков, политологов и всякой прочей братии мы, крестьяне, относимся с большими сомнениями, а по-просту говоря, не принимаем вообще.
«Сами с усами!», а я ещё и с бородой!
Алтаич, с. Алтайское
11 июня 2020 года
Декоративные кусты прелесть! И цветы красивые, ирисы сортовые, белых не встречала. А купальницу обожаю, но никак не могу развести. Кустик был куплен, так мыши зимой сьели.
Где там у нас купальница? Я ж говорю, многие названия и не знаем.
Как хорошо, когда есть руки и желание! Очень милый участок! Такое разнообразие растений. Молодец!
Спасибо за коммент. Я уж думал, что у тебя не получается писать комментарии здесь опять по техническим причинам. А насчёт участка скажу честно – это труды жены. Она и дизайнер, и организатор, и руководитель и копатель. Я имею к этому отношение очень косвенное. Помочь, отнести, принести, убрать и пр. Ей нравится – что ж и хорошо!