Медицинские маски, в том числе и специальные многоразовые, начали массово шить в Алтайском крае. Предприятия «Алтайский трикотаж», «Леко», «Авангард», швейная фабрика в Тальменке сумели организовать пошив этих изделий буквально за неделю, – сообщает Кристина Ливер в газете от 28 марта сего года.
Директор фабрики «Авангарда» Маргарита Кропотина сказала, что они могут делать масок, как минимум, 15 тысяч в день. Причём это маски привычные, одноразовые и марлевые — многократного использования. Посетивший фабрику Губернатор Алтайского края В. П. Томенко попросил (?) увеличить их выпуск., так как из статьи видно, что количество изделий составило 7,5 тысяч штук (по-видимому пробный пуск, – Алт.). Правительство АК готово оказать любую поддержку, так как директор добавила, что есть вопросы по сырью.
Примечание от меня.
Есть вопросы — решать должен Губернатор, Правительство, но выпуск всякого рода защитных средств должно увеличиваться, а не останавливаться или уменьшаться. Есть такое слово «надо»! Вот и трудиться должны все отталкиваясь от этого слова — может кое-чему и научатся всякие деятели.
2).
Светлана Русина, «Алтайская правда» от 4 апреля
Религиозные организации в Барнауле скорректировали работу из-за распространения инфекции. Массовые мероприятия отменены, приостановлены встречи, а верующих призвали воздержаться от посещения храмов и церквей. Приостановлены занятия в воскресных школах, а заявки о церковном поминовении принимаются по телефону. Церковная утварь ежедневно и регулярно обрабатывают антисептиками.
Так же поступили: православные старообрядцы, Армянская апостольская Православная церковь, организациях христиан-пятидесятников, евангельских христиан-баптистов.
Временно закрыта Соборная мечеть Барнаула, временно отказались от шествий в городском обществе сознания Кришны, приостановлены религиозные встречи в приходском Совете Римско-Католической Церкви.
Примечание от меня.
Вот так. Не знаю, как где, а здесь в Алтайском крае религиозные деятели всех толков поступили мудро.
***А вот эта небольшая заметка из того же номера газеты мне понравилось своей концовкой. Но послушайте…
3).
К волонтёрам в это непростое время присоединились члены группы охранных предприятий «Броня». Добровольцы готовы оказывать бесплатную и посильную помощь людям старших возрастов, 65+, маломобильным гражданам, мамам с маленькими детьми. Стоимость продуктовой корзины заказчик, естественно, оплачивает сам…
А в перечень необходимого и жизненно важного не входят алкоголь и табачные изделия!!!
Примечание от меня.
Вот те на! А я уж порадовался, что учитывая пожелания курильщиков, которые однако уже и так ущемлены в своих свободах, сейчас — то учтут их. Но, увы! Если отсутствие алкоголя можно перенести, мы не алкаши, а вот табачок кому-то дороже овощей и фруктов!
4).
На финансовую поддержку медицинских работников правительство РФ распределило финансовую поддержку. В Алтайский край попадёт 91 млн. рублей.
Татьяна Первова, «Алтайская правда» от 7 апреля
5).
ЗАО «Эвалар приступило к производству антисептических средств: спреи, гели-санитайзеры, противомикробные препараты. Часть из первых партий пошли бесплатно в собесы для распространения среди населения. Пока есть возможность выпускать в месяц до 500 тысяч упаковок, а выйдя на полную мощность предприятие может в месяц производить до 1,2 млн. упаковок.
Евгений Шумилов, «Алтайская правда» от 8 апреля
Примечание от меня.
Всё можно сделать. Разучились? Нужны были когда-то патроны — стали выпускать. Отпала в них нужда — стали выпускать сковородки. А как иначе? Не ждать же постоянно отмены санкций или изменений к лучшему.
Алтаич, с. Алдтайское
9 апреля 2020 года
Молодцы!
пс: а курить вредно! Курильщики – группа риска! Кстати, в Москве уже курильщиков-мужчин вообще не видно, одни женщины курят на остановках.
Жить вообще вредно: только и ждёшь, когда бахнет по голове. Но, я не спорю – кто к чему привык. Мне помогало и помогает, другому – это кажется блажью. И в этом вопросе не может быть единомышленников среди противников. А в Москве пусть возьмутся теперь за курящих женщин, чтобы показать пример для всей РФ. Тогда поверю, что мужики все бросили курить.
Удивительно, что люди старше 65 и мамочки попадают в группу употребления табака и спиртного. Обычно, с возрастом вредные привычки бывают не совместимы с болезнями.