«НЕПУТЁВЫЕ ЗАМЕТКИ»
Дмитрия Крылова.
Выпуск на Первом канале ТВ от 25 декабря 2016 года.
Те, кто постоянно смотрит телевизор и те, кого интересуют такого рода передачи, по-видимому, уже успели посмотреть этот Выпуск «Непутёвых заметок» Дмитрия Крылова. Но, я рассчитываю, что оказались и такие, которые не смогли увидеть его, не знали о нём или по какой другой причине упустили возможность увидеть Алтайский край и услышать ведущего эти заметки Дмитрия Крылова.
Кстати, мы с женой пересмотрели много его пятнадцатиминутных выпусков и я должен сказать, что мы с удовольствием не только смотрели на экран, но и слушали Дмитрия Дмитриевича.
*Короткая справка.
Д. Д. Крылов советский и российский тележурналист, актёр, автор и ведущий телепередач «Непутёвые заметки» (ОРТ/Первый канал), «Телескоп» («Спутник телезрителя», РТР). Сейчас Дмитрий Дмитриевич член президиума Национальной гильдии туристической прессы.
И ещё очень знаково – это место его рождения, а родился он 29 сентября 1946 года в шлюпке в Охотском море.
Я уже выставлял как – то видеоролик о пребывании известного на всю Россию Виктора Гончаренко, «Язя», с его съёмками очередного Выпуска передачи «Язь против еды». Это было в мае 2015 года.
21 августа 2016 года, был показан фильм «Алтай. Путешествие к центру земли». Фильм снимал Валдис Пельш и Елена Потанина, капитан команды в клубе «Что? Где? Когда?», на территории Алтайского края и Республики Алтай.
Следом, в прошлом же году, в Алтайском крае побывал Игорь (Гарик) Сукачёв, который до начала зимы хотел снять полнометражный фильм про Алтай. Нужно ждать выхода его на экран.
В том же, 2016 году, в Барнауле снимался фильм, в основу которого легла пьеса «Вакуум» барнаульского драматурга Александра Строганова.
Не могу гарантировать, не упустил ли я чего-нибудь ещё из работ по популяризации алтайской земли, но то, что интерес к Алтаю не ослабевает – это точно.
Два слова от меня.
Единственное мною подмеченная неточность в рассказе Дмитрия Крылова о его небольшом «путешествии» – это:
чтобы добраться из Бийска в Белокуриху нужно всё-таки ехать на юг, а не на север. Порядка 60 км Ю-Ю-З проедете – попадёте в Белокуриху, а все 100 на Ю-Ю-В и будете у нас в селе Алтайском, через которое в стародавние времена в Горный Алтай шли и караваны, и путешественники. Село было последним на пути странников, где можно было запастись провизией, а главное хлебом и сухарями, на дорогу в горы Алтая.
ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!
P.S. Ну, с первой публикацией в новом году, тебя Алтаич, почин есть – идём дальше!
Алтаич, с Алтайское
3 января 2016 года
Хороший почин ! Я этой передаче очень обрадовалась-словно про родные места услыхала
я знал, что у вас то Первого канала нет…
Некоторое время тому назад, устав от бесконечных новостей про тер.акты по местным каналам, я поставила антенну и имею счастье наблюдать 1-й канал, Планету, Россию-24, и еще пару-тройку русскоязычных каналов
Вам, конечно, это нужно и важно. Мы с женой 10 год живём без ТВ. А я и поболее.
Здравствуйте!Случайно попала в Ваш блог и…зависла…сколько же интересного я узнала,а каких красот насмотрелась…один фильм Дмитрия Крылова пересмотрела два раза….Вы,молодец,такое доброе и нужное дело сотворили-блог!Рассказываете о родных ,Вам местах,тут хочешь или нет а влюбишься в эти места…Спасибо огромное! (а как можно подписаться на ваш блог?)
Спасибо за отзыв. Давно у меня на страничке не был незнакомый мне читатель и для меня сразу вопрос: я и не думал, что ко мне нельзя подписаться. Значит опять нужно смотреть, что с техчастью стало. Я обязательно буду пока присылать вам новые материалы по почте, как делаю всем моим друзьям. Когда решу, что опять у меня не так, то объясню. Ещё раз спасибо за отклик, с Новым Годом!
Люблю эту передачу. И самого Крылова люблю за интересные сюжеты, за хорошее чувство юмора. И сейчас попала в замечательное путешествие. Очень бы хотелось побывать в этом месте. Спасибо автору!
Мы тоже пересмотрели много роликов с ним, а тут про Алтай. Интересно. Немного ошибся со сторонами света, но это пустяк.