«Новости Алтайского края» (от АЛТАИЧА) ВЫПУСК 14 – 2017

АВАТАР основная

*Сегодня все новости из одного номера /№148 от 10 августа 2017 года/ газеты «Алтайская правда» и от одного журналиста, а именно – Алёны Ивановой. По-видимому, колонка коротких новостей отдана ей. А колонка эта иногда довольна обширная и можно иной раз увидеть интересные факты. Так что, Алёна Иванова, дерзай, пиши больше и интереснее

Хотя последняя новость, напечатанная в самом конце этого выпуска и подписанная журналистом Константином Сомовым, взята им из материалов информагентства и не касается пока Алтайского края.

С 11 июля сего года начались вылеты санитарных вертолётов. В клиники таким путём уже доставлено 26 человек. Вылетов произведено 22, – сообщает «АП». Эвакуация вертолётом производится чаще всего тогда, когда людям требуется медицинская помощь со специализированным оборудованием: тяжёлые травмы, инфаркты, инсульты. В вывозе пациентов принимают участие Специалисты Центра медицинских катастроф.

Алтайский край, один из 34 регионов РФ, который принял участие в проекте Минздрава РФ по развитию санитарной авиации. Уже в этом, 2017 году, в реализацию проекта планируется потратить 47 миллионов рублей.

Прим. от Алтаича. 

Буквально перед прочтением этой заметки, читал большую статью о проблемах малой авиации в России /газета «АиФ» №31/, где хорошо рассказано и об истории малой авиации, её важности, необходимости, объёмах выполняемых на МВЛ /местных воздушных линиях/ СССР. Всё ведь забросили, и вот теперь опять начинается возрождение, восстановление и т. п. Как легко всё – таки на Руси всё ломают, крушат, забывают, а потом вспоминают, возрождают и долго – долго восстанавливают.

Пессимист, наверное, по этому поводу скажет,

– Но, когда же это всё когда возродят, да в норму приведут…

Оптимист,

– Но, всё же вспомнили, восстанавливают…

Реалист,

– Всё идёт по кругу. И конца – начала в этом не было, нет, и не будет.  

***

Компания «Аэрофлот» присвоит одному из новых воздушных судов имя знаменитого поэта Роберта Рождественского, уроженца Алтайского края. Инициатива исходила от Губернатора АК Александра Карлина, а компания её поддержала. Таким образом, в сентябре этого года воздушное судно с именем поэта на фюзеляже начнёт совершать авиарейсы. А ещё во время полёта пассажирам будут рассказывать, что они находятся на борту самолёта «Роберт Рождественский».

Прим. от Алтаича. 

Я бы предложил ещё, чтобы стихи его читали, да биографию поэта немного освещали, а заодно и про Алтайский край рассказывали. Да, чтобы не одни и те же стихи с плёнки звучали.

***

На 1 августа этого года долг по заработной плате в Алтайском крае составил 13,3 миллиона рублей. Зарплаты не получили 586 человек, а организаций – должников всего восемь.  В пяти из них проводятся процедуры банкротства. Графики погашения задолженности по зарплате им составили, контроль ведётся.

Прим. от Алтаича  

Заметка оказалась интересной для меня в том отношении, что:

в ней ещё сказано, что хорошая новость в плане погашения задолженности по зарплате в июле всё же есть – Новоалтайский завод ЖБИ (железобетонных изделий) наконец-то выплатил долги 151 человеку, что составило – 5,3 миллиона рублей, а вот названия предприятий должников не указаны.

Да и завод выплатил долги, так как за него взялись и органы исполнительной власти, и органы самоуправления и надзорные органы.

***

Вакцины не существует.

Вирус Коксаки добрался до Омска. Про этот вирус известно, что передаётся воздушно-капельным путём. У заболевших этим вирусом людей резко повышается температура, тело покрывается сыпью, слезают ногти, больному трудно дышать.

Данные о заболевших россиянах поступают из Москвы, Калуги, Твери. Теперь Сибирь – Омск. Турист – омич, побывавший на курорте в Турции, привёз в Сибирь и этот вирус, а в Турции россияне начинают сдавать путёвки и выезжать домой.

Прим. от Алтаича.  

Нет, ребята, не надоело вам мотаться по турецким и другим курортам и подхватывать всякую заразу?  Да ещё такую, которая пока и вакцинации не подлежит? Я не против турок и кого-либо ещё, но если, как сказано в заметке, власти Турции скрывают инфо о распространении вируса, заболевшим не оказывается необходимая помощь на месте, то какой смысл вообще в таких поездках?

ПОЗНАВАТЕЛЬНОГО ПРОЧТЕНИЯ!  

 

 

 

 Алтаич, с. Алтайское

12 августа 2017 года

«Новости Алтайского края» (от АЛТАИЧА) ВЫПУСК 14 – 2017: 6 комментариев

  1. Ничего себе новость: опять новая болезнь. Я не слышала. В прошлом году у нас болели вирусной пневмонией, люди умирали. А теперь еще чище. http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif

  2. И так каждый год: то вирусы, то ураганы, то… Нет жизни спокойной, тихой. Вся жизнь – борьба за выживание…

  3. У нас этот год неурожайный: нет слив, вишен, картошка, похоже не будет лежать зимой, уже гниет. Как-то все неспокойно: и погода, и политика. Не знаешь чего ждать. Хочется стабильности.

  4. Привет, Нина! Ну не переживайте так сильно! В Алтайском /по крайней мере у нас в саду/ тоже нет сливы, яблок, абрикоса не вижу девятый год, картошка замокла… Зато чеснок уродился, ягода во всю дала урожай, огурцы в теплице идут в наступление лавой, кукуруза (сделаю фото – пришлю) аж сплошным забором стоит, скрывая от нас соседей… А стабильность наша в здоровье, юморе, и этакого небольшого безразличия к трудностям. Мол, не то ещё видали мы… Ещё одну заметку выдал о счастье – вот здесь серьёзно http://4.b-u-b-lic.com/?p=3255&preview=true

  5. В воскресенье в храме разговорилась со знакомыми. Они похвастались, что ездили в Алтай и очень довольны. В Патмос. Я правда не слышала об Алтайском Патмосе, но судя по их рассказам и впечатлениям – это незабываемые места. Так что в России гораздо больше мест для путешествий и отдыха, чем принято думать.

  6. Есть такое. Остров. Даже висячий мост ведёт к нему. Я не писал об этом месте, так как сам не был, но фотографии друзей, которые туристами приезжали сюда, есть. Да и в ин-нете много всего есть об этом месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif