Художественному музею – 55!
В 1959 году в Барнауле открылся музей изобразительных и прикладных искусств, который сегодня именуется Государственный Художественный Музей Алтайского Края (ГХМАК). В этом, 2014 году, году музею исполняется 55 лет.
Начата реконструкция здания по адресу проспект Ленина 88, которая будет закончена в 2015 году и сотрудники музея встретят своих первых посетителей уже в обновленных залах. Макет фасада художественного музея и проект реконструкции в целом можно увидеть на этих фотографиях:
За 50 с лишним лет существования музея у него было три собственных логотипа, которые создавались разными алтайскими художниками – графиками.
Вот они:
Первый логотип Владислава Туманова и Юрия Кабанова. Тушь, гуашь.
Значок Владимира Раменского.
Шрифтовой логотип Игоря Азисова
Все предыдущие логотипы музея бережно хранятся в архиве.
Но за последние пять – семь лет, как говорит Татьяна Бондаренко, заместитель директора по научно – просветительской работе, коллектив музея не покидала мысль о новом фирменном знаке. К этому подводила изменившаяся реальность, деятельность музея на всероссийском и международном уровне, которая началась с 2002 года.
С 1959 года музей не имеет собственного здания. И, менял местоположение несколько раз.
*Сегодня он находится по адресу: г. Барнаул, ул. М. Горького, 16
Проезд городским транспортом до остановки “Ул. Льва Толстого”
Телефоны для справок: 50-22-29
И вот, наконец, уверенность в ближайшем времени иметь собственное здание, конкретное местоположение подталкивает к мысли иметь свой фирменный знак, где будет обыграны и архитектурные формы здания.
Реконструкцией самого здания занимается ЗАО «Классика». Они же и нашли разработчиков фирменного стиля.
Логотип был выбран из пятнадцати рабочих вариантов, утверждён руководством музея и губернатором края.
На выпущенном к 55-летию музея буклете, которое отмечается сегодня, 6 февраля, уже будет изображён этот знак.
Информация и фотографии взяты из статьи Л. Карповой «Игра света и тени» «АП» №23 и с официального сайта музея http://muzei.ab.ru/museum/2013/m12_2013.htm
Завтра стартует XXII «белая Олимпиада»!
Завтра открытие зимних Олимпийских игр. Событие, которое станет самым массовым спортивным мероприятием не только в России, но и во всём мире. Предварительные подсчёты оргкомитета показали, что в Олимпиаде будет участвовать более 6 тысяч спортсменов из 80 стран, более 1,5 миллионов туристов посетят Олимпийские объекты, а телевизионная аудитория может составить более 3 млрд. человек. Будет разыграно 98 комплектов медалей в семи видах спорта.
Это событие коснулось всех регионов РФ и Алтайский край в том числе.
За сборные РФ на Олимпиаде в Сочи выступают два спортсмена из Алтайского края:
Ольга Кузюкова (лыжи)
и Андрей Соболев (сноуборд).
*Алтайские спортсмены последний раз участвовали в зимних Олимпийских играх в 2002 году в Солт – Лейк – Сити (США) и тоже двое: Виталий Денисов (лыжи) и Сергей Клевченя (коньки).
Кроме спортсменов в Сочи выезжают судьи (более 30 человек), сборная команда государственной филармонии в количестве 47 человек, сотрудники Министерства внутренних дел и, конечно, болельщики.
Алтайскому краю было выделен 61 билет и пока выкуплено 42 (данные взяты из газеты Алтайского района «За изобилие» от 4 февраля, статья С. Полянского «Наши игры»). Стоимость билета не менее 150 тысяч рублей.
Таким образом, даже без полицейских от Алтайского края в Олимпиаде примут участие и будут присутствовать свыше ста человек.
Остаётся только пожелать победы алтайским и всем российским спортсменам. И ждать этих результатов!
Спасибо за последние новости с Алтая. Наконец-то. Никак не могла до них добраться. Интеерсно, как выступают Ваши спортсмены. Медали есть?