Пётр Шульга в газете «АиФ-Алтай» №52 выдал две предновогодние новости, которые довольно интересны и не для жителей Алтайского края.
*А я изложением этих новостей заканчиваю Выпуск новостей 2015 года.
В дни новогодних школьных каникул театры столицы Алтайского края города Барнаула предоставят возможность детям и взрослым посмотреть новые постановки – новогодние премьеры.
Театр драмы – спектакль «Новогодние приключения игрушек» по мотивам повести Джанни Родари «Путешествие Голубой стрелы».
А также «Постой Дед Мороз. Не стучите, куранты».
Молодёжный театр Алтая – сказку по мотивам историй «Тысячи и одной ночи» «Синдбад-Мореход».
В Алтайском государственном театре музыкальной комедии – музыкальная сказка «Приключение в Лукоморье» на основе сюжетов, написанных Александром Пушкиным и русских сказок.
А также спектакль «Карнавальная ночь» – фильм с тем же названием все должны хорошо помнить.
Алтайский государственный театр кукол «Сказка» предложит зрителям сказку «Аленький цветочек».
И даже Барнаульский планетарий программу, которая называется «Новогодние космические приключения».
Резюме автора заметки :
В общем, если не сидеть дома – можно половину каникул провести в театре.
Дополню со своей точки зрения :
А, если после просмотра какой-то программы или спектакля, вы, ребята, возьмёте книжку в руки, да ещё разок или в первый раз прочтёте то, что увидели в театрах, то и каникул не хватит.
Всего вам доброго и весёлых новогодних каникул!
***
В Барнауле есть на площади Сахарова колесо обозрения. Высота аттракциона составляет 30 метров. Над площадью он возвышается на 40 метров, а над уровнем проспекта Ленина – на 50.
*Данные П. Шульги. Верю!
Так вот с верхней точки обзора виден даже ленточный бор и, конечно, большая часть города. Аттракцион работает круглый год и за год его посещает почти 100 тысяч человек.
Накануне новогодних праздников запущен развлекательно – образовательный проект «Легенды над городом».
В чём суть проекта?
Жители Барнаула и гости города смогут при посещении колеса обозрения слушать рассказы о достопримечательностях и легендах города за то время, что будут осматривать город с высоты.
В десяти кабинках колеса обозрения установлена аудиосистема «Электронный гид», а перед входом на аттракцион висит схема или карта-план обзора достопримечательностей, перечень легенд и номера кабинок. Одна кабинка – одна легенда.
*В итоге, сколько раз нужно прокатиться, чтобы прослушать все?
Правильно – десять!
Информация для аудио-экскурсии собирались с участием писателей, артистов, краеведов края и учёных.
*Так что можно верить!
И ещё, авторами идеи проекта стали «Сибирская медиа группа», компания «АлтайПарк».
*Необычно! Интересно! Познавательно! Взаимовыгодно!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Алтаич
с. Алтайское
28 декабря 2015 года
Хорошо, что уделяют внимание достопримечательностям города, сведения о которых можно послушать на местном колесе обозрения. Лучше, если это будут малоизвестные и вообще неизвестные факты, не охвачены вниманием горожан и гостей города. О знаменитых и известных, хорошо описанных, любой может найти и в справочниках, буклетах и в Интернете.
Да, эта затея неплохая. Я ж даже специально написал – взаимовыгодная. А Легенды есть, я как-то несколько выставлял, уж не помню в каком году. Город старый и в самом нём сохранились интересные здания, места. И у каждого местечка, наверное, есть своя история.
Это любопытно. У нас в городе тоже есть “Колесо обозрения”, но о городе никто не рассказывает, а жаль. Идея – очень интересная и полезная. М.б. и у нас когда-нибудь появится такая услуга! С Новым годом Вас!!!
Да, Тина, что-что, а на идеи сибиряки горазды!