***Винюсь, этот выпуск новостей немного запоздал. Всё труднее выбрать время для работы с моими блогами. Дело к зиме и нужно к ней подготовиться. Так что не бездельничаю, но занят и по времени и физически. Считаю, что информация, которая сегодня будет выпущена не сильно обесценилась в глазах любознательного читателя. Обратите внимание, первым пунктом в выпуске идёт инфо о прожиточном минимуме за первый квартал, а проходит она только почти в середине июля квартала. Вот где «запоздание».
Ну что есть, то есть! Читайте, размышляйте, пишите.
1)
За первый квартал этого года в Алтайском крае установлен новый прожиточный минимум согласно постановления регионального правительства от 14 июля. Теперь в среднем на душу населения этот показатель стал равен 9960 рублей, причём он стал больше относительно последнего квартала прошлого года на 256 рублей. А распределился прожиточный минимум таким образом:
трудоспособное население — 10628 рублей;
дети — 10104 рубля;
пенсионеры — 8583 рубля;
Причиной роста прожиточного минимума стали: рост цен на овощи, столовые корнеплоды и фрукты.
***Информация из краевой газеты «Алтайская правда» от 16 июля сего года.
2).
На 27 июля показатель заболеваемости составил 374 случая на 1000 душ населения. А подтверждено 8665 случаев.
Ульяна Калинина, зам. руководителя регионального управления Роспотребнадзора, контроля за соблюдением сан-эпидемиологических мер считает, что уровень заболеваемости снижается. И этому способствовали использование масок и соблюдение сан-эпидемиологических мер. Она также подчеркнула, что проводится высокий охват населения тестированием: от 2,5 тысяч до 4,2 тысячи исследований в сутки, в госпиталях занято 68% койко-мест, причём пациенты есть и с внебольничной пневмонией, симптомы которой которые схожи с «новомодным» вирусом
***Информация из краевой газеты «Алтайская правда» от 28 июля сего года.
3).
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Алтайскому краю нужны медики и медорганизации края ведут их набор для работы в инфекционных госпиталях, где оказывают помощь больным с «новомодным» вирусом COVID-19
Медики требуются в 14 госпиталях края, которые расположены на базах краевого госпиталя для ветеранов войн, барнаульских горбольниц №№4, 5, 12, новоалтайской больницы им. Литвиненко, горбольниц №2 в Бийске, №3 в Рубцовске, а также Алейской, Каменской, Михайловской, Рубцовской, Славгородской, Тальменской районных больниц, ЦРБ Змеиногорска.
Стимулирующие выплаты помесячно согласно постановлению правительства составляющие:
для врачей — 80 тысяч рублей;
для среднего медперсонала — 50 тысяч рублей;
для младшего медперсонала — 25 тысяч рублей;
Проживание в обсерваторе и питание оплачивается работодателем. В случае, если у медиков находят признаки заражения вирусом, то они имеют право претендовать на страховку в сумме 68811 рублей.
Справки по тел. 8(3852)62-30-81 и эл. Почта kvv@zdravalt.ru
***Информация из краевой газеты «Алтайская правда» от 28 июля сего года.
4).
В Алтайском краевом онкологического диспансера произошла новая вспышка инфекции и коронавирус обнаружен и подтверждён диагноз сразу у 41 человека, медработники составляют примерно половину от этого количества. И это несмотря на то, что в медучреждении действовал особый Эпидемиологический режим. Диспансер приостановил госпитализацию онкобольных. Установлен двухнедельный карантин, инифицированные отправлены в ковидные госпитали.
В этом диспансере, как я писал ранее из информации той же краевой газеты, в конце мая были зафиксированы первые случаи инфекции, затем диагноз подтвердился у семи десятков медиков и пациентов. На карантин были полностью закрыты клиническая база на ул. Никитина, некоторые отделения на Змеиногорском тракте.
***Информация из краевой газеты «Алтайская правда» от 30 июля сего года.
5)
До 1 октября в Алтайском крае будет создан национальный парк «Салаир». Такое поручение президент РФ дал и назначил ответственными за это М. Мишустина и В. Томенко. Первый — это председатель правительства РФ, второй — действующий губернатор АК.
Цель создания — сохранение уникальных природных комплексов таёжных низкогорий Салаирского кряжа, которые занимают более 160 тысяч га и находятся на территории трёх районов: Заринского, Тогульского и Ельцовского. Здесь сохранилась черновая тайга, реликтовые растения и редкие животные
***Информация из краевой газеты «Алтайская правда» от 28 июля сего года.
Примечание от меня.
Как видите положение в Алтайском крае с заболеваемостью коронавирусом стабилизируется, если верить статистическим данным и Ульяне Калининой. Я не буду сильно вдаваться в собственные размышления по поводу всех сообщений по заболеваемости в крае. Размышляйте сами. Могу только сказать от себя — пока у меня большие сомнения насчёт сообщений, истинной обстановки и положению в делах медицины края. О чём я позже сообщу, когда появятся факты из собственных наблюдений.
Жизнь продолжается и будем верить, что она наладится. Если не в этом году, то позже.
Алтаич, с. Алтайское
2 августа 2020 года
Скорей бы восстановилась нормальная жизнь.