*Несколько коротких информационных сообщений из краевой газеты «Алтайская правда», которые я просмотрел, отложил для работы и…
Что ж новости уже не особо новые, но кое-что интересное можно себе на память записать.
И первую интересную заметку от Светланы Яковлевой (28 сентября 2017 года) дополняю роликом-клипом.
Видеостудия Dyshes Video сняла клип о Деде Медведе. Это по легенде защитник и хранитель мест, где был построен город Барнаул, краевой центр и столица Алтайского края.
Автор текста и исполнитель – Александр Волокитин.
Автор сценария и режиссёр Егор Гришак.
Студия звукозаписи “Ладо”
Примечание от Алтаича.
В заметке только одно меня поразило, /дословно/:
“Проект реализован в рамках гранта главы администрации города на разработку продуктов для притяжения туристов”
***
Алёна Иванова в газете от 3 октября сообщает:
Алтайский край относится к субъектам Федерации, у которых региональный долг минимален. Край занимает четвёртое место в стране первое по Сибирскому Федеральному Округу, он не занимал в коммерческих банках, не выпускал долговых обязательств, и бюджетные кредиты Минфина составляют чуть более 2 миллиардов рублей.
Так сообщила пресс-служба губернатора Алтайского края Александра Карлина.
***
Та же Алёна в газете от 4 октября сего года, коротенько сообщает, что в Барнауле появился Археологический сад камней. Презентация его открытия прошла 1 октября в Алтайском государственном университете, в этот день впервые в истории края здесь открылся Всероссийский археологический съезд. В этом небольшом саду можно увидеть камни с копиями наскальных рисунков из Кош-Агачского района, с реки Чаган-Узун, что находится в Горном Алтае.
***
*А вот в газете от 7 октября репортёр Оксана Иванова подготовила целый калейдоскоп маленьких новостных заметок, из которых я выбрал на свой вкус одну.
В сентябре в Алтайском крае побывал писатель и журналист из Великобритании Грэм Хэнкок.
Он автор десятка книг и двух документальных фильмов, которые были показаны на британском телеканале Channel, а интересовала его история древних цивилизаций. Здесь он три дня провёл в Солонешенском районе.
Побывав во многих уголках планеты, здесь его интерес заключался в Денисовой пещере. Из всех находок, сделанных археологами, его заинтересовал браслет, склеенный древним суперклеем, и он был весьма удивлён тем, как древний человек переправлялся из пещеры через полноводную реку Ануй на противоположный берег: использовался кожаный мешок, надутый воздухом.
Материалы, которые писатель и его жена собрали в Солонешенском районе, по словам Грэма Хэнкока, войдут в будущую книгу.
ПОЛЕЗНОГО ПРОЧТЕНИЯ!
Алтаич, с. Алтайское
11 октября 2017 года.