«Новости Алтайского края» (от АЛТАИЧА)

Как вы могли заметить, друзья, я стараюсь выбирать новости, как позитивные, так и негативные. Хотелось бы компенсировать негатив, который мы и так видим на каждом шагу в своём обиходе. Ну а “по возрасту” некоторая информация не по тому стара, что я выбираю её для пополнения материала, но пролежать она у меня под рукой смогла долгое время до своего часа.

 ВЫПУСК II

 1

«Железная» свадьба» – это знаете сколько? Это много. Это 65 лет! Это вместе с самого начала и по сей день. Иной и свои личные 65 не может прожить, а тут вместе.

Казанцевы

Оба они из села Россоши Смоленского района Алтайского края.

Егор Александрович и Ульяна Ивановна Казанцевы (здесь очень распространённая фамилия – Казанцевы, – Алтаич).

Ему – ветерану Великой Отечественной войны и труда – 87 лет, ей – ветерану труда и труженице тыла – 84.

С девяти лет Егор жил уже в селе Макарьевка Алтайского района Алтайского края (это недалеко от села, где я живу, – Алтаич), куда переехали его родители. С малых лет работал в колхозе. В неполные 18 лет пошёл добровольцем на фронт в 46-ой запасной полк, базирующийся в городе Бийск. Воевал в пехоте на 1-ом Украинском фронте. В конце 44-го война для него закончилась: с двумя ранениями, в голову и в руку вернулся после госпиталя домой. Отказавшись от 2-ой группы инвалидности, окончил курсы трактористов и стал работать в алтайском хозяйстве, которое за эти годы несколько раз меняло своё название («Знамя труда», «Советская Сибирь», «Мичуринец», «Горный»), механизатором и водителем. За свой труд он не раз поощрялся и получал благодарности.

Ульяна – старший ребёнок в многодетной семье, с 12 лет ей пришлось работать в колхозе и быть помощницей в семье. Отец погиб на фронте, мать часто болела.

Познакомила их родственница Егора. Понравились молодые друг другу, как то сразу. Вот только мама невесты сначала была против: не принято было без приданного замуж выходить. Но, Ульяна не стала ждать родительского благословения, пошла за суженным.

Трудилась в садоводстве (Ох, какие сады здесь в Алтайском были когда – то, – Алтаич), в полеводческой бригаде от темна до темна, да и дома управлялась с хозяйством (корова, кормилица, обязательно была, – Алтаич) и детьми.

Так и прожили душа в душу все 65 лет. Что ни говори, всякое бывало между ними. «Зима без морозов не бывает», и ссорились, конечно, но друг от друга не бегали и о разводе никогда даже разговора не заводили.

Вырастили сына и трёх дочерей, а сейчас у юбиляров в семье 7 внуков и 10 правнуков.

– В чём секрет счастливой семейной жизни? – размышляет Егор Александрович. – Да, просто никогда не говорить и не делать ничего сгоряча, не обижать, уважать и терпеливо относиться друг к другу. Вот и будет в доме и любовь, и счастье».

«За изобилие» от 30 ноября 2012 – Общественно – политическая газета Алтайского района.

Примечание. (АЛТАИЧ)

Не в первый раз я читаю такие небольшие заметки в нашей «районке» – небольшой в два листа газете. То поздравляют старейшую жительницу района, то отмечают юбилейную дату семейной пары – серебряную, золотую…

А тут вот такой юбилей. Аж 65 лет вместе. Разве не здорово. Эх, если б село, деревню, крестьян больше ценили, уважали, относились, как к кормильцу, а не как к сельхозпроизводителю, то  разве не отсюда в первую очередь пошли бы  те принципы, которые нам просто «вбивали в голову».

… Семья – это ячейка общества. А значит и основа государства. Чем сильно государство? Своей основой: семьёй, родом.

Как вы думаете?

 2

В августе (да, да в августе – это уже как бы давно, – Алтаич) этого года на перроне остановочного пункта Анатолия Заринского района Алтайского края большая компания ожидала прибытие электропоезда. Молодая мама в обществе родственников тоже ждала здесь прибытие электропоезда. С ней в коляске был сынишка трёхмесячного возраста. Женщина не держала коляску за рукоятки и коляску смело с перрона на железнодорожное полотно потоком воздуха от проходящего грузового состава.

Коляска оказалась на пути подходящего электропоезда. От удара малыша выбросило из коляски и откинуло на несколько метров, но, чудом, он остался жив (не судьба, – Алтаич). В тяжёлом состоянии он был помещён в реанимационное отделение местной больницы: перелом бедра, черепно-мозговая травма – таков был диагноз.

Как рассказала журналистам следователь Алтайского ЛУ МВД России Алина Лукьянова: (привожу фразы, взятые из заметки дословно, – Алтаич):

«Мать сейчас раскаивается, ухаживает за малышом. Помимо нравственных аспектов ей придётся понести уголовную ответственность за случившееся. Ведь здоровью ребёнка нанесён вред».

 Молодой маме грозит штраф – до 80000 рублей или исправительные работы до 2-х лет, или ограничение свободы до трёх лет.

«Алтайская правда» от 11 декабря 2012.

 Примечание (АЛТАИЧ)

Прочитав заметку, я был очень возмущён. Но, не так возмущён безалаберностью молодой мамаши, не тем, как подана информация читателям, но как сразу высказано и передано нам о мере наказания потерпевших.

Да, именно, потерпевших – сына и матери. Ведь не сказано, что мать оставила коляску и ушла, или мать была «подшофе» и не контролировала обстановку или, наконец вся компания родственников была сильно навеселе и оставила ребёнка в одиночестве. И мера наказания: сначала денежный штраф – в пользу кого?

Потом исправление работами – кто и чего будет исправлять?

И, наконец, жизнь за решёткой в течение 3-х лет – а малыша – «грудничка» в руки Лукьяновой или судьи, которая будет решать о тяжести наказания, если тот окажется женщиной?

«…Ведь здоровью ребёнка нанесён вред…».

Произошёл несчастный случай, судя по информации, поданной журналистом, а создают уголовное дело. Где наше сочувствие, доброжелательность, понимание…

Такая информация не несёт ничего, кроме негатива, как по отношению к власти, так и закону.

Кстати, никакой дополнительной информации я больше не встречал и что было в промежуток между августом и 11 декабря не знаю.

Слежу за прессой.

«Новости Алтайского края» (от АЛТАИЧА): Один комментарий

  1. Да уж! 65 лет вместе!!! Долгой совместной жизни, здоровья и счастья им. По поводу “безалаберной мамаши” с автором согласна полностью. При прочтении статьи, тоже возникли мысли: кому пойдут деньги штрафа и что будет с малышом, если мать посадят. Интересно, расследование данного случая проходило?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif