Уважаемые со-клубники!
Хочу, чтобы вы порадовались со мной. Для меня неожиданностью и, в общем – то радостным, было сегодняшнее сообщение – комментарий из Литвы.
Эту заметку я выпускаю на своей странице «Алтай – жемчужина России», так как вся информация относится к её материалу и к Алтайскому краю.
Но, сначала предыстория этого сообщения. Когда – то я написал или изложил биографию Виктора Ивановича Верещагина, учителя, ботаника, исследователя и учёного. Эта статья была в двух частях выдана на странице «Алтай – жемчужина России». Здесь ссылки на статью я не даю, но если у кого – то возникнет желание прочитать, то я помогу найти их в той массе материалов, которые выданы с 2011 года.
Примерно сразу я получил комментарий от, назвавшей себя по имени отчеству, женщины, в котором было сказано (дословно):
«Имею архивные данные о родителях, братьях и сестрах Верещагина
Виктора Ивановича. Интересующихся родственников прошу мне написать».
Сегодня я получаю комментарий к этой статье, который привожу здесь полностью (дословно):
«Лариса Ивановна, меня интересуют данные о Верещагиных, дело в том, что мой дедушка по матери, Александр Александрович Верещагин был племянником Виктора Ивановича, он — младший сын брата Виктора, учителя Александра Ивановича, который, к сожалению, умер довольно рано. Дедушка, родившийся в 1910 году, тоже учитель, после выхода на пенсию и до самой смерти жил в родных Турнах, в доме, перекупленном у своих тётушек (сестёр Виктора Ивановича), у нас было несколько фотографий их семьи, и Виктора Ивановича, и его детей — двойняшек Ирины и Бориса, а бабушка (сама бывшая учительница биологии) с восхищением рассказывала мне про Виктора Ивановича, что он был ботаником, из Сибири иногда приезжал на Родину, и якобы даже многие растения, которые росли у нас в саду, были завезены именно им, и что умер он именно так, как здесь написано. У моего дедушки было 7 или 8 братьев и сестёр, (мы хотели бы уточнить, сколько именно), одного или двух братьев Виктор Иванович с согласия их мамы увёз с собой в Сибирь, где в то время шла гражданская война, и один из братьев там пропал без вести. Якобы был голод, и он стал жертвой белогвардейцев-людоедов, но может быть это не так и он всё-таки выжил…он был талантлив, очень красиво рисовал, а звали его, неверное, Сергей…Мне интересна любая информация, но я не знаю, как с вами связаться. Сама я давно живу в Литве, моя мама тоже, но она гражданка России и регулярно ездит в Турны, мы поддерживаем связь с родственниками. Сегодня у неё день рождения, ей исполнилось 73 года, и лучшим подарком для неё была бы информация о её предках.
Спасибо за память о Верещагиных!
Я, конечно же, сразу, а было 4-00 утра (время алтайское), ответил и Кристине, дав адрес Ларисы Ивановны, и коротенько написал Ларисе Ивановне, приложив сообщение Кристины. Может, сегодня они уже свяжутся напрямую.
А первая мысль, которая посетила мою голову в этот ранний час, была о том, чтобы ещё раз отметить нашу Милу из Измира. Если б не она, то я и страницу может ещё не имел, может БЛОГ с другим контекстом вёл. Может…
То есть это судьба так распорядилась, чтобы всё сошлось в нужном месте и в нужное время.
Поэтому благодарю ещё раз и Милу, и «Клуб…» за то, что мы с вами есть и иногда делаем нужное дело.
А вот закроют или ограничат наши возможности и будем мы сидеть перед телевизором и слушать только то, что нам насильно запихивают в голову.
Последнее к тому, что я неделю опять бился то за скорость в интернете, то за работу и включение его, а то и за телефон, который отключается к вечеру пятницы, а включается утром в понедельник.
Но об этом в следующей заметке, которую готовлю, как свой репортаж, набирая факты.
С комприветом Алтаич!
27.05.2014
Гип-Гип- Ура !
Вот оно- то для чего стОит продолжать начатое !
Перефразируя старую песню журналистов “ради этих ответов-откликов-комментариев”…
Я счастлива не меньше Вас, я рада за Вас и за всех участников этих историй!
И спасибо за себя тоже !
Кстати, ссылки на старую статью совсем не были бы лишними
Что ж вставим – это не трудно.