Сегодня как – то случайно, но все новости от Алёны Ивановой. Это имя я стал наблюдать на страницах газеты “Алтайская правда” недавно, но оно всё чаще и чаще попадается в краевой газете. заметки небольшие, новости – “горячие”, для жителей края может и обыденные, мне же интересно.
Читайте…
Информация от Алёны Ивановой, «Алтайская правда» №119 от 30 июня 2017 года (изложение вольное)
С 1 июля 2017 года в Алтайском крае сельский житель, такой примерно, как я, будет платить за 1 кВт/час электроэнергии 2 рубля 99 копеек.
В городе же, если вздумаю плюнуть на эту крестьянскую жизнь и переехать, оплата будет такая:
3, 81 рубля без электрической плиты и 3,05 рубля – с установленной на кухне электрической плитой.
Ещё в этой же заметке сказано, что для владельцев садов и дачных участков тариф за электроэнергию не изменится – 2,99 рубля за кВт/час, а вот для владельцев гаражей, погребов, учреждений содержания заключённых и религиозных организаций в сёлах оплата составит 3,81 рубля за кВт/час.
Прим. от Алтаича.
Итак, для меня стоимость одного кВт/часа увеличилась на 9 копеек, относительно прошедшего полугодия этого года.
Немного, правда? Если только не учитывать, что за 10 лет, что я живу здесь, стоимость кВт/часа увеличивается постоянно. В 2007 году она составляла 1 рубль 34 копейки, Значит увеличение стоимости электроэнергии примерно за 10 лет составило 223,1%.
Нет в мире ничего постоянного. Всё течёт – всё изменяется!
***
Ранее та же Алёна Иванова в газете № 115 пишет, что в Бийске отметили 95-летие Чуйского тракта. И, хотя эта дата официально значится в мае, но в Бийске решили объединить эту дату с 25-летием музея, названного в честь знаменитой дороги.
Музей представил экспозицию «Чуйский тракт: из прошлого в будущее», где можно было увидеть экспонаты и редкие фотографии, рассказывающие о строительстве Чуйского тракта. Ранее эту выставку посмотрели в Госдуме РФ. Кроме того, в городе отремонтировали и подновили монумент с автомобилем ЗИС-5 завода им. Сталина, которому уже минуло 15 лет.
***
И опять, Алёна Иванова в газете №116 пишет, что проведено заседание по подготовке к празднованию 100-летия со дня рождения знаменитого Михаила Калашникова, оружейника, уроженца Алтайского края (село Курья), создателя автоматического оружия, о котором мало кто не знает.
Заседание проводил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.
*Не удивлён, что так рано начинают подготовку к празднованиям, Михаил Калашников родился в 1919 году, потому что
В плане мероприятий закончить реконструкцию церкви Знамения в селе Курья, завершение строительства стрелково – спортивного комплекса в Бийске. Кроме того запланировано, пока, Всероссийская научно – практическая конференция памяти Калашникова «Личность и время. Алтайский край и безопасность страны».
Прим. от Алтаича.
Так что времени хватит. Чтобы подготовиться и провести памятное празднование с достаточным размахом. Доживу – услышу!
АЛТАИЧ, с. Алтайское
2 июля 2017 года.