Из князей в грязь и обратно.

Рассказ о Рубцовском филиале «Уралвагонзавода»

 Город Рубцовск.

О городе Рубцовске Алтайского края я упоминал в статье “Руда современного Алтая” –      http://www.3.b-u-b-lic.com/?p=599

Здесь я попробую написать немного о самом Рубцовске. И, хотя речь пойдёт не о самом городе, а о довольно серьёзном предприятии, но общее представление о Рубцовске постараюсь дать.

                  Город Рубцовск расположен в степной зоне юга Алтайского края на левом берегу реки Алей – притоке реки Обь и занимает 8325 га общей площади земли. Является административным центром Рубцовского района и городом краевого подчинения.

По численность населения – 147000 человек, согласно последней переписи населения – является третьим по величине городом в Алтайском крае.
Город находится в 300 км от центра Алтайского края г. Барнаула и в 38 км от границы с Республикой Казахстан. Располагается на железнодорожной (Барнаул – Семипалатинск) и автомобильной (А-349) магистралях республиканского значения, связывающих Западно-Сибирский регион с республиками Средней Азии и Казахстаном. Таким образом, является своеобразными «воротами» на торговом пути в эти страны, а также в Китай.

У Рубцовска есть  город-побратим – Грант-Пасс (штат Орегон, США).

Основан в 1886 году, как посёлок Рубцово близ сёл Оловянишниково и Половинкино. В 1892 году, считающийся годом основания Рубцовска, жители получили разрешение на пользование землёй.

Основатель — Михаил Рубцов – переселенец из Самарской губернии.

В 1901 году Рубцовску был присвоен статус посёлка, а его крестьянам был выдан отдельный земельный надел.

В 1906 году была построена Михаило-Архангельская церковь.  Посёлок получил статус села и возможность проводить ярмарки.

В 1913 году сельское поселение было преобразовано в одноимённый станционный посёлок. До Первой мировой войны в Рубцово были свечной завод, мельница и строившаяся ветка железной дороги Новониколаевск (нынешний Новосибирск) – Семипалатинск (ныне областной город Восточно-Казахстанской области).

Во время Гражданской войны село Рубцово с июня 1918 года  трижды переходило из рук в руки. Окончательно село и железнодорожная станция были взяты большевиками только в декабре 1919 года. С установлением Советской власти на Алтае продолжается развитие села Рубцово, уже обогнавшего к началу 20-х годов Локоть — центр волости.

В 1923 году Рубцово получило статус уездного центра, а в 1927 — статус города. Вначале 30-х было построено агропромышленное предприятие «Мельник».

Промышленность в Рубцовске сложилась и получила развитие во время Великой Отечественной войны на базе предприятий, эвакуированных из европейской части России — Одесский завод сельскохозяйственного машиностроения, Харьковский тракторный завод, а также предприятий Москвы и Ленинграда.

Это  положило начало заводам «Алтайсельмаш» и Алтайскому тракторному заводу. После войны продолжалось активное развитие Рубцовска.

К примеру, в 50-е годы, Алтайский тракторный завод по числу выпускаемой продукции перегнал Сталинградский тракторостроительный завод. С 1950 по 1980 годы экономическое развитие, население, площадь Рубцовска росли огромными темпами. В городе, кроме вышеуказанных предприятий, действовал молочный завод (теперь это дочернее предприятие Вимм-Билль-Данн), мебельная фабрика, машиностроительный завод, швейная фабрика. После распада СССР с 90-го года и до сих  пор экономические и социальные показатели Рубцовска сильно упали. Большинство населения исповедует православие, но имеется также незначительное количество евангельских христиан.

Достопримечательностями города являются «Дом под шпилем». Дом был заложен в 1949 году на площади Сталина (ныне Площадь Воронина).

 

 

 

А вот так выглядела эта площадь когда – то…

 

 

… и, Михаило-Архангельский храм, освящённый 4 февраля 1906 года.

РУБЦОВСКИЙ ФИЛИАЛ ОАО «НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ «УРАЛВАГОНЗАВОД» …

Из князей в грязь и обратно.

Рубцовский машиностроительный завод появился в 1959 году. Его специализацией стало производство гусеничных транспортёров-тягачей. Они успешно использовались как в Вооружённых силах, так и в народном хозяйстве. Особенно хорошо они зарекомендовали себя при разведке и освоении нефтегазового комплекса Западной Сибири.

Прим. Я, проработавший в Тюменской области 30 лет, тому живой  свидетель,. А в виде доказательства приведу фотографии 77-78 – х годов, снятые на Уренгойском месторождении. И что бы мы – геологи делали без этой техники в болотах, тундре и снегах тюменщины.

 

 

 

… или такой…

 

 

 

              РМЗ считался в городе элитным предприятием: статус – «оборонка», литерное название – «тридцатка», окружающая завод атмосфера секретности, закрытые от посторонних глаз цеха. До 1990-го года завод жил оборонными заказами. И, даже, когда экономическая ситуация в стране поменялась коренным образом, завод ещё долго держался на плаву за счёт госконтрактов. Но рухнул и этот источник. К 2007 году предприятие не пришло, не подошло, а, в буквальном смысле, приползло. Это был полный провал!

Производство отсутствовало, заработная плата не выплачивалась, коллектив бастовал, забастовки периодически переходили в голодовки.

В то же время в стране создавались военные холдинги (от англ. holding «владение»  — совокупность материнской компании и контролируемых ею дочерних компаний). – «Википедия»). И год спустя РМЗ вошёл в состав научно-производительной корпорации ОАО «НПК» «Уралвагонзавод». Однако при объёме выпуска продукции на 147 млн. рублей, одна только заработная плата коллектива была ещё больше и, таким образом, предприятие само загоняло себя в долги.

Прим. Как-то странно смотрится такой оборот дела. На мой взгляд, был целенаправленный развал предприятия и подталкивание его в другую форму собственности.

В 2011 году производство было приостановлено, на предприятии было введено конкурсное производство. Что это и откуда? Смотрите дальше.

Ещё в 2010 году в составе холдинга был создан юридически Рубцовский филиал ОАО НПК «Уралвагонзавода». И вот он – то стал…

Нет не правопреемником РМЗ, но туда перешёл весь коллектив – 860 человек. И что интересно: структура и штатное расписание практически не изменились, рабочие площади те же. Но, зато предприятие работает не обременённое прошлыми долгами, грамотно проводится маркетинг и производственный процесс!?!

Ещё в 2008 году завод взялся за разработку, по гособоронзаказу, подвижного разведывательного пункта.   

А так, как рубцовский завод оказался единственным в стране поставщиком боевой разведывательной машины, то Минобороны контракт подписало. Теперь опытный образец такой машины «Аргус» уже готов и поставлен на производство.

Рассказывает и. о. генерального директора Сергей Куркин, – эта машина самый современный подвижной разведывательный пункт в России. По отдельным характеристикам он превосходит аналог, существующий в войсках НАТО. Контракт на производство таких машин, правда, небольшой – 10 машин.

Ведутся переговоры на заключение контракта на 2013-2014 года. В то же время идёт переоборудование и техническое переоснащение предприятия. Почему? Ответ самый простой: первое – без новых станков нельзя гарантировать высокое качество выпускаемой техники; второе – в период с 1980-х по 2000 года основное оборудование было разукомплектовано и утеряно (читай  –  «расхищено», – автор). Для этой цели корпорация выделило на эти два года 71 миллион рублей и на 2014-2015 года ещё 70 миллионов.

И есть ещё одна проблема у предприятия – нехватка рабочих кадров. Средний возраст работающих здесь составляет 46 лет. И нет молодых токарей, фрезеровщиков, расточников. Есть опытный участок, есть наставники, проводится переобучение собственных кадров, но для становления профессионала требуется несколько лет.

Памятуя о прошлом, которое показало полную зависимость от заказов Минобороны, на предприятии приступило к созданию и другой техники.

Во-первых: это разработка совместно с Алтайским аграрным университетом современного посевного почвообрабатывающего комплекса «Степь» нескольких вариантов. Машина с учётом смены инструмента сможет обрабатывать все типы почв, существующих в Алтайском крае.

Кроме комплекса уже производится сеялка технических культур СТК-1, которая недавно прошла испытания и в этом, 2012 году, выпущена установочная партия из 10 штук.

Во-вторых: актуален сегодня агрегат ЛПА-521 – лесопожарный агрегат.

Уникальный гусеничный тягач эффективен при тушении лесных низовых пожаров и ведении профилактических управляемых выжиганий, а также может доставлять людей и средства пожаротушения в самые труднодоступные места. Машина способна работать в лесу на расчистке завалов для прохода основных сил пожаротушения. Она пригодится в нефтегазовом хозяйстве, геологам, в энергетике и на железной дороге.

Таких машин в прошлом было продано 6 штук – МЧС Ростовской области, в лесные хозяйства Красноярского края и Дальнего Востока. Есть планы алтайской администрации о закупке этих  машин.

На выставке, которая состоялась в период с 3 по 6 мая 2012 года в Астане (Республика Казахстан), Рубцовским филиалом на корпоративном стенде ОАО НПК «Уралвагонзавода» были представлены информационные и наглядные материалы по выпускаемой продукции: боевой разведывательной машине БРМ-ЗК, подвижном пункте ПРП-4, ремонтной машине гусеничной РМ-Г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К лесопожарному агрегату ЛПА-521 был проявлен интерес специалистами Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан, Комитета лесного и охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.

В целях дальнейшего рассмотрения возможности приобретения ЛПА-521 и гусеничной техники гражданского назначения выпускаемой Рубцовским филиалом ОАО НПК «Уралвагонзавода», потенциальным покупателям были предоставлены раздаточные материалы, а также организован демонстрационный показ лесопожарного агрегата в работе с плугом, клином-толкателем и мотопомпой.

Развивая одновременно все три направления, в Рубцовском филиале надеются, что предприятие займёт своё место на рынке, что в свою очередь даёт уверенно смотреть в будущее.

Прим. 21 августа 2012 года Губернатор Алтайского края Александр Богданович  Карлин на встрече с Президентом РФ сказал, что в крае отмечен самый высокий в Сибири и России показатель роста промышленности, который составил 109,5 %.  В этих процентах есть и труд работников рубцовского филиала ОАО НПК «Уралвагонзавода».

Поделиться с друзьями

Из князей в грязь и обратно.: 8 комментариев

  1. Виктор Валентинович, там у Вас в одной фразе, перед фотографией красного тягача, какого-то слова не хватает..
    А про материалы…Я обожаю посты со старыми фотографиями !
    Вот каждый раз думаю -нужно снимать каждый день и каждый час, каждый уголок….Потом забываю. Проходит время и вдруг понимаешь, сколько всего оно с собой унесло,причём безвозвратно…

  2. Спасибо за комментарий и поправку! Добавил! Старых фото только две, остальные из газеты (пришлось и фотоаппарат применить, и три программы, чтобы вид нормальный сделать), и интернета.

  3. Спасибо за приглашение, Виктор.
    Статья очень интересная.
    И о самом Рубцовске, и о Рубцовском машиностроительном заводе.
    Беда одна для всей России-производство похерили, модно ныне стало говорить о его возрождении(сверху до низу об этом речи ведут), планы громадные и по оборонке. Только вот на техническое перевооружение выделенных средств-это мизер по году получается.
    Собственное станкостроение так же похерили, как и тяжелое машиностроение.Значит оборудование придется закупать импортное.
    Ты вот пишешь, что читай оборудование было расхищено, коль оно оказалось разукомплектовано.
    Сама проработала всю жизнь в тяжелом машиностроении.
    Когда нет средств на закупку запчастей, а производство должно работать для того чтобы работники и их семьи могли существовать, то будешь искать выход.
    Да и кто мог подумать, что процесс падения производства затянется на десятилетия?
    Вот и снимали узлы с одного оборудования, которое не применялось и ставили на другое в надежде, что в лучшие времена, при обеспечении запчастями, без проблем восстановим его работоспособность.
    Как производственник, скажу тебе, что за прошедшие двадцать лет все оборудование устарело.
    Все.
    Мне не сложно представить изготовление опытных образцов новой техники, которую ты освещаешь в своей статье.
    Это со стороны гладко и красиво получается.
    Только вот за “кадром” остается то, как при устаревшем оборудовании заводчане их создали и довели до совершенства-показать в работе опытные образцы.
    “Вылизывали в рукопашную” погрешности оборудования.
    И в советское время опытные образцы были трудоемкими, но в наше время-иначе как каторжный труд их и не назовешь.
    А куда деваться бедным предприятиям в России?
    Или рухнул, или ползком.
    У всех предприятий проблема – нехватка рабочих кадров и возраст.
    Учебную базу в России для воспроизводства рабочих кадров умышленно похерили вместе с производством.
    Не нужно производство,так зачем кадры ему?
    Для становления профессии нужно действительно несколько лет, прав Сергей Куркин.
    Становления уже на самом производстве-в цехах по всем перечисленным дефицитным профессиям.
    А еще спецоборудование и наладчики к нему, а обслуга-специалисты?
    То же раньше в России были учебные центры.
    Сейчас их нет.
    Трудный путь прошел РМЗ и впереди- не легче,возможно, что и труднее будет.
    Удачи его работникам!

    .

  4. Спасибо, Татьяна, за комментарий. Чувствуется, что у тебя эта тема наболевшее. Надеюсь, что в промышленности, не только Алтайского края, какой-то выход и просвет наступит.

  5. Замечательная история с упоминанием Михаила Рубцова, и..Харьковского тракторного завода…красивая фотография городка, огромный потенциал России, и положительные эмоции от того, что Вам небезразлично, что было и что будет…

  6. Для меня статья особенно интересная. Почему? Да потому, что я живу в районе города, где непосредственно расположен “Уралвагонзавод”. И половина моей жизни, так или иначе, связана с данным предприятием, где в различные годы, помимо грузовых полувагонов, производилось и большое количество другой продукции самого различного направления. Но, вот о “Рубцовском филиале”, я узнал только сейчас. Раньше об этом даже не слышал, хотя и знаю немало.
    И почему-то, на международных выставках, проводимых ежегодно на полигоне нашего города, технику “Рубцовского филиала”, я почему-то не видел, даже по телевидению и в интернете? Хотя, возможно, пожарный тягач в прошлом году и участвовал в выставке. Надо будет просмотреть в интернете ещё раз.

  7. Добрый день, Виктор! Прочитала статью с интересом. Мне алтайские места знакомы: ездила раньше каждый год в Барнаул, и первым на российской земле нас встречал Рубцовск.
    Спасибо, что дали такую интересную информацию и не менее интересные фото!
    О крахе производств часто болит душа. Но что мы можем сделать? Воевать с мельницами? Так перемелят же все косточки! Кто нас спрашивает! У нас в Ташкенте тоже перестал существовать завод, выпускавший военные самолеты. Когда-то он славился на весь Союз. Теперь там будут выпускать автомобили, если не путаю.
    А люди и рады: главное – заработок. Хоть веники изготовляй – лишь бы платили.
    Мне понятны Ваши переживания. Надеюсь, настанут лучшие времена!
    А Вам ещё раз СПАСИБО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif