*Для этого выпуска я выбрал несколько коротких заметок из одного номера краевой газеты «Алтайская правда» №158 от 24 августа.
Кстати, в августе этой газете исполнилось ровно 100 лет, хотя под таким названием она приходит к своим читателям 80 лет, а до того имела разные названия. Самое первое – «Гудок»
Но, я немного отошёл от цели этого выпуска новостей, хотя подробнее о юбилее газеты писать то мне, оказалось, нечего, хотя я более чем внимательно изучил её праздничный многостраничный номер /№
Так что перейдём к новостям будним, которыми поделились журналисты Светлана Яковлева и Алёна Иванова.
Первый миллион тонн зерна нового урожая – собран в Алтайском крае. В этом году зерновые и зернобобовые культуры предстоит собрать с3 млн. 750 тыс. гектаров, что на 113 тыс. больше, чем в прошлом году.
*Прим. от Алтаича.
Поживём – увидим! Но, то, что погода в этом году была не самая лучшая за все мои 10 лет проживания в крае – это я могу сказать определённо. Но, алтайским крестьянам, по-видимому, не привыкать, всякое повидали. А всё ж город кормить нужно, так что пожелаем крестьянам:
«Хорошего урожая!»
***
В краевом центре к началу сентября предполагается установить скульптуру «Народному просветителю Алтая» Она будет установлена перед зданием Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования /АКИПКРО/. Автор скульптуры – Михаил Кульгачёв. Кроме скульптуры в комплекс, посвящённый педагогам, входят: аллеи будущего сквера «Учительская слава Алтая», а в октябре будет установлена Доска почёта «Учительская слава Алтая».
*Прим. от Алтаича.
Это хорошо, что в честь педагога, просветителя ставят скульптуру, создают целые комплексы, которые чествуют труд учителя. Думаю, что при этом вспомнят и самых первых просветителей, которые не жалея своих сил и времени, личной жизни несли народу знания. К примеру, Адриан Митрофанович Топоров. А ещё надеюсь, что усилия, которые прилагаются для того, чтобы поднять престижность педагога вообще, дадут пользу и будут с благодарностью приниматься коллективами педагогов и отдельными просветителями Алтайского края.
***
Проверка придорожных кафе на федеральной трассе Р-256 «Чуйский тракт» выявила нарушения в нескольких заведениях. Специальная комиссия, в которую входили представители краевых профильных ведомств, эксперты управления федеральных автодорог «Алтай», сотрудники ГИБДД и Роспотребнадзора. Все нарушители получили предписание к исправлению нарушений, а контроль, за исполнением выполнения, возложен на местные администрации.
Таким образом, в Алтайском крае не перестают заниматься повышением качества дорожной инфраструктуры.
*Прим. от Алтаича.
Это тоже хорошее дело. Я последний раз на участке дороги от Бийска до Барнаула был в 2007 году, когда переезжал из Барнаула в село. В общем, мне тогда не очень понравилось практически всё. Не буду углубляться в вопрос, так как повидал и хуже, и лучше на дорогах России. Надеюсь, что такие проверки проводятся не для «галочки» в отчёте о работе. Это я тоже видел.
Резюме от меня.
Как видите, особо каких-то выделяющихся новостей нет, хотя каждая из них несёт кое-какую информацию. А уж интересная она, нужна вам или ни то, ни другое, решать вам.
ПОЛЕЗНОГО ПРОЧТЕНИЯ!
Алтаич, с. Алтайское
26 августа 2017 года.
Спасибо, Алтаич, что держите нас в курсе Алтайских новостей. О глубинке мы знаем очень мало, всё больше – о столицах. А Россия, известно, жива провинциями.
Спасибо вам, что откликаетесь. Вы подтвердили мою мысль и мои ответы некоторым, спрашивающим меня, – А, для чего это нужно?
Тем, кто интересуется не только своим или “мировым” “колхозами”, думаю, должно быть интересно!