Эх, картошка…
Осень заканчивается, но в Алтайском крае сезон осенних ярмарок. В сентябре организовано более 160 ярмарочных продаж в 26 районах края. И везде в широком ассортименте плодоовощная продукция нового урожая. Активно идёт торговля в городах Барнауле, Славгороде, Яровом, а также в сёлах и районных центрах.
В Барнауле в последнее воскресенье сентября состоялись ярмарки сразу на семи площадках. Лидером продаж стал «второй хлеб» – картофель. Его было продано в столице края на 4,5 миллиона рублей. Следом идут морковь и капуста.
До конца года в городских округах и районах края запланировано провести ещё более 400 ярмарок.
Как правило, на ярмарках цены на товар на 30 % ниже, чем в магазинах. Это в среднем. И вот, если на ярмарке продавали картофель за 10 – 15 рублей, то вы можете прикинуть, сколько он, примерно, стоит в магазинах города.
Кстати и к слову, это в заметке сказано, в некоторых районах края его закупали до трёх рублей за килограмм.
*Нормально или как?
Заметку «Овощи на зиму» подготовил журналист Евгений Шумилов, «АП» №182 от 1 октября 2015 года
Примечание от Алтаича.
Я прикинул, что при такой одной продаже картошки в 4,5 миллионов рублей было продано 450-300 тонн картофеля. Так что по одному – двум ярмарочным дням в городе Барнауле видно, что «вторым хлебом» жители края себя обеспечили.
Ну, сколько вам нужно картофеля до следующего урожая?
За себя скажу, что мы посадили в огороде у дома два ведра картофеля и сняли 19. При всём том, что я не большой любитель картошки, нам хватит на «первое время».
***
Вторая небольшая заметка «Наш ответ скайпу» была напечатана в «АП» №173 от 18 сентября сего года. А я несколько затянул с выдачей этой информации. Всё хотел проверить насколько это интересно и возможно. Но слазал один раз, посмотрел, и регистрироваться, пока, не стал. Почему? Сейчас поймёте!
Итак. Вы, мой уважаемый читатель, уже знаете, что в Алтайском крае есть город Рубцовск. Кстати, я только – только нашёл человека, с которым только-только начал общаться на одном сайте и получать от него короткие, пока, сообщения об истории города.
Так вот, в этом городе разработали аналог программы Skype с названием
«Русский телефон».
Эта программа уже вошла в финал краевого конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае». Разработчик программы Андрей Курков.
Программное обеспечение создано в ЗАО «Рубцовск». Программа может работать, как приложение к смартфону.
Со слов Андрея:
«Русский телефон» – это бесплатные звонки между его абонентами, звонки во внешний мир по минимальной цене (дешевле, чем в СКАЙП в два раза), оплата идёт в Сбербанк.
Пользователей пока немного, что-то около одной тысячи пользователей.
Чтобы стать абонентом программы «Русский телефон» нужно зарегистрироваться на сайте ru-tel.com.
Примечание от Алтаича.
Думаю, что тот, кто внимательно прочитал изложенную мною заметку, понял, почему я не стал пока регистрироваться и пользоваться дешёвыми телефонными разговорами во внешний мир и бесплатными звонками к виртуальным друзьям.
Приятного прочтения!
Алтаич
С. Алтайское
5 октября 2015 года
спасибо!http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif
Спасибо и вам! Насколько я понял это Валера из Белгорода?
Еще не перевелись русские умельцы, и не все умы уехали за границу, как утверждают многие СМИ.
СМИ часто пишут то, что нужно. Это вы знаете. А то, что умельцы всегда были, есть и будут – это естественно. Недавно пришла мысль философическая, правда думал о США, но какая разница.
Уезжает человек по собственной воле в другой мир, страну, государство и т. п. Зачем? За хорошей жизнью, за удобствами, улучшением материального состояния, за моральными какими-то удовлетворениями…
Значит он уезжает из плохого для него, в надежде на хорошее. Но, несёт с собой всё то плохое, чем богат был его мир до отъезда. Так? И куда он это всё приносит?
А когда этих “уехавших” много, да со всего мира, да в общество тех, кто уже устоялся по своим законом?
Ну, я не взял стороны такие, как религия, национальные привычки и традиции, желание быстрее освоиться и окупить своё прошлое житьё и т. д. Что получается?
Получается не всегда то, на что надеялись. Но некоторым удается.