«Новости Алтайского края» (от АЛТАИЧА) ВЫПУСК XVIII – 2014

АЛТАИЧ

Сельский музей.

Как – то я написал статью о походе в местный краеведческий музей. Местный потому, что музей находится в селе Алтайском, районном центре одноимённого района Алтайского края. Я укажу ссылку, так как возможно найдутся читатели, которым эта статья в новинку. Возможно и те, кто читал, захотят освежить в памяти ту информацию о музее и выставке картин художницы из Горного Алтая Илзе Рудзите.

http://www.3.b-u-b-lic.com/?p=1888

Так получилось, что, уже уходя после осмотра выставки, я познакомился с директором музея Тырышкиным Петром Александровичем. Наш уход превратился в возврат, потому как мы заговорили с ним о Н. К. Рерихе. И, Пётр Александрович успел в короткий промежуток времени показать и рассказать некоторые очень интересные подробности из биографии семьи Рерихов, а также пояснить, что при музее есть общество почитателей Рериховского наследия. Он не забыл отметить об энтузиазме некоторых посетителей, спонсорской помощи музею и т. п. Я тогда уже понял, что музей в селе держится, существует и, не просто существует, а работает, занимается очень важной общественной и просветительской деятельностью, во многом благодаря энергии, энтузиазму, наконец, фанатизму, если хотите, самого Петра Александровича.

И вот в местной районной газете «За изобилие» за 20 мая на первой странице с удовлетворением увидел фотографию Петра Александровича.

Тырышкин Пётр Александрович

Внизу несколько строчек:

«Тырышкин Пётр Александрович – директор районного краеведческого музея, которому уже 10 лет. Ему самому 75 (1939) исполнится в этом году. В 2014 году музей признан лучшим в крае, директору вручён сертификат на 100 тысяч рублей. А 8 мая 2014 года ему вручена медаль «За заслуги перед обществом» и памятные часы. У него 52 года трудового стажа и в этом году ещё один юбилей, 50-летие совместной жизни с супругой Кларой Ивановной».

Коротко, ёмко и весомо. Я откровенно порадовался и за директора, и за коллектив музея. Сожалею, что время пока не позволяет посетить музей ещё раз, а то и лично поздравить Петра Александровича с наградой и признанием музея села Алтайского, а значит и деятельности его коллектива, лучшей в крае.

Но, как говорится, ещё не вечер. Впереди всё лето и, будем надеяться, парочка месяцев осени, когда можно выбрать время и съездить в сельский краеведческий музей.

Об итогах поездки я обязательно постараюсь написать.

Пока же, здесь, я ещё раз поздравляю коллектив, и директора краеведческого музея села Алтайского Тырышкина Петра Александровича с заслуженной наградой.

Надбавки…

Название заметки и небольшой выделенный анонс в «Алтайской правде» за 22 мая сего года меня смутили.

Почему?

Заметка называется – «Надбавки за качество».

Дальше дословно:

«Более 80 миллионов рублей будет выделено из краевого бюджета на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы» (конец цитаты).

Ну, а дальше текст, который рассказывает читателю о том, что Губернатор Алтайского края Александр Богданович Карлин подписал распоряжение, согласно которому 81,6 миллионов рублей будут распределены, как дополнительные средства на повышение оплаты труда…

Кого это коснётся? Учителей, врачей, работников социальных служб, культуры, образовательных учреждений и физической культуры. И дальше поясняется, что эти доплаты не касаются базовой ставки по заработной плате. Это стимулирующие доплаты за качество выполненных работ, за выполнение государственных или муниципальных заданий и т. п.

Всё стало на свои места.

Поздравляю «ребята» с премиями. Хорошее старое, но забытое, название.

Примечание от Алтаича.

К месту будет или нет, но расскажу я вам о таком случае на моей последней работе перед пенсией. Я тогда два года, 2005 – 2007, дорабатывал в системе «ТНК – BP», в управлении «Нижневартовскбурнефть». Придумали англичане и наверняка умные российские головы, типа Вексельберга, что нужно стимулировать работников инженерного труда. Начиная с бурового мастера и кончая управляющим. Система у англичан чёткая, но для того, чтобы наши русские мозги восприняли всё это, провели для всех однодневные курсы, раздали документы, анкеты и т. п. Нужно было заполнять 4 таблицы, присвоив согласно правилам себе определённый статус: от рядового до эксперта. Считать, выводить коэффициент и, в конце концов, увидеть ту сумму премии, которой ты своей работой, подкреплённой расчётами будешь удостоен в конце года. Если всё правильно составлено и принято руководством.

Премия раз в году. Премия могла выйти очень большая. 100 – 200 тысяч – это как бы стандартная нижняя планка. Дело поставили под контроль главного экономиста, заместителя по финансам и т. д. Для того чтобы потренироваться дали время, установили сроки. На одном из расширенных совещаний по итогам прошедшего месяца, которые в обязательном порядке проходили в первых числах каждого последующего месяца, основной вопрос был:

«Как идёт работа с этими расчётами?»

Выступал весь час сам управляющий или «генерал», как принято у нефтяников, буровиков и геологов называть первое лицо своего крупного управления.

Константин Александров. Отчества не помню.  Для меня он в памяти так и остался «Костиком».

Он начал с того, что рассказал, как проходит работа с вычислением премиальных у работников управления, начиная с себя. Мне даже понравилось.

«…даже я не могу себя назвать экспертом, так как есть два невыполнимых условия. «Эксперт» должен знать иностранный язык и мастерски работать на компьютере…».

*Скажу откровенно, мастерски он владел простым, надёжным и понятным всем нам русским языком.

«…иностранных языков не знаю, а за компьютер у меня вон начальник ВЦ сидит…»

«…и что получается? – продолжал наш «Костик», – по анкетам и вычисленным суммам, работница управления (уж не помню точно из какого отдела. – Алтаич) вывела себе премию, которая далеко и высоко «улетела» за мыслимые пределы. И не только у неё одной такая картина, а, практически, у многих работников и работниц отделов. Типа бухгалтерии, трудовиков, кадров…

В то же время производственники, «творящие» на местах основное производство в виде глубоких скважин, чем и живёт предприятие, выглядят достаточно «бледно». Переделывать!»

Так что к окончательному варианту пришлось всем всё переделывать не один раз.

Как говорится: «Что англичанину хорошо, то русскому – не очень!» Можно наоборот: «Что русскому хорошо, то англичанину – смерть!»

К моему счастью, у меня голова немного по-другому устроена и я этими глупостями не занимался, предупредив, что заполнять и считать ничего не стану. Премия для меня всегда была «халявой». Главное заработок.

Всё же коллеги – геологи неплохо за два года получили.

Потом я вышел в «отставку».

«Новости Алтайского края» (от АЛТАИЧА) ВЫПУСК XVIII – 2014: Один комментарий

  1. Редкий случай, чтобы краеведческому сельскому музею такое внимание властей. Видно перестало действовать еще советское идеологическое решение о вредности инициативного краеведения. Что касается качества, за него нужно платить – это важный стимул для работника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif