«Новости Алтайского края» (от АЛТАИЧА)

ВЫПУСК IV (2013)

1.

Барнаул, главный город Алтайского края, стал вторым сибирским городом, который увидел на своих улицах троллейбус с автономным ходом.

Из репортажа корреспондента газеты «Алтайская правда» (№ 8 от 17 января 2013 года) Людмилы Ермолиной.

Троллейбус на автономном ходу модели СТ – 6217М, выпущен в Новосибирске на единственном такого рода предприятии в России «Сибэлтранссервис». (В Новосибирске уже несколько месяцев две такие машины работают на городских маршрутах).

Автономный ход обеспечивается наличием батареи из 144 штук литий – ионных аккумуляторов, установленной под полом. Ёмкость каждого аккумулятора составляет 240 ампер – часов. Вес всей батареи – 1060 килограммов.

Наличие аккумуляторов позволяет троллейбусу отсоединиться от общей цепи и следовать в любом направлении на расстояние до 60 километров. Подзарядившись, он может ехать дальше. Время подзарядки разработчики по просьбе барнаульского заказчика уменьшили в 2 раза в отличие от машин этого типа.  Вместимость салона – 111 пассажиров, максимальная скорость движения до 70 километров в час.

Кроме всех характеристик перечисленных генеральным директором Новосибирского предприятия – разработчика, а туда входило ещё описание плавного хода вагона, электронной системы управления, снижение ударно – динамических нагрузок и т. д, новая машина имеет ещё одну немаловажную характеристику. Новая машина может отдавать избыток электроэнергии, возникающей на пуско – тормозных реостатах при торможении, назад в контактную сеть или в аккумуляторные батареи.

Первое испытание нового для Барнаула вида транспорта произвели 15 января этого года. Присутствовали при испытании глава администрации города Игорь Савинцев, его заместитель – Анатолий Воронков, директор МУП «Горэлектротранс» – Александр Семыкин, представители новосибирской компании – поставщика, журналисты. В пробный рейс троллейбус с бортовым номером 4135 и электронным табло на лобовом стекле повёл опытный водитель Юрий Золотухин.

 

Водитель нажал кнопку, коротко сверкнув, сложились рожки, отсоединяясь от контактной сети, и троллейбус помчался от Старого базара к речному вокзалу и дальше по мосту через Обь. Мягкий ход без толчков и рывков, в салоне уютно, тепло, задняя площадка просторная, двери закрываются плотно…   Игорь Савинцев назвал две причины необходимости приобретения городом такого вида транспорта: развитие спальных районов города, до которых выгоднее использовать такие троллейбусы и проблемы с экологической обстановкой в городе. Кроме того в перспективе стоит задача соединения транспортной схемой Барнаула с Новоалтайском, что выгоднее сделать при наличии таких машин. Ведь чтобы построить подстанции и смонтировать контактную сеть требуется не менее двух миллиардов рублей.

– Во что же обходится один такой троллейбус на автономном ходу?

– Около девяти миллионов рублей, – отвечает Савинцев, – когда обычный троллейбус старого типа – около семи.

–  Мы за последние десять лет на своей площадке собирали белорусские троллейбусы из закупленных машинокомплектов, – дополняет Александр Семыкин, – Запустили 12 машин, которые обошлись городу дешевле. Но их заводское изготовление качественно отличается от отвёрточной сборки. 

(Что хотел этим сказать господин Семыкин, я не понял. Где качественнее выходят троллейбусы: на заводе или у него на площадке?  Может, кто из читателей подскажет? Журналистка не написала, ей всё понятно. А я не понял, похвалился ли Семыкин своими «отвёрточными» сборками или пожаловался, что задёшево делает работу для города? – АЛТАИЧ)

– Ну, а что касается возраста троллейбусов на линии, то первые из них запущены аж в 1973 году и троллейбусов с менее чем 20 – летним стажем эксплуатации в парке почти нет, – добавил А. Семыкин.

На предприятии подготовлено шесть водителей для работы на новой машине. Сложностей в управлении особых нет, как нам до поездки рассказал водитель, только освоить надо автоматический подъём – спуск «рожек» – штанги токоприёмника и компьютера в кабине, который показывает водителю исправность всех систем и показания каждого аккумулятора.

 Троллейбус мягко подкатил к зданию мэрии. Пассажиры вышли. Юрий Золотухин лихо развернулся и, не касаясь проводов, покатил опять в сторону речного вокзала.

С 22-го января решено пустить два таких троллейбуса с автономным ходом по двум городским маршрутам с тем, чтобы до мая месяца проводить тестирование на всех режимах по расходованию тока и другим техническим характеристикам.

Примечание. АЛТАИЧ.

Году в 98-ом я, будучи в Барнауле, увидел 2-х этажный автобус немецкого производства. Не могу сказать точно, был ли он куплен, или подарен, но выглядел на городской улице довольно внушительно. Мимолётно подумалось, что на Алтае что – то меняется в лучшую сторону. Теперь точно знаю, что тогда ничего не менялось…

2.

Село Топтушка Тогульского района Алтайского края расположено в 25 километрах от райцентра Тогул. В селе проживает около 200 человек. Сельхозпредприятие «Русское поле», школа, медпункт, детский сад. Вот вроде бы и всё.

Январь, самый разгар зимы, молодая мама 27-и лет и двое её сыновей семи и  1,5 лет (о папе не сказано ни слова, но это для нашего времени уже стало привычно, – АЛТАИЧ) остались без крыши над головой.

Галина Уварова с двумя сыновьями жила в ветхой избушке, которую арендовала с последующим выкупом. Вечером затопила печь и с сыновьями отправилась навестить мать. Пока гостили, в доме начался пожар.

Огонь тушили всем селом, было задействовано две пожарные машины. Но, увы…  спасти ничего не удалось. Одежда, документы, мебель, домашний скарб – всё сгорело.

Живёт мама с детьми у родственников. А односельчане – отзывчивые люди стали собирать помощь, уже 9,5 тысяч рублей собрали. Должна прийти и гуманитарная помощь из райцентра.

Заместитель главы Топтушинского сельсовета Екатерина Енгалычева рассказала, что администрация делает всё возможное: и ребёнка в садик устроила, и документы практически восстановили, и самой Галине предоставили место работы в библиотеке…

Живёт пока Галина у родственников и очень благодарна всем, кто не остался равнодушным к её беде.

Примечание. АЛТАИЧ.

То, что народ наш сердобольный, жалостливый и добрый по своей внутренней сути – это известно с давних пор. Иногда эта жалость даже во вред становится. Но я это не к описываемому случаю сказал.

А вот вопросы у меня после прочтения заметки всё же появились.

Я сам помню, как 8 лет прожили с печкой на дровах в Западной Сибири, да и здесь шестую зиму так живём. И не помню случая, чтобы затопив печь, уходили из дома надолго. Хотя на днях, к слову, ехал в автобусе в центр села и слышал разговор двух бабушек. Одна другой говорит,  –  Да, дочка позвала, с внуком посидеть…    печку затопила и поехала…?

Мама с двумя детьми сидит без работы, без детского садика, без «папы», в конце концов, в ветхой избушке…  И, чего сидела…?

Может и к лучшему, что избушка сгорела? Теперь всё будет хорошо.

Главное, что не пострадали люди, а мы лишний раз убедились в отзывчивости нашего народа.

  • И, на всякий случай для тех, кто любит проверять информацию или дополнительно интересоваться данными. В «Википедии» есть незавершённая статье о селе Топтушка, где неверно указано расстояние от села до райцентра Тогул в 214 км. Попробую исправить, так как проверил всё у себя на картах.

«Новости Алтайского края» (от АЛТАИЧА): 4 комментария

  1. Алтаич, спасибо за добрые новости, у нас на Украине в теле новостях и прессе, один негатив. Так преподносят оранжоиды. Рада за ваш прогресс!

  2. Мне думается: троллейбус на батареях это перспективный вид пассажирского транспорта. Тем более, что уже много разговоров о ближайшем появлении новых типов аккомуляторов-боллее ёмких и легких. Хотелось бы, чтобы их развитие совпало с прогрессом ПК, который произошёл на наших глазах.

  3. Вот здорово!Какой чудесный троллейбус!Вот бы и нам в Омск таких бы,да побольше,а то помрём скоро от выхлопных газов.Но у наших руководителей метро в головах! Истратили на него миллиарды,а воз и ныне там!Спасибо за интересную информацию.С уважением Анна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif