*Две небольшие новости или факта, на которые я обратил внимание в двух последних номерах газеты «Алтайская правда». Предлагаю и вам прочитать и поудивляться со мной вместе. Можно молча, а то не поймут нас ни служители церкви, ни банкиры, ни вся общественность, которая эти факты, возможно, тоже не пропустила.
Наталья Сохарева, журналист, пишет в газете «АП» от 14 декабря нынешнего уходящего года небольшую информацию, которая меня заинтересовала.
«Уникальный передвижной храм-вагон Святителя Николая несколько дней колесил по железным дорогам Алтайского края».
Пришёл он из Новосибирской митрополии и посетил Славгородский и Каменский районы. За всё время присутствия «передвижного храма» на территории края, его посетило 130 человек, из которых22 человека приняли таинство крещения, шесть – таинство исповеди, четыре человека причастились, и отслужено было 9 молебнов и 9 панихид. Кроме всего, в храме-вагоне проходили духовные беседы с людьми.
Прим. от Алтаича.
Вроде ничего удивительного, ведь есть же поезда «Здоровья», культпросвета и, даже, ракетных комплексов. Почему бы и церкви не шагать в ногу со временем. Вот только почему из Новосибирской области в Алтайскую?
***
То, что в нынешнем году в России селяне отличились очень хорошим урожаем сельхозпродукции, знают уже, по-видимому, все. Пока нет официального отчёта губернатора Алтайского края Александра Карлина, где будут выданы официальные цифры в тоннах, процентах и т. п. Я время от времени выдавал в новостях цифры, которые характеризовали урожай зерновых, свеклы, отдельно по гречихе и звучал примерно так: более, не менее, примерно и т. д.
Подождём официальных цифр, и я обязательно об этом напишу.
А сейчас из заметки корреспондента «Алтайской правды» за 15 декабря Евгения Шумилова коротко о прибылях и убытках.
По данным Алтайкрайстата, крупные и средние предприятия края за 10 месяцев 2016 года получили прибыль в сумме 27,7 млрд. рублей. А ведь с прибылью отработало только 70% предприятий. Остальные 30% суммарно понесли убыток, исчисляемый в 8,2 млрд. рублей.
Таким образом, общий финансовый результат по Алтайскому краю составил 19,5 млрд. рублей.
В частности по сельскому хозяйству 93,7% сельхозпредприятий заканчивают нынешний год рентабельно. А прибыль составила 6 млрд. рублей.
Это обусловлено многими причинами как то, благоприятными погодными условиями, хорошей энерговооружённостью, достаточно высокими ценами на продукцию и т. д.
Но, если по абсолютной величине прибыли аграрии края показали достаточно хорошие цифры, то по рентабельности их обошли связисты и…
Кто, как вы думаете?
БАНКИ!!!
Алтайские связисты и банкиры показали стопроцентную рентабельность своих предприятий.
Прим. от Алтаича.
Кто бы сомневался по части БАНКОВ, но не я!
ПОЛЕЗНОГО ПРОЧТЕНИЯ!
Алтаич, с. Алтайское
17 декабря 2016 года