*Новости этого Выпуска, возможно, покажутся вам устаревшими, я ведь указываю даты выпусков газет, но уж извините – лето. Крестьянин в это время работает: много и трудно. А ещё это лето отличается обилием гроз, что мешает работе за компьютером.
Так что, предвосхищая ненужные вопросы, я вас, читатель, предупредил. А предлагаю ещё и вариант, попробовать самим пожить «на земле». Только не туристом, а взаправду.
Излагаю весточки с учётом прошедшего времени, чтобы написавшие их журналисты не возмутились изменением их текста.
Кино, кино…
В Барнауле снимают фильм, рассказывает Олег Антонов в газете «Алтайская правда» от 29 июня сего года. В работе участвует Сергей Серов – заслуженный артист России. Съёмки происходили в краевом театре драмы. Планировалось, все игровые сцены снять за пять вечеров и ночей. В основу фильма легла пьеса «Вакуум» драматурга барнаульца Александра Строганова – писателя и поэта, члена Союза писателей, Союза литераторов России и Русского ПЕН – центра.
А ещё Строганов доктор медицинских наук, профессор кафедры психиатрии Алтайского государственного медицинского университета. У него более 50 пьес, которые ставятся по всему миру, а литературной деятельностью занимается более 30 лет.
*Жаль не читал, не знал об этом писателе. Но теперь можно при случае восполнить пробел. Хотя, может, и фильм дождусь.
«Алтай давно манит меня»
Игорь Сукачёв, которого большинство в России, скорее всего, знают, как Гарика Сукачёва, известный музыкант, снимает новую полнометражную картину, пишет Тамара Попова в той же «АП» от 30 июня. Статья большая и её я изложу на днях подробнее отдельным Постом. А сейчас в двух словах о том, что написано в статье.
По словам режиссёра – постановщика картина к концу года уже выйдет на экраны. Намерения его таковы. Начав путь из Бийска, добраться по Чуйскому тракту до монгольской границы. Маршрут им будет преодолеваться на мотоцикле, лошадях, тракторе и по воде, сплавом. Это сценарный план. Съёмки начнутся 5 сентября, а пока экспедиция выехала на осмотр натуры, уточнения плана съёмок и сценария. Задачей является показать природу и людей Алтая. Название фильма «Алтайская песня» пока условное. Ну, и так далее. Основательнее об ответах Игоря я напишу в изложении, которое помещу здесь же, в Блоге «Алтай – жемчужина России».
Читайте и, по выходу фильма, смотрите об Алтае, глазами музыканта, байкера, режиссёра и туриста Гарика Сукачёва.
ДОБРОГО ЧТЕНИЯ!
Алтаич, с. Алтайское
11 июля 2016
Будем ждать вместе. Люблю Гарика Сукачева.
Будет обязательно. Пишу, но очень жарко!