АЛТАЙ и КОСМОС 2-6

***О шестом по списку человеке, родившемуся в Алтайском крае, и очень много сделавшего для авиации и космоса нашей страны пойдёт этот рассказ. Немного суховато, но зато вполне информативно.

КАРРАСК ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВИЧ

Конструктор ракетно-космической техники, Заслуженный деятель науки РФ (1996), лауреат Ленинской (1967) и Государственной (1985) премий СССР, премии Правительства РФ (1997). Действительный член Российских академий космонавтики имени К. Э. Циолковского и Инженерных наук, Международной академии наук экологии, безопасности человека и окружающей среды, профессор.

Родился Владимир Константинович 5 марта 1928 года в городе Камень-на-Оби Алтайского края. Отец – Городилов Константин Денисович (1900-1962), агроном. Мать – Карраск Татьяна Ивановна (1907-1998), учительница. Окончил среднюю школу в 1945 году, с золотой медалью, затем учился в Московском авиационном институте, который с отличием окончил в 1951 году, и получил направление в ОКБ-23, только что организованное на базе завода № 23 на Филях для создания стратегического межконтинентального турбореактивного бомбардировщика в противовес американскому «Боингу» В-52 «Стратофортресс»

При проектировании самолёта М-4 предложил сделать поворотной переднюю пару колес, что стало его первым изобретением.

* 200-тонный самолет М-4 (его зарубежное название «Бизон») совершил первый полёт через 1 год и 10 месяцев («Боинг» В-52 создавался 6 лет).

Этот самолет ознаменовал качественно новый этап в развитии бомбардировочной авиации. Достижению его выдающихся характеристик была подчинена и его компоновка – «чистое» от гондол и надстроек стреловидное крыло большого удлинения (как у планера-парителя), чему способствовало шасси «велосипедного типа», главные опоры которого были расположены на фюзеляже и убирались в него. Каждая из опор была снабжена 4-колёсной тележкой соответствующих размеров. Возникла проблема, как поворачивать переднюю тележку при движении самолета по земле. В. К. Карраск предложил сделать поворотной переднюю пару колес, за которой бы поворачивались и вся тележка, и самолет. Это было его первое реализованное изобретение. Позднее им было предложено использование «вздыбливания» передней тележки для автоматического увеличения угла атаки самолета перед отрывом его от земли для сокращения дистанции разбега. Отправной точкой этого и еще 50 изобретений и 6 патентов, а также более 100 научных работ и статей, выполненных В. К. Карраском лично и в соавторстве за все годы его работы в Филях, являлись проблемы, возникавшие при создании практически всех изделий фирмы, всегда отличавшихся высокой новизной.

Для бомбардировщика М-50 разработал инерционный демпфер для предотвращения автоколебаний передней опоры шасси (позднее этот принцип использовался в ракетостроении) Создал развёрнутую теорию шасси «велосипедного типа» тяжёлых самолетов.

В 1960 году вместе с коллективом института перешёл на ракетную тематику – создание межконтинентальной баллистической ракеты, и возглавил сначала вновь созданный им отдел баллистики, а затем и всё проектно-расчётное направление. Участвовал в создании ракет «УР-200» (универсальная ракета): в ней были воплощены последние достижения и, в первую очередь, установлены прогрессивные жидкостные ракетные двигатели так называемой «замкнутой схемы», обогнавшие мировое двигателестроение, по крайней мере, на 25 лет.

А также семейства ракет – «соток» «УР-100», «УР-100К», «УР-100Н» – малогабаритных с высокой боеготовностью ракет (до десятков секунд) шахтного базирования в противовес американским «Минитменам» и других, ракеты-носителя «Протон-К» – самый надежный в мире носитель тяжелого класса.

* Создавался сверхзвуковой аппарат «Буран» с прямоточным двигателем и четырьмя ракетными ускорителями на высококипящих компонентах; велись работы по созданию самолета с ядерной двигательной установкой, по спускаемому космическому аппарату типа «фара» с авторотирующим винтом и многое другое.

Наряду с ракетами были развернуты работы по созданию кораблей и модулей 20-тонного класса, выводимых «Протоном» и основанных на конструктивно-технологическом заделе «Протона». Они явились затем основой 4 кораблей «Космос», 7 станций «Салют», всех модулей станции «Мир», а также «Заря» и «Звезда» Международной космической станции.

Для того чтобы лучше представлять условия работы космонавтов в создаваемых кораблях и модулях, В. К. Карраск испытывал на себе невесомость в летающей лаборатории на базе самолета Ту-104 и прыгал с парашютом.

В 1993—2004 годах Владимир Константинович – первый заместитель Генерального конструктора КБ «Салют» (бывшее ОКБ 23) Государственного космического научно-производственного центра имени М. В. Хруничева (ранее завод №23).

Развёрнуты работы по созданию универсальной космической платформы «Яхта» с электроракетными двигателями. На протяжении 40 лет ведутся проработки по использованию ядерной энергии (в том числе применительно к пилотируемому полету на Марс), а также по использованию новых физических принципов.
Помимо активной научно-производственной деятельностью профессор В. К. Карраск с 1953 года вел плодотворную педагогическую работу по совместительству в МАИ, в течение 7 лет возглавлял кафедру беспилотных летательных аппаратов. Он читал курс в Массачусетском технологическом институте (Бостон, США, 1991 г.), выступал на международных конгрессах, конференциях и симпозиумах в США, Франции, Италии, Голландии, Германии, Китае, Индии, Бразилии и в Москве.

Карраск В. К. был награждён орденами Ленина (1967), «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2002), медалями.

Умер 13 марта 2004 года и похоронен на Троекуровском кладбище.

источник:

Википедия

 

 

 

Алтаич, с. Алтайское

27 октября 2020 года

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://www.3.b-u-b-lic.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.