Газета «АиФ – Алтай» №15 в своей заметке на вопрос читателя: «…за что министру дали?», отвечает.
4 апреля сего года губернатор Алтайского края А. Б Карлин в Москве вручил министру сельского хозяйства А. Н. Ткачёву орден «За заслуги перед Алтайским краем». У читателя газеты возник вопрос, какие это заслуги у министра перед краем и мы читаем конкретный ответ о конкретных заслугах министра, который занимает этот пост с 22 апреля 2015 года. Почти три года, заняв его после 14-летнего «губернаторства» на Кубани, то есть в Краснодарском крае.
Итак, А. Карлин поблагодарил министра:
во-первых, за предоставление сельхозпредприятиям края государственной поддержки в рекордные сроки;
во-вторых, за то, что способствовал увеличению на 34% лимиты поддержки на привлечение льготных краткосрочных кредитов;
Таким образом, поступление денег уже даёт возможность в 2018 году привлечь льготных кредитов в два раза больше, чем в прошлом году.
Кстати в заметке сразу же оговаривается, что такой же наградой ранее был награждён Министр обороны С. К. Шойгу, правда в те времена, когда он был Министром другого ведомства, а именно – главным спасателем страны, «за оказание практической помощи в деле предотвращения и ликвидации стихийных бедствий».
Премию, прилагаемую к ордену, Сергей Кужугетович передал в Кадетский корпус юных спасателей в Рубцовске. А это всё же более ста тысяч рублей.
прим. от Алтаича.
Ну что тут можно мне сказать? Снимаю шляпу перед бывшим спасателем, хотя и понимаю, что эти тысячи ему не очень-то нужны. А что сделает Ткачёв – время покажет, если к случаю, сообщат. Кстати, я где-то читал, что Министр уже собирается в отставку, чтобы заняться предпринимательской деятельностью? Тоже услышим скоро?!
-2-
Субботник, проведённый 20 апреля этого года, вывел на улицы городов Алтайского края несколько сотен тысяч жителей. После зимы мусора скопилось столько, что только в Барнауле, столице края, 26000 школьников и более 20 тысяч сотрудников предприятий и организаций заполнили им 336 машин, которые вывезли на полигон ТБО. Очистив тем самым от мусора и листвы 500 тысяч квадратных метров скверов и газонов, убрали несколько тысяч объявлений со столбов, привели в порядок 120 остановочных павильонов и пр.
А в мэрии уточнили количество вывезенного мусора с 19 апреля – 800 машин. А в Нагорном парке курсанты Барнаульского юридического института и бойцы студенческих отрядов совместно с Молодёжным парламентом города закрашивали коррозийные участки и грязь на буквах «БАРНАУЛ».
сообщение от Алёны Ивановой в газете «АК»
от 25 апреля 2018 года
прим. от Алтаича
Мусора после зимы, которая длится 6-7 месяцев много и не только в городах. А кто же против субботников был? Только не сказано про перечисленные заработки у тех, кто работает, в какой фонд пошли. Ведь 19 – 20 апреля вроде рабочие дни недели были. Или сейчас этого «фокуса» как в коммунистические субботники уже нет?!
-3-
В Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая откроется научно-исследовательский центр «Русский мир Георгия Гребенщикова», который займётся изучением музейных предметов, архивных документов. Он будет проводить научно-практические конференции, заниматься издательской деятельностью.
В состав учёного совета согласились войти российский историк-востоковед Владимир Росов из Москвы, доцент Гуманитарно-педагогической академии Светлана Царегородцева из Ялты, профессор факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии АлтГУ Валентина Мансурова из Барнаула.
прим. от Алтаича
Вот и до алтайского журналиста и писателя вплотную «добрались». Наконец-то, официально и грамотно начнут рассказывать о жизни, творчестве и судьбе одного из первых крестьянских литераторов Сибири, о котором я всё же не рискую пока писать.
источник
«Алтайская правда» от 25 апреля 2018 года
ПОЛЕЗНОГО ПРОЧТЕНИЯ!
Алтаич, с. Алтайское
27 апреля 2018 года
Так, скоро станет традицией раздавать ордена от губернатора министрам, а взамен широкая поддержка и покровительство членов правительства. Раньше поддерживали и покровительствовали наукам, искусству и образованию. Такие были основные черты филантропии и меценатства. Хорошо хоть премии отдают на благотворительность.
Информации маловато, чтобы судить в целом, но факт есть факт и взят “не из головы”, а из официальной информации СМИ. А уж как рассматривать эти факты – дело каждого: мне не нравится, другому – в масть. Но в этом, действительно, есть что-то неприятное…
Рада за ваш регион, Виктор Валентинович, люди питаются натуральными продуктами.
А уж мы как рады! Всю жизнь питались кое-как и всё время искать приходилось чего-нибудь детям. Теперь живём!