Мой сосед — знатный лесовод.

АВАТАР основнаяВ местной, районной газете «За изобилие», в каждом номере, обязательно присутствует фотография кого-нибудь из жителей Алтайского района с краткой справкой о нём, чтобы было понимание у читателей газеты за какие заслуги это фото размещено в «районке» на первой странице. Но, иногда в газете размещают биографии интересных людей, интервью с ними, где более подробно описывают их кусочек жизненного пути. Такие статьи интересны тем, что ты можешь жить в этом районе много лет и никогда и не узнать, что рядом с тобой жили, живут, работают те, кто многое сделал в своей жизни, а то и делает до сих пор.

Как например директор районного краеведческого музея, или военный лётчик в отставке, или знатный пчеловод и т. д. О некоторых я излагал в своём Блоге «Алтай — жемчужина России». Теперь пришёл черёд рассказать о заслуженном лесоводе России. А учитывая, что он, по месту жительства, у меня сосед справа, тем более не могу не рассказать о том, что поведал журналист Иван Ларещев в газете от 29 ноября этого года.

Владимир Ильич Антонов, пенсионер, Заслуженный лесовод России, около 40 лет своей трудовой жизни отдал лесу.

Snap 2019-12-01 at 21.03.20

Родился он в селе Большеугренево Бийского района Алтайского края. В трёхстах метрах от дома было лесничество и лесничий Михаил Прокопьевич Цеплаков привлекал ребят, ещё восьмиклассников, на всякие работы в лесу. Например, заготавливали сосновую шишку, рассушивали её, получали семена, а потом их сеяли. Его Владимир Ильич считает своим первым учителем. После школы был техникум и службв в армии на территории Германии. А затем направили его на работу помощником лесничего и проработал он три года. Учиться в Сибирский технологический институт, что в Красноярске, поехал он по направлению от Управления лесного хозяйства. Получив высшее образование и попал на работу в село Алтайское в Алтайский лесхоз. Начал лесничим. И опять через три года его перевели в Турочакский район, но уже главным лесничим лесокомбината.

По словам Владимира Ильича, попал он в сложный район по климатическим условиям. Шла заготовка древесины на сплав, тогда ещё это было разрешено, и комбинат заготавливал более 100 тыс. куб. метров древесины каждый год. Лес сплавлялся по рекам Лебедь и Бия на Бийский лесоперевалочный комбинат.

«В 90-е годах сплав древесины зап

Комментарии запрещены.