ДЕЛОВЫЕ ЖЕНЩИНЫ АЛТАЯ.

*****Надежда Чехович написала статью «У капитализма женское лицо» о женщинах предпринимательницах в дореволюционном Алтае, которая была напечатана в газете «Свободный Курс» № 43 от 27 октября 2021 года. Информации не так много, как хотелось бы, но вполне достаточно, чтобы узнать о деятельности наиболее практичных женщинах того времени, а именно конца XIXначала XX века, и даже сравнить с современными представительницами этого рода, занявшимися «делами» наравне с мужчинами, в зарождающихся в новой России капиталистическо-буржуазных отношениях.

Самая известная, крупная и по тем временам — купчиха, которую даже пытались называть «железная леди», хотя какая леди из купчихи, это

ЕВДОКИЯ МЕЛЬНИКОВА

***** Об этой купчихе, я немного писал в теме, которая была выпущена в Блоге «Алтай — жемчужина России» в 2016 году под названием «О пароходстве в Алтайском крае». Её можно посмотреть по ссылке

Но, так как я уже убедился, что мало кто полезет читать по ссылке или смотреть то, что ранее мною выдано, то я взял часть той темы, где упоминается Евдокия Мельникова и скопировал сюда. Из заметки Чехович оказалось и добавлять не приходится.

*****

Очень интересна биография купчихи или капиталиста, а может на современный лад бизнес-леди, Евдокии Мельниковой. Она стала не первой и не последней бизнесвумен в дореволюционное время на Алтае, но, уж точно самой яркой, поскольку имела славу деспотичного руководителя и занималась совершенно не женским делом — речными перевозками по всей Сибири.

*Я здесь останавливаюсь на небольшом описании её жизни, так как для отдельной статьи материала недостаточно. Здесь же, как раз к месту.

источник

С одной стороны может показаться удивительным, что женщина тех времен владела целым пароходством, поскольку современное представление о прошлом зачастую заполнено штампами. Женщины в Сибири были не просто женщинами. Типичная жена какого-нибудь купца являлась скорее не светской дамой на содержании, а «боевой подругой», компаньоном и продолжателем семейного дела, в том случае если муж отходил в мир иной раньше супруги.

Суровый климат и суровые времена рождают людей с железной хваткой. Выйдя замуж за Виссариона Мельникова, Евдокия переехала в Сибирь и стала купчихой 2-й гильдии.

После смерти мужа она решила основать своё собственное пароходство. Евдокия Мельникова по происхождению была мещанкой, родилась в Вологодской губернии, но лишь на Алтае у нее проявился предпринимательский талант. В 1893 года Евдокия организует в Барнауле собственную пароходную компанию, во главе которой ставит 23-летнего сына Александра. Надо сказать, что при отсутствии нормальных дорог, в том числе и при полном отсутствии железных дорог, реки на юге Сибири в конце XIX века были едва ли не единственным способом связать в одну нить производственные и сельскохозяйственные центры с рынками сбыта.

Люди уже не сидели безвылазно в своих сёлах и городах, развитие экономики всегда сопровождается трудовой миграцией, да впрочем, и предприниматели того времени нуждались в быстром и недорогом способе перемещения – у многих купцов и промышленников дело велось в разных регионах и городах. Ниша на рынке пассажирских перевозок была свободной и тот, кто первым за неё ухватился – оказался в большом выигрыше.

Первым пароходом новой транспортной компании стал «Кормилец», построенный в Тюмени на заводе Пирсона – Гуллета.

Название было с подтекстом – судно должно было кормить семью Мельниковой и приносить доход. Это небольшое 200-сильное судно по всей длине палубы имело жилую надстройку, в носовой части которой был оборудован салон и каюты 1-го класса, а в кормовой – каюты 2-го класса и общий зал для пассажиров 3-го класса. По сути, Мельникова первой среди других судовладельцев Обского бассейна приобрела двухпалубные пароходы американского типа с каютами разных классов. 20 июня 1893 года этот пароход отправился в свой первый рейс до Томска, двигаясь по 20 верст в час.

Кстати, центральный офис пароходства также переместился в столицу губернии – Томск, а отделения были открыты в Барнауле, Бийске и Новониколаевске. Клиентов старались привлечь разными бытовыми удобствами и техническими достижениями. В зависимости от купленного билета, пассажир мог рассчитывать даже на библиотеку и пианино в салоне, кроме того, к их услугам предлагались – буфет, кухня, электрическое освещение и паровое отопление. Внутренние помещения имели хорошую даже по современным меркам отделку.

Русско-японская и Первая мировая войны стали катализатором развития речных перевозок. Во время этих войн Транссибирская магистраль была почти полностью переключена на перевозку военных грузов, а значить на плечи речного транспорта легла вся гражданская логистика — от товаров до пассажиров.

Конъюнктурой рынка успешно воспользовалась Евдокия Мельникова. С прикола были сняты простаивавшие суда, отремонтированы и реконструированы устаревшие. В 1907-1909 годах она отправила в навигацию семь прекрасно отделанных пароходов американского типа.

