Статистика о пожилых людях.
К пожилым людям, как вы знаете, причисляют людей достигших 60-летнего возраста. Таких в Алтайском крае проживает 450348 человек, пишет краевая газета «Алтайская правда» (№224 от 23 октября).
Средний возраст пожилых мужчин-пенсионеров 67 лет, женщин – 66 лет. Есть, конечно, и «отклонения»: самая пожилая пенсионерка из города Новоалтайска встретит в этом году свой 111 День Рождения.
А самая молодая – достигла возраста 36 лет.
Средний трудовой стаж у мужчин 34, у женщин – 31 год.
Некоторые пенсионеры, вышедшие на пенсию по старости, продолжают трудиться. Таких – 185811, причём в Барнауле есть рекорд и в этой части: мужчина трудится, перешагнув 90-летний возраст.
В крае немало долгожителей отметивших свой вековой юбилей: в этом году его встретит 87 человек, из которых 17 мужчин и 70 женщин.
Справка из данных ПФР по Алтайскому краю.Пожелаем же всем пожилым и старым людям здоровья, меньше болеть и радоваться жизни.
А, судя по цифрам, хочу сказать: берегите мужчин! Женщины вы всё же более стойкие!
Барнаульская епархия
Своё 20-летие отметила Барнаульская епархия. В советское время в Барнауле работал один Покровский собор, всего по краю – три. Священники рассказывают, что люди приходили тайком, боясь потерять работу, получить выговор по партийной линии (!). Но, всё равно шли…
В 1994 году, после перестройки, официально возродилось такое духовное учреждение – Барнаульская епархия. Сегодня в крае более 200 православных приходов. Почти во всех районных центрах есть церковь, в сёлах – молитвенные комнаты.
На юбилейное празднество, 19 октября, собралось много народа. Большой зал театра музкомедии не смог вместить всех желающих.
К собравшимся обратился епископ Барнаульский и Алтайский Сергий. В частности он сказал,
– Люди с радостью идут на открытие новых храмов, не пустуют приходы. Наш народ проснулся, он проявляет духовную зрелость…
О своей мечте он сказал, что видится ему в Барнауле большой духовно-культурный центр с величественным кафедральным собором, который был бы духовным, так и архитектурным лицом Алтайского края.
На праздновании присутствовал А. Б. Карлин – Губернатор Алтайского края, которому владыка Сергий вручил юбилейный патриарший знак «700-летие преподобного Сергия Радонежского» и поблагодарил за поддержку церкви.
Примечание от Алтаича.
Я редко пишу о церкви, как вы могли заметить. Был у меня фоторепортаж о закладке нового храма в селе Алтайском, где мы живём. Очерк об испанских миссионерах из Барнаула. Вроде бы и всё.
Думаю, что, если через бога люди придут к миру, доброжелательному отношению друг к другу, изменят мир в пользу процветания и благоденствия, то пусть владыка Сергий мечтает, строит и отмечает…
У меня бог свой, как и должно быть у всякого нормального человека. Но это моё личное мнение и я не настаиваю на дискуссии или диспуте с кем бы то ни было.
Источник: тот же номер краевой газеты «Алтайская правда»
Сергий Радонежский знал учение Христа, но был близок к ведической вере. Христиане сами “приписали” его к своей вере.
Да я хоть и не вникал в это всё, но христиане много чего приписали. А судя по тому, что и в веру силком загоняли, то о чём может быть разговор. В общем у всех религий столько наворочено, что никогда никому не разобраться. Потому и говорят:
“Не думай, а верь!”. Может только буддисты как то сохранили в чистоте своё учение, хотя и там столько всего…