«Новости Алтайского края» (от АЛТАИЧА) ВЫПУСК 16 – 2018

АК аватар 1

***На вопросы заинтересованных читателей «АиФ» отвечают официальные лица госвласти Алтайского края («АиФ» №45). Вопросы читателей я не показываю. Думаю, что вы, уважаемые читатели, поймёте, что к чему из ответов ответственных лиц.

Их ответы я тоже не собираюсь копировать из газеты, тем более что напечатаны они в свободной форме, но поверьте на слово, что суть ответов я не перевру и не добавлю «отсебятину». Только если в своих комментариях к каждому сюжету.

-1-

Сообщает начальник главного управления МВД России по Алтайскому краю Андрей Подолян.

– Отрицательные мотивы,  ставшие поводом для увольнения более 60 полицейских в Алтайском крае, имели место в нынешнем году. Хотя несколько лет ОВД края ощущает нехватку кадров, и на сегодня их требуется более 500 человек. На качество работы алтайских полицейских нехватка кадров пока не сказывается.

Примечание от меня.

…То есть при нехватке сотрудников по штату в количестве более полутысячи человек, качество работы остальных не уменьшается! А как себя чувствуют эти сотрудники на самом деле? Что им снится и думается? Трудно поверить, что всё так хорошо у них на душе. А всё от того у меня сомнения в искренности главного полицейского начальника, так как сам на протяжении многих лет работал с неполным штатом сотрудников, отсутствием поступления молодых, свежих кадров. А у меня ведь был не настолько важным участок работ, как у ребят из охраны общественного порядка и нашей спокойной жизни.

-2-

Отвечает Дмитрий Попов – Министр здравоохранения Алтайского края (с 29 октября нынешнего года).

– Утечка кадров из края вызывает серьёзное беспокойство и у него. Его мнение – это компенсация часть затрат на обучение в университете, выдача ипотеки молодым врачам по пониженной процентной ставке. А также, при поступлении молодого специалиста в медицинское учреждение главный врач должен лучше обрисовывать перспективы, открывающиеся перед молодым специалистом.

Примечание от меня.

Ответ здесь ещё интереснее, чем предыдущий, и я хочу прокомментировать все три положения, которые обозначил Министр, по улучшению с медицинскими кадрами.

Первое:

за компенсацию любой студент и его родители скажут спасибо или не скажут, а потом, получив диплом, точно так же спокойненько помахают ручкой и краю и селу в первую очередь. Ну, в крайнем случай через 2-3 года. Я как-то смотрел сериал «Элементарно». Там одна героиня, врач по профессии, упоминает, что стала уверенным специалистом после 12 лет учёбы и практики. Ну как?

Второе:

здесь и нечего говорить. Ипотека – это не открытие нового Министра. Она уже есть и даже в нынешнем году в местных СМИ описывали несколько случаев обеспечения врачей, семейных пар, жильём, подъёмными и пр. Дело хорошее, но в комплексе с другими мерами. Как-то в этом году пришлось вызвать скорую помощь, резко скакнуло давление. Приехали две молодые девчушки и пока возились со мной, да и жене помогли, тоже давление зашкалило, то немного поговорили. Так вот при нехватке бригад «скорой», оплата за все дежурства, переработки у одной «вылезли» аж в 16 тысяч за месяц. Правда или нет, не знаю. «За что купил, за то и продаю».

Третье:

ну а это вызвало у меня «гомерический смех». Ну, какую перспективу может ещё лучше обрисовать главврач медучреждения молодому специалисту? Если вы ответите мне на этот вопрос, я буду доволен сверх меры.

 -3-

***И, наконец, что-то хорошее в информации этого номера газеты.

Поголовье каждый год увеличивается, и Алтайский край занимает четвёртое место в стране и первое в Сибири. Количество этих животных, содержащихся в хозяйствах, за последние десять лет увеличилось на 5,9%. А по данным Алтайкрайстата насчитывается их аж 215,2 тысяч голов.

Внушительный вклад в развитие кролиководства вносят селяне Краснощёковского, Мамонтовского, Родинского районов, в которых по последней переписи насчитано 8,5 тыс., 7,8 тыс. и 7,2 тыс. этих животных.

Примечание от меня.

В каждой хорошей новости, говорят, можно всегда найти что-то нехорошее, и наоборот. Прочитав эту заметку, я порадовался за нас. Мясо кролика – это ж как деликатес. Только вот я ни разу в магазинах села, районного центра, не видел его в продаже. На рынке – пожалуйста.  У нескольких соседей, знаю, тоже они есть. Можно купить. 300 р/кг., и пожалте вам кролик тушёный в красном вине у вас на столе.

P. SКак вам понравились новости с Алтая? Пишите, не стесняйтесь!

 

  

ПОЛЕЗНОГО ПРОЧТЕНИЯ!

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

13 ноября 2018 года

«Новости Алтайского края» (от АЛТАИЧА) ВЫПУСК 16 – 2018: 4 комментария

  1. Если введут налог на домашних животных, конец кроликам, депутаты предлагают 50 тыс. В год, 4 тыс в месяц.

  2. Всё зависит от хозяйства. Если большое, прибыльное и выгодное, то наш хозяин на всё пойдёт, чтобы заработать. Если держат десяток для себя, то в общем-то порежут и съедят. Тоже в накладе не останутся. Сейчас кур держать и то убыток без налогов, если переводить в деньги. Корма дорогие. Но мы пока держим, так как яички вся эти годы не покупаем, а курятину в запасе всегда имеем за счёт подросшего молодняка. Да и много нам не нужно, а продажей не занимаемся – хватает на жизнь и без торговых операций.

  3. Я покупаю иногда яйца в деревне, очень жаль будет, если на это введут запрет. А разбираться не будут 1 яйцо ты продал или 200-300, всех под одну гребёнку. Не думаю, что женщина у которой есть корова, а значит хоть 1 л да продаст, имеет прибыль больше 10 тыс. в мес. Большие расходы на содержание, корма. Надо ещё и варить каши для скотины, картошку, а это оплата газа, электричества. Надо клетки ремонтировать. Ведь это никто учитывать не будет.

  4. Конечно. А труд вообще невозможно учесть. Поэтому я всегда говорил, что личное хозяйство убыточно. Если только не жить таким способом, как жили в старые времена, но и тогда свой труд обсчитать никак не могли и они. Они и не считали, а просто жили. Хотим так – можно, но нужно быть моложе и иметь крепкую крестьянскую семью, без всяких излишеств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif