Чуйский тракт

26 мая 2012 года главной дороге Сибири исполнилось 90 лет!

Федеральная автомобильная дорога Р-256 – «Чуйский тракт» – автомобильная дорога федерального значения: Новосибирск  –  Барнаул  –  Бийск  –  Горно-Алтайск  –  государственная граница с Монголией.

Является частью азиатского маршрута АН – 4 (от Новосибирска через Барнаул и Бийск до монгольского города Ярантай и дальше Урумчи  –  Исламабад  –  Карачи).

 До 31 декабря 2017 года также может применяться старый учётный номер М-52. Протяжённость автомагистрали — 963 километра.

Эта дорога получила своё название от исторической дороги от Бийска до границы с Монголией.

С 2007 года дорога асфальтирована до границы с Монголией. Тоннелей нет. Имеется два перевала — Семинский и Чике-Таман.

К этому празднику состоялся 3-х дневный автопробег Новосибирск  –  Ташанта, организованный Межрегиональной ассоциацией «Сибирское соглашение». Было освящение креста на месте будущей часовни, закладка памятника и посадка аллеи из кедров.

Дата, 26 мая, конечно, условная, так как этим днём подписан в 1922-ом году указ советского правительства, на основании которого Чуйский тракт, в большей части своей в виде вьючной тропы,  получил статус дороги государственного значения.

Многие историки считают, что тракт был северным ответвлением Великого Шёлкового пути, о котором есть упоминания в китайских источниках трёхтысячелетней давности. Основатель музея Чуйского тракта в городе Бийске Елена Анатольевна Грехова говорит,

–  Протяжённость тракта всё время меняется: то изменяется кривизна, то добавляются новые отрезки. И это хорошо, потому что пока дорога меняется, она жива!

Крупные населённые пункты по трассе:

 Новосибирская область

Новосибирск—37 км—Бердск—52 км—Искитим—99 км— Черепаново——          

Алтайский край—151 км—Тальменка—217 км—Новоалтайск—290 км—          Троицкое—364—Бийск—Республика Алтай—453 км—Майма—511 км—          Усть-Сема—530 км—Черга—564 км—Шебалино—572 км—Топучая—629 км—Туекта—652 км—Онгудай—722 км—Иня—783 км—Чибит—788 км—Акташ—893 км—Кош-Агач—963 км—Ташанта                      

 В 20-е годы прошлого (XX-го) века по Чуйскому трактору пошли первые автомобили, а в 30-е появилась песня, посвящённая Чуйскому тракту, ставшая очень популярной. Песня про шофёра Кольку Снегирёва. До некоторого времени песня считалась продуктом народного фольклора. Но у песни есть автор – это новосибирский писатель-фантаст Михаил Михеев. История создания песни такова.

В 30-е годы Михаил работал слесарем в управлении Чуйского военизированного тракта. Мол, сам был влюблён в девушку, которую в песне вывел под именем Раечка, но та предпочла шофёра – Николая Ковалёва. Михеев как бы в отместку написал песню, в которой герой, названный Колькой Снегирёвым, гибнет по вине девушки. На самом деле влюблённая парочка не обиделась и, даже на свадьбе у них, пели эту песню. А на месте, где якобы погиб шофёр Колька был установлен памятный знак с рулевым колесом. Теперь установлен памятник. 

Чуйский тракт называли ещё и дорогой смерти, так как на нём происходило много аварий, в том числе и крупных и с известными людьми.

Так 21 августа 1995 года на 106-м километре трассы (Черепановский район Новосибирской области) микроавтобус “Ниссан” столкнулся с грузовым автомобилем “МАЗ”. В результате этого дорожно-транспортного происшествия погибли, не приходя в сознание, все шесть пассажиров микроавтобуса, в том числе известная певица и композитор Татьяна Снежина. .

22 февраля 2003 года на подъезде к селу Манжерок (Республика Алтай) произошла автомобильная авария, в которой погиб мэр городаБарнаула Владимир Баварин и была травмирована его жена.

7 августа 2005 года у поворота на село Плешково Зонального района в автомобильной катастрофе погиб губернатор Алтайского края М. С. Евдокимов вместе с водителем и охранником. Выжила только супруга губернатора — Галина Евдокимова.

 А само строительство дороги в то же время было передано 7 отделению Сиблага. На всём протяжении, через каждые 15-20 километров созданы командировки – лагерные пункты по 300-400 заключённых. Среди населения ходили слухи, что умерших заключённых закапывали прямо здесь, в насыпи. Таким образом, дорога в буквальном смысле слова построена на костях. В деревне Топучая, что в самом начале подъёма на  Семинский перевал, строится часовня в память о мучениках, погибших на строительстве тракта.

Автопробег – это только одно из мероприятий в рамках программы «Новый век Чуйского тракта», – рассказал руководитель программы Олег Кожихов, – оно должно заинтересовать людей, и привлечь внимание к тракту. Модернизация и реконструкция Чуйского тракта важны в целях привлечения ещё большего количества людей посетить Горный Алтай – одно из красивейших мест страны.

 10 августа этого (2012) года Министр транспорта Российской Федерации провел в Администрации края рабочее совещание по вопросам развития дорожного комплекса региона. Обсуждение коснулось реконструкции тракта, аварийность на котором за последние два года увеличилась на 8%.

По словам Министра транспорта, реконструкция и ремонт Чуйского тракта по плану министерства, должны быть завершены к 2014 году.

В этом же году планируется завершить ремонт на участке обхода г. Бийска трассы Р-256. С введением в эксплуатацию этого участка дороги появится полноценная транспортная развязка, необходимая наукограду Бийску, через который проходит плотный транспортный поток в Горный Алтай

Стоимость 10-километрового дорожного полотна – более 1 млрд. рублей. Ширина проезжей части составит 14 метров, автодорога будет двухполосной в каждом направлении.

«За эти три года на ремонт, строительство и реконструкцию дорог в Алтайском крае из федерального бюджета будет направлено 3 млрд. 800 млн. рублей», – отметил Максим Соколов.

В целом из федерального дорожного фонда региону предполагается выделить: в 2012 году – 6 млрд. 135 млн. рублей, в 2013 – 7 млрд. 85 млн, и в 2014 – почти 8 млрд. рублей.

       

Чуйский тракт: 4 комментария

  1. Спасибо ! Как всегда, интересные факты и интересная подача !

  2. Очень интересная статья. Чудный ролик с прекрасными видами. Дай Бог, чтобы деньги, обещанные на ремонт дороги, выделили. Спасибо автору!

  3. В то время тракт представлял собой лишь узкую вьючную тропу с выступами скал над ущельями — бомами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif