«Новости Алтайского края» (от АЛТАИЧА) ВЫПУСК VII – 2014

АЛТАИЧТак хочется писать только о позитивном, положительном, добром и полезном, но, увы, не получается лубочная картинка. Не складывается пазл. И это есть суровая правда, о которой писать тоже нужно. Год 2014-ый в Алтайском крае встречен многими хорошими событиями, новостями о которых пестрят все страницы краевой и районной газет.

Это и подведение итогов урожая прошлого года, сообщения о проведении культурных мероприятий, и участии вновь алтайских спортсменов в зимних Олимпийских играх, и…   Многое, многое другое. Но на фоне таких всякого рода положительных событий вдруг прорывается такой негатив, что диву даёшься. Откуда это злое, тёмное берётся, когда все как один стремятся, стараются, совершают?..

 «Вырастила… капитал».

Так назвал свою заметку Вадим Кулешов, а газета «Алтайская правда» напечатала её в своём февральском номере от 11- го числа.

Вкратце информация такова.

В семье из Егорьевского района Алтайского края воспитывается семеро несовершеннолетних приёмных детей. Это официально известно по документам.

По инициативе прокуратуры края была проведена проверка соблюдения социальных прав детей и обнаружилось:

Одной девочки на самом деле нет. Той, которая с рождения имела проблемы со здоровьем.

*Какие проблемы? Не сказано.

Она умерла ещё 8 лет назад. В августе 2005 года. В возрасте трёх лет.

Мать же, приёмная, все восемь лет умудрялась это скрывать: систематически сообщала в органы опеки, что девочка находится на лечении в различных медицинских учреждениях за пределами края, представляла необходимые справки, акты обследования.

Социальные выплаты за ребёнка «мать» исправно получала до октября 2013 года. В общей сумме это составило более 600 тысяч рублей.

 «Одного ребёнка, девочку, на протяжении длительного времени никто не видел, – рассказал заместитель прокурора края Сергей Голиков.

Тогда по просьбе прокурора предъявить девочку и была установлена истина или факт смерти ребёнка восемь лет назад.

Материалы проверки направлены в следственные органы, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело за мошенничество в крупном размере.

Примечание от Алтаича.

Ну как?

У меня после прочтения заметки возникло много вопросов.

А у вас?

На них, возможно, будут ответы в виде последующей информации по ходу дела. Такое тоже бывает, а газеты местные я читаю регулярно и внимательно.

Но,  три, всё же, обозначу здесь:

где приёмный отец? и где органы опеки? и, причём здесь –  «Вырастила … капитал?»

*А сейчас чуть менее, но, всё равно, паршивая информация.

«Уйдите! или «По собственному желанию».

В газете «АиФ – Алтай», что описывает период от 5 до 11 февраля сего года, это №6, в статье «Уйдите» Светлана Викторова рассказывает о недавнем случае браконьерства.

Есть в Егорьевском районе Алтайского края природный заказник «Егорьевский».

18 января 2014 года егерь с детьми из школы, которых привёз сюда на экскурсию, услышал около 20 выстрелов.

*По – видимому, не только егерь, но и школьники, но об этом не говорится.

В результате установлено, что в этот день в заказнике были застрелены лосиха с лосёнком. Застрелил «некто», но ущерб здесь сразу указывается – 560 тысяч рублей.

Правоохранительные органы по факту незаконной охоты возбудили уголовное дело и проверяют на причастность к этому девять человек.

«Народная молва», а проще, слухи в эти девять человек включили главу администрации Новочихинского района Алексея Штаба, экс-губернатора Алтайского края? И действующего депутата Заксобрания.

*Остальные из «некто» «народом» не названы.

Теперь цитата: говорит Губернатор Алтайского края Александр Карлин вызванному к себе Алексею Штабу

«18 января вы были задержаны на принадлежавшем вам автомобиле на территории заказника в Егорьевском районе…

По делу установлено, что отстрел животных произведён из принадлежащего вам оружия…

Не могу брать на себя функции следствия, прокурора, суда – это ваши с ними взаимоотношения, с их стороны будет дана правовая оценка. Я вам должен сказать, что при тех обстоятельствах, которые мы сегодня имеем, и которые вы признаёте, я как губернатор не могу доверять вам как главе администрации Новочихинского района» (конец цитаты).

«Кадровое решение» Губернатор принять не может. Или проще – Губернатор не может уволить главу администрации района, так как на работу он принят главой района по решению районных депутатов в апреле 2012 года. Но «настоятельным» образом рекомендовать господину Штабу добровольно уйти Губернатор имеет право. Что, по его словам, он и сделал.

Ответ был краток (опять цитата),

– Я понял вас, Александр Богданович, – ответил Алексей Штаб.

*А чего тут не понять?

По возвращению домой Алексей Штаб ушёл на больничный!!!

Это он – Алексей Штаб.

Штаб - браконьер

*Кстати Егорьевский район граничит с Новочихинским, так что места знакомые. И дорога между районными центрами хорошая.

1 Буланиха Зонального района_thumb

45 – Новочихинский район;

52 – Егорьевский район;

Об этом сообщил Глава Новочихинского района Виктор Косач, а 4 февраля заявление об отставке от Алексея Штаба им получено.

