ПОЧТА РОССИИ.

Snap 2016-11-23 at 12.37.39     ***Я не знаю, как получится передать небольшой сюжет, написанный Тамарой Поповой в газете «Алтайская правда» от 14 ноября 2017 года, так как он у неё заметка выглядит, как небольшой рассказ. Факты, которыми он насыщен, взяты из сегодняшней действительности, с которыми Тамара лично сталкивалась в Барнауле. Хоть весь его переписывай, но это не дело. А почему мне захотелось передать его вам, читатель, так это из-за того, что усмотрел в этих фактах я ещё одну разницу между  городом и деревней. Но в пример я, в своём резюме беру себя и село, в котором сам живу одиннадцатую зиму. Других примеров по Алтайскому краю у меня нет.

Рассказ – сюжет называется:

«Патамушта зарплата маленькая».

Там где я дословно передаю слова автора – выделяю шрифт и беру в кавычки. Там же, где передаю своими словами текст Тамары, у меня написано курсивом. Моё мнение по ходу рассказа, вы тоже сможете определить. Ну, а примечание, которое обязательно будет, аж руки чешутся, вы увидите сразу!

 «Выбор у меня невелик. Либо пользоваться отделением «Почты России №43 на улице Пушкина – оно недалеко от редакции (редакция газеты «АП», – прим. АЛТ.), либо 67-м на улице Попова, что рядом с домом…»

Автор пытается получить посылку, правда я не понял в каком отделении из двух, но по описанию получается, что отделение возле дома имеет очень маленькие, душные комнатки, в которых даже очереди выстроиться негде.  

«Вот и визит на почту начинался хорошо. Не было впереди подслеповатых бабулек, которым полчаса нужно объяснять правила пользования терминалом. И автоматический женский голос бодро каждые две минуты извещал о продвижении к заветной цели…».

Только вот у автора был талончик П161, а «бодрый женский голос автомата проворковал: П160… П162?! А где же тогда очередной номер, который в руках автора? Так началась неразбериха.

Моё мнение: она всегда возникала в любой очереди в СССР, теперь в России: в поликлинике, в магазине, отделении банка, а теперь и в почтовом отделении. Правда, это всё примеры, когда электронных терминалов с номерками не было.

Быстро образовалась вторая очередь, посыпались вопросы в общий голос к единственному оператору, которая уже устала и отвечала так,

-«…система – дура, что ей в голову электронной взбредёт, то она и объявляет».   

Час времени потратила автор на бесполезное ожидание решения своего маленького вопроса: получить посылку.

«Ушла без посылки в надежде на лучшее завтра. И с вопросом, на который ответа пока не нашла».  

Моё мнение: Вопрос, который поставила перед собой автор и ищет ответа, достаточно проблемный не только для Почты России, напрасно в горячах она так подумала.

«Почему на «Почте России» дают сбои все достижения цивилизации…»

Автор имеет в виду следующие достижения, которые не работают у почтовиков России: СМС-оповещения о полученной почтовым отделением твоей посылки – не приходят; терминалы – виснут; электронная очередь – ничего не улучшает. А вот самое главное: когда народ валит с работы и хочет за «пять минут» получить в почтовом отделении пришедшую посылку – там работает всего один оператор. А народа много!!!

«…Впрочем, ответ, кажется, есть. ПАТАМУШТА ЗАРПЛАТА МАЛЕНЬКАЯ».

По официальным данным, так пишет автор, в то же время месячные доходы топ-менеджеров этого ведомства начинаются от миллиона рублей.

Дальше автор приводит примеры работы «Почты России», касающиеся уже других сторон её деятельности. Приведу их в почти дословной форме, как в заметке, но по пунктам.

1). По данным редакционного отдела подписки, не доставляют газету (имеется в виду «Алтайскую правду», – прим. АЛТ.) читателям многие почтовые отделения краевой столицы и сёл.

2). …в 58 отделении Барнаула отличились тем, что попросили нашу читательницу не выписывать больше «Алтаечку», с которой та идёт по жизни уже полвека.

3). …жительнице краевого центра 90-летней Пелагее Андриановой, которая сама дойти до почты не может, не носят газету тоже.

4). …почтальоны, не стесняясь, убеждают жителей (!) отказаться от подписки. Мол, всё равно носить не будем.

5). …как ни странно они железно держат своё слово (смотри п. 4, – прим. АЛТ.). Либо не доставляют прессу вовсе, либо – сразу все номера пачкой за неделю – две.

В заключение автор предположила:

– «Когда народ массово начнёт писать претензии к «Почте Россия», боюсь, последнего её оператора из единственного окошка бросят на отписки. И тогда в очередях мы проведём лучшие годы своей жизни, а газет и вовсе не дождёмся».

Примечание от Алтаича. Ответ Тамаре Поповой. 

Итак, мы прочитали до конца этот небольшой, но ёмкий материал, о котором теперь я хочу сказать своё мнение и сделать свои выводы. Уж извините, Тамара Попова, мне мало получать информацию и обсуждать её с соседями.

Начну писать с «конца» и так поступательно до самого начала рассказа Тамары Поповой.

Предположение о том, что «народ начнёт массово писать», то, думаю, толк будет и вполне положительный. Вы это, Тамара, сами понимаете, но лукавите с читателем. Всё дело в том, что: народ не пишет, не добивается, не борется за свои «маленькие права», а только, извините за невежливое слово, «базарит” на кухне или лавочке с соседом». Наш народ вы, как журналист должны знать лучше меня, обывателя – пенсионера.

Факты, которые вы привели в своей статье – вопиющие, на самом деле. Особенно меня задело за живое, отношение к 90-летней бабушке, которая до сих пор может, хочет читать, мыслить, но не имеет возможности получать на дом почту. Представил себе её, старенькую, слабую, болезную, в очереди и подумал,

– Куда ж мы пришли от «полной и всеобщей ликвидации безграмотности», от уважения к старости, от понятий «друг, товарищ, брат»? А туда, куда мы сами, сначала захотели, а потом помогли и постарались прийти. И не чиновники в этом виноваты, не правительство, не система государственная, а наша внутренняя культура, сознание и то «дерьмо», которое сидит почти в каждом из нас и только ждёт, когда будет можно выплыть на поверхность.

Насчёт недоставки почты на дом, то и у нас в селе случалось со мной лично такое: очередной номер журнала не принесли, в пятницу газеты вашей в моём почтовом ящике не оказалось, извещение на посылку не дошло…

Но, всё это в прошлом: несколько звонков в почтовое отделение, их у нас вроде три и центральное, в глаза, высказанное в самом отделении и «почтарке» своё мнение о работе почты и прекрасно всё уладилось. Если возникает какой-то «нюанс», то звонит «почтарка» и предупреждает типа,

– Извините, сегодня машина пришла, но «Алтайской правды» почему то не было…

Не знаю, как в других сёлах края, да и у других пользователей «Почты России» в селе, но у меня пока существенных проблем не возникает.

Теперь хочу поговорить насчёт заработной платы «почтарей», хотя размер её, этой истинной оплаты труда, я не знаю. Догадываюсь, что небольшая. А скажите, уважаемая Тамара, у вас оплата труда достойная той жизни, в которой вы участвуете? Но, вам нравится работа, нравится такая жизнь, имеете перспективы и стремитесь их осуществить, так? Какие перспективы у «почтаря» в ближайшем и далёком будущем? Что он может осуществить для своей даже нескорой достойной старости? Вот потому у нас в 3-ем отделении работают пенсионеры, которые как-бы подрабатывают к пенсии: потому что нужно, потому что ноги ходят, потому что «среди народа веселей» или ещё масса причин объяснить своё «желание» работать.

К примеру, как-то «почтарка», которая принесла мне пенсию, спросила, когда я ушёл на пенсию и работал ли ещё? Очень была удивлена, что я недоволен был в своё время двумя неделями переработки из-за конторы, где служил последние два года. А то, что я больше никогда и нигде не работал, ей было непонятно вообще. Но, мой пример нельзя ставить на один уровень с работой «почтарей», а потому продолжу о вашей статье.

Уйдут ведь пенсионеры, а молодёжь работать в «Почту России» не придёт. Ну, если только топ-менеджерами.

Очень своевременно и актуально, на мой взгляд, вы написали и, извините, если я пишу что-то не так. Раз наблюдается проблемы в отделениях «Почты России», то над ними пора задуматься и решать сейчас.

Помню из публикаций вашей газеты, о её участии в спасении лебедей-кликунов в Советском районе от голодной смерти. Ведь получилось у газеты. Решился вопрос достаточно позитивно.

Теперь о ПАТАМУШТА ЗАРПЛАТА МАЛЕНЬКАЯ! Нет не так, ПАТАМУШТА заработная плата недостойна человека, который берётся за этот труд. И это не только в ведомстве, которое вы описываете в статье. Везде и во всём. Но, начав с одного подразделения, возможно, наладится обстановка и в других. Хочется верить, с трудом верится, но верится же!

Кстати примерно такую же фразу в прошлом советском времени можно было иной раз услышать в отделении почты, банка, магазина и т. д. Ну, с вариациями, конечно:

«…Вас много, а я одна…»; «…А мне за это не платят…»; «…Ты попробуй с моё…»; «…А ты садись на моё место…» и прочие хамские глупости.

Это ведь не от большого ума, культуры, сознания идёт, а идёт из того тёмного прошлого, которое тянется за Россией издавна и об этом можно говорить много. «Материя первична, а сознание?..

Вот так из эпохи в эпоху тянется это тёмное прошлое, и улучшения пока не видно.

Ещё не сказал я про миллионные доходы топ – менеджеров. Топ-менеджер – это вообще – то «управленец». Недавно в вашей газете был разговор предпринимателей Алтайского края и один из них сказал, что «управленчеству» в ВУЗах не обучают, то есть можно иметь высшее образование, хорошие навыки менеджмента, опыт работы по одному или нескольким профилям, но «управленцем» не быть.

Моё мнение: А загадочное название «топ-менеджер» можно дать даже зав. секцией обувного отдела в шикарном бутике. Звучит? Звучит. Так что, на мой взгляд, не «управленцы» они, не деятели на благо производства, людей и общества, а обычные лавочники, получившие бланш – карту или «счастливый билет» сегодня иметь то, что большинство иметь не может. И это не только в «Почте Россия». Но, не буду углубляться, достаточно нашего разговора о проблемах, связанных с рядовыми работниками почты.

И закончить свой монолог хочу здравицей тем «почтарям», кто  в жару и в холод, под дождём и в метель, преодолевают километры пути, чтобы своевременно положить почту в наш почтовый ящик, принести пенсию, качественно и вежливо обслужить посетителей.

Snap 2017-11-18 at 12.15.11

ПОЛЕЗНОГО ПРОЧТЕНИЯ! 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

18 ноября 2017 года.

 

ПОЧТА РОССИИ.: 4 комментария

  1. Добрый вечер Виктор Валентинович! Задели вы злободневную тему. У нас тоже большие проблемы с почтой. Газеты давно никто не выписывает, до почты добраться проблема, работают 6 часов в неделю. Даже не верится, что раньше каждый день ходила почтальонка с большой сумкой. Тут обстановка такая же, как и других местах общего пользования.

  2. Это не я “задел” тему. Я наоборот, на сегодняшний день проблему разрулил. Не знаю как будет дальше, но с почтой России у меня проблем нет. Я даже выписал ещё одну местную газету на следующие полгода – посмотрим, что она будет из себя представлять.

  3. Да, с почтой в России действительно проблемы: часто попадают в почтовый ящик письма не того адресата, с ремонтом почтовых отделений – просто жуть, особенно на фоне банковских помещений, да и время работы почему-то указывается совсем не то, в какое они на самом деле работают. И когда всё наладится – Бог весть.

  4. Вот пожалуйста, опять негативный отклик о своём регионе. Что же творится с “Почтой России”?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif