КОРОТКО о РАЗНОМ.
-1-
На развитие сельской медицины Алтайский край получит 30 миллионов 160 тысяч рублей на приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов для населённых пунктов с численностью населения от 101 до 2000 человек. Ещё 26 миллионов 659,5 тысяч рублей выделяются для приобретения передвижных медицинских комплексов для оказания медицинской помощи для тех населённых пунктов, в которых проживает меньше 100 человек.
Светлана Яковлева.
***«Лёд тронулся – господа…». Так дело пойдёт, может, и болеть перестанем…
-2-
«Железный Феликс».
***Он и на самом деле железный. Правда, не написано, из какого металла сделан бюст.
В Барнауле выставлен на продажу бюст Дзержинского. Размеры 80х50 см. Внутри полый. Вес примерно 30 кг. Хозяин бюста предлагает купить за 150 тысяч рублей. От себя добавляет, что такие бюсты стояли в фойе и красных уголках отделов КГБ.
Светлана Яковлева.
***Естественно, во времена оные.
Обидно за Ф. Э. И за бюсты, и за того живого, и за то, как радовалась толпа, когда ломали памятник ему и другим в Москве. Но, этого не объяснить сегодняшним «хозяевам жизни», а им не понять. Да и чёрт с ними…
-3-
В Суздале на XV Всероссийских Суворовских сборах команда военно-патриотического клуба «Воин» барнаульской школы №52 одержала победу над остальными двадцати шестью командами России. Кадеты соревновались в прохождении суворовской полосы препятствий, топографии и ориентировании, огневой, строевой и физической подготовке.
В личном зачёте по военно-медицинской подготовке лучшим был признан Даниил Половинкин, а по обращению с автоматом Калашникова – Дарья Чупина – это среди 260 кадетов.
Алёна Иванова.
***Ай, да Дарья!
Не подвела конструктора автомата и земляка Калашникова Михаила Тимофеевича. Сибиряки и не подведут. Помнится и под Москвой когда-то, и не только там, не подвели…
-4-
Александр Матвиенко работает учителем музыки в школе искусств «трижды алтайского» села. С учениками организовал ансамбль русских народных инструментов. Его ученики, а воспитал он уже около 80 человек, стали даже лауреатами межрегиональных фестивалей. Сам он гармонист, но последнее время, а это лет десять назад, он стал не только настраивать инструмент, но и давать ему вторую жизнь. Настраивает исключительно на слух. В доме у него настоящий музей гармоней. Некоторым из них по 100 лет.
Такого специалиста в селе Алтайском больше нет.
Алёна Иванова.
***Вот так бывает, живёшь рядом в одном селе, но узнаёшь из газеты. Ну, ничего, зато на телеканале «Общественное телевидение России» передача вышла. Добираются до глубинки и рассказывают о полезном, добром, нужном людям…
В ЗАКЛЮЧЕНИЕ, хочу сказать, что несколько новостей взяты из одной и той же краевой газеты «Алтайская правда» №43 от 13 марта 2018 года. На мой взгляд, все позитивные, все вполне допустимые и реальные.
И последнее, что хочу сказать:
Если вы уже наслышаны о землетрясении в Алтайском районе Алтайского края, а здесь живу я, 15 марта 2018 года в середине дня, то спешу сообщить – всё нормально. Я спросонья, а я в это время сплю, услышал гул, увидел колыхание люстры, и не единожды, да жена чегой-то забеспокоилась, но не решилась будить. Перевернулся на другой бок и продолжил свой сон до моего определённого времени, подумав,
– Ну, вот и снег с крыши сошёл…
Из официального сообщения, взятого мной только что:
В министерстве также рассказали, что жителями большинства населённых пунктов края и Барнаула колебания не ощущались. Исключение составили территории Алтайского района и Белокуриха
И хуже бывало!!!
ПОЗНАВАТЕЛЬНОГО ПРОЧТЕНИЯ!
Алтаич, с. Алтайское
16 марта 2018 года.
Интересные новости, спасибо, Алтаич. Радует, что вы патриот своего края. Еще недавно гармонь была на каждом празднике, а сейчас большая редкость, это огорчает.