1).
Ареал распространения вируса в Алтайском крае расширяется. По данным краевой газеты «Алтайская правда» от 14 апреля сего года всего с 29 марта по 13 апреля зарегистрировано 36 лабораторно – подтверждённых случаев COVID-19. Барнаул 28 человек, в Павловском, Первомайском районах — по 2 человека, в Заринске, Бийске, Рубцовске и Крутихинском районе — по одному заболевших. Выясняются контакты пациентов, проводится дезинфекция в местах проживания заболевших. Выздоровели и выписаны из стационара на момент выпуска газеты 3 человека.
Алёна Иванова.
P. S.
В той же газете от 16 апреля Ксения Тевс пишет, что количество случаев заболевания выросло до 48 человек, а распространение по площади расширяется. Новоалтайск, Советский район.
2).
Клещи в Алтайском крае активизировались. Уже зарегистрировано 70 присасываний клещей к людям, из них половина детей. Пик активности прогнозируют в мае.
Элина Гордеева, «АК» от 15 апреля 20210 года
3).
Внесён на рассмотрение депутатами Госдумы законопроект о приостановке действия закона о взимания так называемого «курортного сбора». В нынешней редакции закон даёт права муниципальным образованиям вводить, приостанавливать, прекращать взимать курортный сбор.
Татьяна Первова «АК» от 16. 04. 2020
4).
Екатерина Зеленова, журналист, член Молодёжного Правительства Алтайского края, пишет в краевой газете «Алтайская правда» от 17 апреля сего года:
(излагаю не дословно)
Когда в сети начали писать, что имбирь и лимон спасают от нынешней вирусной инфекции, люди стали покупать, раскупать, закупать их в магазинах и рынке. Имбирь, – рассказывает одна покупательница, – стоил на рынке 370 рублей за 1 кг. Теперь же цена махом подскочила до 1450 рублей, а в одном магазине — продавали аж за 2 тысячи 899 рублей. В аптеке имбирного чая вообще не оказалось Лимоны — 630-900 рублей за один килограмм. Купила один — потянул на 84 рубля. Хоть плачь.
И хотя ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) поясняла, что имбирь, например, позитивно влияет на здоровье, но нет доказательств его эффективности против коронавируса нет.
***Однако ажиотаж вокруг него сразу проявился, а аппетиты «торгашей» выросли непомерно.
Только после того, как эксперты на федеральных каналах подтвердили заявления ВОЗ, стоимость немного снизилась. В ларьках цена на имбирь снизилась до 680 — 970 рублей. В интернете люди продолжают возмущаться и призывают к бойкоту имбиря, то есть не брать его вовсе пол таким ценам.
Примечание от меня.
Не буду комментировать все новости из Алтайского края, кроме последней. Дело не в глупости человеческой, а в том, что, как говорится в старой поговорке: «для кого война, а кому мать родна». «Торгаши» показывают своё истинное лицо, а государственные «мужи» прячутся в тени. Какая же это рыночная экономика, когда в период бедствия людей оставляют «один на один» с озверевшими «торгашами». Это уже похоже на откровенный бандитизм послевоенных лет и периода развала Союза. Вот те и «строили, строили и, наконец, построили…»
Алтаич, с. Алтайское
19 апреля 2020 года
Виктор, не прячутся они, а издают законы в прежнем ключе. Может люди заняты более важной, по их мнению темой.
Конечно, не прячутся. Чего им прятаться. Это я так написал, чтобы несколько заострить. И вся беда в том, что даже не прячутся. Вот, что хотелось сказать.