Осталось дело за малым – принятие отставки Районным Советом депутатов, которых аж 18 человек. Но, вот заковыка, очередные сессии производятся не ранее, чем один раз в три месяца (по Уставу района). Возможно, будет созвана внеочередная сессия (это уже домыслил редактор).

И ещё, по мнению Губернатора депутаты района отставку примут, но один анонимный политик высказал свои сомнения в бесспорности мнения Губернатора, пояснив, что Штаб – это «пахарь», «ломовая лошадь» и при нём район преобразился, у «народа» он в «авторитете».

В заключение Светлана Викторова пишет, что «кажется муниципальные «столоначальники» услышали главный посыл Губернатора: дискредитация краевой власти «неблаговидными» поступками нижестоящих недопустима. В год выборов – то точно (в сентябре этого года грядут выборы Губернатора Алтайского Края, – прим. Алтаич).

К слову.

По данным Управления охотничьего хозяйства Главного управления природных ресурсов и экологии Алтайского края, в 2013 году браконьеры убили 70 особей лосей и косуль, что составило ущерб государству более 7 миллионов рублей. С начала этого, 2014 года, уже зарегистрировано 48 нарушений законодательства об охоте и незаконно добыто 4 косули и 6 лосей.

А 12 февраля краевая газета «Алтайская правда» в колонке «СИТУАЦИЯ» осветила вышеизложенную ситуацию, но как одно из нескольких равнозначных событий. По господину Штабу есть некоторые дополнения.

1. Стрельбу он вёл из нарезного автоматического оружия (АКМ, что ли был, – Алтаич)

2. Сессия районных депутатов состоялась вне очереди 7 февраля.

3. Тайное голосование депутатов в итоге дало то, что большинство отказывается принять отставку г. Штаба.

Кроме Штаба в колонке рассказывается, что ещё один Глава района, Зонального, Виктор Косицин написал заявление о сложении полномочий. В этом случае всё довольно просто.

24 января этого года Виктор Косицин попал в ДТП в городе Бийске: выехал на встречную полосу движения и столкнулся с другим автомобилем. Пострадавших нет.

На момент ДТП господин Косицин был лишён водительских прав и права вождения автотранспортным средством на период с 14 декабря 2012 до 14 июня 2014 года, т. е. на два года. Причиной являлась его езда в нетрезвом виде. Но Косицин удостоверение предъявил, а его – то в информационной базе данных полиции не оказалось.

*Таким образом, кроме ДТП, «наклёвывается» и уголовное дело.

С заявлением Виктора Косицина депутаты Зонального района будут разбираться в марте, на очередной сессии.

*Это дело может и подождать!

И последнее в этих новостях. В городе Камень-на-Оби взят под стражу депутат городской думы.

Здесь всё проще, обыкновенное мошенничество, тем более ни фамилии, ни имени не называют. В период с сентября 2011 по июль 2013 он, будучи  руководителем МУП «Каменские тепловые сети» заключил договор поставки угля с ООО «Коммунальщик», где директор был его близкий родственник. Уголь приобретался по повышенной цене, что обернулось городу ущербом в каких – то 11 миллионов рублей.

И совсем последнее – это справка «АП».

В 2013 году в суд СУ СКР по Алтайскому краю направлено 127 уголовных дел о преступлениях против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, коррупционной направленности, а также 41 уголовное дело в отношении лиц с особым правовым статусом.

Примечание от Алтаича.

Я не буду высказывать своё мнение по поводу всех вышеизложенных фактов, но вернусь к случаю в Егорьевском заказнике. И вот почему.

«Народная молва» или слухи (сплетни), как кому нравится, всегда содержит долю истины.  Около 20 выстрелов из личного оружия г. Штаба…     Возможно?

Но информации, что Иван Лоор (председатель Заксобрания) беседовал с кем – либо из депутатов по поводу этого случая пока нет.

А вот про экс – губернатора – интересно.

В Алтайском крае их, за время существования этого поста, было четверо. Нынешний, действующий, Александр Карлин – не в счёт.

Погибший в 2005 году Михаил Евдокимов – тоже.

Остаются трое. Всё что пока нашёл об их последних занятиях – выкладываю. Всё равно собираюсь писать обо всех в этом году.

первый – Владимир Райфикешт (1991 -1994, 2 года и три месяца) 1951 года рождения; с 2008 года советник руководителя Федеральной сетевой компании;

Лев Коршунов (1994 – 1996),  1946 года рождения; в 2012 году он был смещён с должности ректора АлГТУ им. Ползунова;

Александр Суриков (1996 – 2004) 1940 года рождения.

С 2006 года посол России в Белоруссии.

Так кто?  Время и СМИ покажут. Возможно?!

«Новости Алтайского края» (от АЛТАИЧА) ВЫПУСК VII – 2014: 3 комментария

  1. Вседозволенность порождается недосягаемостью для наказания даже на самой низшей ступеньке власти…Остается одно-ждать Робин Гуда или самим начинать охоту…

  2. У М.Жванецкого есть прекрасная фраза: “Что хочется сделать, когда залезешь наверх? Плюнуть вниз!” Что все эти слуги народа, а в принципе простое БЫДЛО, и делают!

  3. Спасибо за отклик! Да, думаю и Михаил Жванецкий и Вы очень даже правы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif