Сегодня я хочу дать обзор нескольких коротких информационных сообщений из краевой газеты «Алтайская правда» №194, 196, 197. Коротко, но интересно.
Этакий небольшой калейдоскоп информации в моём изложении, но, не переиначив ни одного факта. Курсивом лично от меня!
1.
На Алтае уже к 15 сентября собрали 173 тысячи семян подсолнечника, а собрана эта масса только с половины площади, то есть с 235 тыс. гектаров. И ещё в заметке Наталья Сохарева напоминает, что в Алтайском крае сосредоточено 92% сибирских посевных площадей этой культуры.
*Здорово! Жаль только, что почему-то давно нет в магазинах села масла «Россиянки». Привык я к нему. Теперь берём «Аведов»
2.
В десятку самых популярных горнолыжных курортов в России вошла Белокуриха, – пишет та же Наталья Сохарева. Хотя и на десятом месте, но почётно. Рейтинг составлялся по количеству броней курортных гостиниц России на период с 1-го по 10-е января 2016 года, то есть в новогодние каникулы. Среди таких курортов такие, как курорты Северного Кавказа, Южного Урала, Заполярья, Кемеровской области (Шерегеш). Но вот одна деталь, эксперты отметили, что отдых обойдётся в Белокурихе и Шерегеше в 2700 рублей. В день!
*Ну, как россияне – горнолыжники, скопили за год такие суммы.
3.
20 октября сего года в Алтайский край прибыли мощи святого князя Владимира. В 22-00 местного времени их доставили из аэропорта в храм Святителя Димитрия Ростовского. Поклониться им всем желающим было можно с 8-00 21-го до 21-00 22 октября. 23-го, то есть сегодня, в 6-00 состоятся проводы святыни в аэропорт Барнаула.
*Наверное, опять уйма народу перебывало. Событие всё ж!
4.
22-го октября в Алтайском государственном медицинском университете прошло мероприятие, посвящённое 85 – летию бывшего ректора вуза Виталия Крюкова, выдающегося учёного и судебного медика. Память о нём увековечат на фасаде и внутри главного корпуса АГМУ.
*Ну, а мне нужно будет написать о нём что-то, что смогу найти либо в местной библиотеке (?), либо в интернете, так как знаю, как был случай, что местного ректора вуза снимали из-за вотума недоверия со стороны студентов. Здесь же другой случай. Стоит посмотреть!
5.
*И, чтобы не сильно утомлять внутренними событиями в крае, последняя короткая информация.
С 26 октября по 1 ноября в Барнауле в кинотеатре «Премьера» покажут лучшие фильмы фестиваля «Алтайский край – место силы», который в третий раз прошёл в Бийском районе Алтайского края. Здесь же можно будет посмотреть на большом экране лучшие фильмы и предыдущих двух фестивалей.
Гран-при III фестиваля туристических и спортивных фильмов «Алтайский край – место силы» получила журналист бийской телекомпании «ТВ-ком» Марина Волкова, а гран-при среди любителей – учитель краевого педагогического лицея Сергей Полянский.
Кристина Ливер написала об этом событии чуть больше, но я не хочу раскрывать подробности её заметки, а думаю сделать отдельное изложение про это событие. Так что извините – ждите!
Примечание от Алтаича
Как видим, судя из нескольких заметок, жизнь в Алтайском крае кипит, бурлит и клокочет. А ведь это только, может быть, десятая часть всей информации из трёх вышеуказанных номеров газеты «АП».
Может, стоит раза четыре в год давать и такие короткие обзоры из нескольких номеров краевой газеты? Подумаю!
ПРИЯТНОГО ПРОЧТЕНИЯ!
Алтаич
с. Алтайское
23 октября 20015 года
Спасибо, интересно. Действительно, жизнь в крае бурлит и клокочет!