К 1910 году флотилия Мельниковой насчитывала уже 10 пароходов и 6 барж. Она перевозила 4 млн. пудов грузов, основную часть которых составляло зерно, шедшее по Оби с Алтая в северном направлении.

Крупнейшими пароходами Мельниковой были – «Богатырь», «Воткинский завод» и «Двигатель», мощностью по 500 лошадиных сил каждый. В штате компании трудились более 500 человек – от управляющих и капитанов, до матросов и техников. К 1914 году обороты пароходства превысили 830 тыс. рублей, при этом чистая прибыль составила 205 тыс. рублей. Мельникова стала миллионершей. В 1913-1915 годах пароходство Мельниковой входило в картель барнаульских и новониколаевских пароходовладельцев – «Соединенную пароходную компанию», являясь самым крупным пайщиком.

*Жаль, что фотографию нельзя разглядеть ещё подробнее, но суть не в том. Посмотрите, женщина – директор. Сколько работников, сколько дел, проблем и т. п. И ничего – справлялась.

Тем не менее, современники считали Мельникову женщиной-диктатором. Критиковали её за экономию на своих же работниках, грубость и крутой нрав. В отличие от других, на её предприятиях зарплата не росла, а снижалась. В 1910 году фонд заработной платы, например, сократился на 30%. Алтайской «железной леди» она не стала, а от своих подчинённых получила прозвище «Мельничиха», по аналогии с «Салтычихой», помещицей, которая была известна жестким обращением с крестьянами.

В 1917 году Евдокия Мельникова умерла, а наследник Александр продал дело Западно-Сибирскому товариществу пароходства и торговли за 1,6 млн рублей.

Но история на этом ещё не закончилась.

После революции отрекшийся от престола император Николай II часть пути в ссылку (от Тюмени до Тобольска) преодолевал на пароходе «Кормилец». В мае 1921 года это же судно, но уже переименованное в «Совнарком», врезалось в опору железнодорожного моста в районе Новониколаевска, совершая рейс из Барнаула в Томск. В результате аварии на пароходе взорвался котёл, а корпус переломился пополам. По разным оценкам погибло от 200 до 400 человек.  Останки судна подняты со дна реки и утилизированы в 1984 году, через 93 года после своего первого рейса, который принёс Евдокии Мельниковой имя самой известной алтайской предпринимательницы дореволюционной эпохи.

ЕЛЕНА МОРОЗОВА  

Супруги Морозовы

Муж и жена Морозовы приехали на Алтай из Владимирской губернии и происходили из крестьянских семей. У себя на родине они занимались офенским предпринимательством – мелочная торговля вразнос на ярмарках (галантерея, книги, картины, товары народного промысла). В 1850 году, ещё до отмены крепостного права, накопив некоторый капитал, супруги сумели выкупиться из государственных крепостных, записались в купечество и перехали на Алтай, в Бийск.

***** Это нужно было суметь: выкупиться на волю, стать купцами и переехать в Сибирь. Капитал, видно, был не так уж и мал. Либо хитёр был крестьянин.

Своё предпринимательство Алексей начал в Горном Алтае. А уже в 1860 году он бойко торговал мануфактурой и галантереей в Бийске, барнауле, Кузнецке, Змеиногорске. Имел и ренсковый погреб, где торговали алкогольными напитками на вынос. Ещё через десяток лет начал заниматься зерном, став одним из крупнейших хлеботорговцев на Алтае. К тому времени он уже имел своё пароходство с шестью пароходами, баржами и пристанью в деревне Еросной под Барнаулом.

А в 1877 году Алексей Морозов становится первым и единственным купцом первой гильдии в Бийске и заимел право торговать с «заграницей». Избран в 1881 году главой города.

Помер купец в 1894 году и его дело купеческое продолжила 62-летняя, неграмотная супруга Елена Григорьевна Морозова. Она даже не умела расписываться, а бумаги по важности различала по их цвету и фактуре.

Елена Григорьевна Морозова

***** Ну, то что в старину многие купцы, а тем более их жёны, были неграмотны — это не удивляет. Купцам грамотность заменяла хитрый ум, сметка и ухватистость. И потом честное купеческое слово многого стоило. Но, в данном случае, мне непонятно, как так баба крестьянская прожив уже 44 года в Бийске умудрилась при таком известном муже не научиться читать, писать и… расписываться. Значит: либо это ей было неинтересно — почему?, либо совсем тупая — однакож нет, читаем дальше.

Однако ничто не помешало Елене Григорьевне приумножить дело, которым занимался её муж и, кроме того заниматься благотворительностью.

***** Для того, чтобы творить благо, в общем-то, грамотность не нужна. Может даже вредна.

Она построила в Бийске электростанцию, кожевенный и пивоваренный заводы, маслобойню и паровую мельницу. Кроме того она владела 27 торговыми заведениями. Благодаря ей Бийск стал третьим городом за Уралом, где работала электростанция и безвозмездно подавалось электричество в храмы, школы, училища, освещались Барнаульская и Успенская улицы, а также знаменитый бийский пассаж.

***** БЕЗВОЗМЕЗДНО!!! Вот что такое благотворительность! Хотя, с другой стороны можно судить так: ты облагодетельствовал и тебе власть навстречу идёт. Последнее многого стоит.

Вообще-то на деньги вдовы купца Морозова были построены ещё такие заведения, как: женская гимназия, домовая церковь при мужском училище, здание которого и сегодня существует и в нём располагается педагогический университет им. Шукшина. А при жизни мужа на Алтае в общем числе было построено 14 церквей и 12 школ, многие из которых супругами же и содержались.

***** Не могу сказать, что за школы были, наверное ЦПШ, но церквей построено было много, не то что в нынешнее время. На что и сетовал глава РПЦ.

Сама Елена Морозова ещё много денег жертвовала на социальные нужды. А бывало могла скинуть во время чаепития на балконе несколько сотенных купюр.

***** Последнее просто так. От здорового благодушия и «избытка чувств после чая». В такие «благодеяния» я не верю.

Умерла купчиха, предпринимательница и благодетельница Елена Григорьевна Морозова и похоронили её рядом с мужем у алтаря Троицкого кафедрального собора, который тоже полностью был возведён на деньги этой четы.

Восстановленный в наши дни мемориал.

В 1934 году собор взорвали. В канун 300-летия основания Бийска, в 1709 году, появилась идея поискать место, где находился собор и создать, возможно, рядом с ним мемориальную зону. Повезло искателям-копателям – нашли склеп купеческой семьи Морозовых на 2-х метровой глубине, со сводчатым потолком из красного кирпича. Сам купец был в цинковом гробу голландского производства, так как скоропостижно скончался по дороге домой. Останки супруги сильно пострадали – предположили, что кто-то мог искать драгоценный браслет.

Этот браслет Елене Морозовой на 60-летие получила в подарокзолотой браслет с сапфиром и бриллиантом от Великой княгини Марии Павловны Романовой, жены третьего сына царя Александра II. Она была восхищена трудами бийской неграмотной купчихи и пожаловала ей тот браслет стоимостью в 1000 рублей.

***** Не понравилось мне предположение, высказанное в статье, что копались в останках купцов «искоренители «опиума для народа». При моём понимании, копаться мог кто угодно, на Алтае, как впрочем и по всей России, таких копателей хватает, как противников, так и сторонников веры божьей.

***** Более подробно о чете Морозовых написано в статье «Морозовы Алексей Фёдорович и Елена Григорьевна» на сайте Алексея Трескова, у которого название очень похоже на мой – «Алтай — жемчужина Земли!» Вы можете почитать подробности и много ещё чего интересного у Алексея, если зайдёте к нему на сайт

Один из последних портретов купчихи.

ЕВДОКИЯ СУДОВСКАЯ

Предпринимательница получила это дело после того, как муж её, купец 2-ой гильдии Григорий Бадьин, помер. Иткульский винокуренный завод был основан на основании разрешения от 1867 года. Основатели его были Бадьин и Платонов.

А в 1868 году завод начал выдавать продукцию — 55 тысяч вёдер спирта, хотя максимальное получение спирта в год было разрешено в количестве 50 тысяч вёдер, но…

К 1880 году завод давал 95 тысяч и в 1990-х годах 200 тысяч вёдер. Завод был монополистом в деле производства спирта в горном округе с 1868 по 1893 год.

После смерти мужа в 1972 году вдова вскоре вышла замуж за чиновника Судовского, а компания получила название «Платонов и Судовская».

Кроме этой деятельности Евдокия Судовская вкладывала деньги в благотворительность — в 1894 году на её деньги был построен женский монастырь в честь Казанской иконы Божьей матери. Место было выбрано недалеко от города Барнаула у реки с одноимённым названием — Барнаулка. А через два года винозаводчица вложила деньги в строительство женского приюта для сирот.

В 1896-1897 годах при участии Евдокии Ивановны Судовской у источника возвели домовую деревянную церковь, открыли школу грамоты для девочек. В 1906 году завершилась постройка главного храма комплекса – трехпрестольной каменной церкви на 1500 человек – самой крупной в Барнауле, а у подножия монастыря, на берегу Барнаулки, появилась двухэтажная деревянная часовня во имя святителя Николая Чудотворца. Около родника для излечения страждущих была выстроена купальня.

В 1921 году монастырь разрушили, здание превратили в следственный изолятор, а источник – в свалку. Только 70 с лишним лет спустя силами общественного движения «Родник» начались работы по спасению уникального места. И уже в 1995 году пробы воды показали, что она соответствует стандарту «питьевая». Сейчас Свято-Никольский источник признан природным памятником и охраняется государством.

На 2021 год на Иткульском спиртзаводезаводе работало 315 человек. В их числе есть «потомственные» сотрудники, семьи которых поколениями трудились на предприятии на протяжении 100—150 лет.

Примечание от меня.

и вкладывала купчиха из своих прибылей от продажи «зелёного змия» в благостные дела, типа монастырь, да приют, замаливая грехи свои и своих ближних.

Фотографии взяты из интернета

/окончание следует/

 

 

 

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

25 ноября 2021 года

 

ДЕЛОВЫЕ ЖЕНЩИНЫ АЛТАЯ.: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.